Pêche pochée au thym citron

Pour un dessert très frais, une juteuse pêche blanche charnue simplement pochée dans un léger sirop aromatisé au thym citron du jardin

Servie glacée avec son sirop de pochage arrosée d’un jus de cassis… fraîcheur garantie !!!

Pour cette recette, la pêche blanche est privilégiée à la pêche jaune tout simplement parce que plus belle, plus délicate, plus savoureuse

Pêche pochée au thym citron

Pour 3 personnes, il nous faudra :

  • 3 pêches blanches
  • 300 ml d’eau de source
  • 5 CS de sucre vanillé
  • 2 branches de thym citron

Plonger pendant quelques mn les pêches dans une eau chaude (afin d’enlever plus facilement la peau)

Dans une poêle, porter à ébullition l’eau mélangée au sucre

Ajouter les branches de thym citron et laisser infuser 10 mn à couvert hors du feu

Au bout de ce temps, redonner une ébullition

Monder (éplucher) délicatement les pêches, les couper en 2 et ôter avec précaution le noyau

Disposer les oreillons de pêches dans le sirop et faire cuire durant +- 10 mn à couvert et feu doux

Couper le feu et laisser les pêches refroidir tranquillement dans leur sirop

Napper les pêches du sirop et mettre au frigo pour servir glacé

Pour le jus de cassis, mixer 250g de grains de cassis avec 2 CS de sucre glace et 50 ml d’eau de source, filtrer pour ôter les impuretés

Précision : il est préférable de choisir des pêches plutôt fermes pour qu’elles résistent mieux à la cuisson

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Une saveur et un fondant incomparables !

 

  Bonne dégustation !

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