Far aux abricots selon Ch. Felder

C’est le début de l’été (d’après le calendrier) donc des abricots… enfin je veux dire des bons et juteux abricots, orangés, tachetés de rouge, odorants et savoureux…

Avec des abricots on peut préparer de délicieuses tartes et de bonnes confitures mais aussi de succulents gâteaux

De toute façon, les abricots nous régalent toujours !

Mais quel gâteau ? Et bien, pourquoi pas un far, cette spécialité bretonne ?!…  les pruneaux vont devoir faire place aux abricots comme l’a imaginé Christophe Felder

L’acidité des abricots cuits se marie très bien avec la texture fondante du far

Far aux abricots selon Ch. Felder

 Pour 6 personnes, il nous faut :

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre (vanillé maison)
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 2 bouchons de Fleur d’Oranger
  • 6 abricots mûres a point
  • 20 g de beurre (pour beurrer le moule et badigeonner le far)

.

Préchauffer le four à 210°C

.

Dans le bol du KA muni du fouet, verser la farine tamisée

Mettre le sucre et mélanger

Ajouter les œufs un par un et fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène

Verser le lait petit à petit tout en mélangeant

Ajouter la fleur d’oranger et mélanger encore

Beurrer un moule à clafoutis

Laver, dénoyauter les abricots et les répartir dans le moule

Verser doucement la pâte par-dessus

Faire cuire 25 à 30 minutes (le far devant être doré sur le pourtour)

A la sorti du four, laisser légèrement tiédir avant dégustation

Précision : Pour lui apporter un peu de croustillant, saupoudrer d’un voile de sucre en poudre

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Délicieux avec cette petite touche d’originalité !

Bonne dégustation !

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