Eton Mess aux fraises

La gourmandise est un joli défaut (aaaah ça me dit quelque chose !!! ah oui Gaëlle hihihi !!!) on a toujours plaisir à se replonger dans les recettes déjà faites, presque oubliées bien qu’on se soit promis de les refaire sans faute et parfois, souvent même, on en retrouve qu’on a envie de partager à nouveau après s’être une nouvelle fois régalés.

C’est le cas pour cet Eton Mess aux fraises et je suis sûre que vous serez vous aussi conquis par ce dessert parfait pour toute les occasions, pourtant passé inaperçu… mais c’était aussi les débuts balbutiants du blog, il faut bien l’avouer ! 😉

Et d’ailleurs, comme cela n’avait pas été fait initialement, j’en profite pour proposer la recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec la FRAISE en espérant qu’elle veuille bien l’accepter 😉

cuisinons-de-saison-logo
Je ne propose pas de nouvelles photos, celles de l’article me plaisent toujours autant !



C’est le printemps ?!  Ah bon ?! Pfft !!!! Dimanche grisâtre et frisquet en ces premiers jours de Juin.

Tentation de trouver une consolation en dégustant un dessert printanier, cette gourmandise d’origine anglaise, simple et si délicieuse avec ce fabuleux mélange de fraises, de crème fouettée, de meringue…

Une gourmandise, vous dis-je, ce Eton Mess aux fraises, sublime et inratable !!!

Au contraire du soleil, – ça y est !!! – les fraises françaises sont là, savoureuses et juteuses, envahissant agréablement les étals pour notre plus grand bonheur en évoquant les beaux jours (à venir)

Eton Mess aux fraises

Dans le panier, il nous faut (pour 4  gourmands) :

500 g de fraises

250 ml de crème fraîche liquide (entière de préférence)

4 grosses meringues (colorées rose et rouge pour moi)

5 cs de sucre glace

le jus d’1/2 citron

quelques feuilles de menthe

Laver, essuyer, équeuter les fraises,

Mixer 200 g des fraises en jus onctueux,

Couper 200 g en gros morceaux et les faire mariner au frais arrosés du jus de citron et saupoudrés de 2 cs de sucre glace,

Dans le bol du KA muni du fouet, monter la crème (bien froide) avec 3 cs de sucre glace,

Mélanger délicatement les brisures de 3 meringues, le jus et les dés de fraises à la crème chantilly,

Remplir des verrines,

Décorer des fraises restantes, de brisures de meringue et d’une feuille de menthe,

Placer au frais jusqu’au moment de la dégustation

 Précision : Framboise, rhubarbe, abricot,…peuvent joyeusement remplacer la fraise pour varier le plaisir

Ce dessert minute si fruité est un pur délice ! 

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

22 commentaires sur “Eton Mess aux fraises

      1. je n’ose plus trop acheter de fruits non pelables depuis le virus. on m’a dit de nettoyer au bicarbonate mais j’y suis allergique. passe un bon jeudi et à bientôt!

        Aimé par 1 personne

  1. C’est incroyable comme sans cesse on fait de nouvelles recettes puis, on en oubli celles déjà faites et qui plaisaient tant. En tout cas, je rejoins ma Gut et te demande si tu m’as laissé (à moi aussi) un pot de côté heinnnnn

    Aimé par 1 personne

  2. J’espère que tu m’as gardé un pot car me mettre un dessert comme celui ci devant les yeux sans pouvoir y goûter ce serait rosse ! Avec de bonnes petites fraises et servi bien frais ce devait être fort agréable ! je l’aurais bien dégusté après mon petit plat Saoudien ! Merci ma viviane de l’avoir publié pour cuisinons de saison ! gros bisous

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