Mousse au chocolat

Passionnés de chocolat ?

Pour les petits et les grands gourmands, je dévoile MA recette, enfin… celle transmise par maman 🙂 d’une délicieuse mousse au chocolat qui vous ravira

Une recette de mousse au chocolat classique, économique, simple, facile et rapide pour ce dessert gourmand et puissant en goût

 

Miam !!! 100 % de plaisir garanti !

Mousse au chocolat

Pour 6-8 verrines, il nous faudra :

200 g de chocolat noir (de très bonne qualité)

6 jaunes d’œufs (bio de préférence)

6 blancs d’œufs (bio de préférence)

1 pincée de sel fin

50 g de beurre salé

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie

Dans le bol du KA muni du fouet, monter les blancs en neige avec le sel et le sucre

Dans le chocolat refroidi, un à un ajouter en fouettant les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange onctueux

Mélanger à la préparation (également en fouettant) le beurre coupé en morceaux jusqu’à ce qu’il soit bien fondu

Incorporer à la maryse un petit 1/3 de blancs d’œufs en mélangeant bien pour assouplir le chocolat

Ajouter délicatement le reste plus doucement en faisant attention de ne pas casser les blancs

Verser dans les verrines ou un compotier

Servir avec un nuage de crème chantilly qui adoucit l’amertume du chocolat noir

Précision : Préparée la veille,la mousse au chocolat n’en sera que meilleure.

DSCN7106 (2).JPG
On en redemande… c’est si bon !

 

Bonne dégustation !

5 commentaires sur “Mousse au chocolat

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