Rôti de porc en cocotte

Le rôti de porc en cocotte… un plat simple et rapide mais délicieux pour régaler la tablée !

Ce mode de cuisson apporte moelleux et fondant et le rôti de porc se trouve sublimé par les parfums apportés par les légumes et les aromates

N’hésitez plus, laissez-vous tenter et préparez le rôti de porc en cocotte…

Rôti de porc en cocotte

Pour 4 personnes, il nous faudra :

  •  1 rôti de porc +- 600 g
  • 2 CS de gros sel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 CS d’Herbes de Provence
  • 1 CC de piment d’Espelette
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 verre de vin blanc sec (ou cidre brut)

Enduire de sel le rôti sur toutes ses faces, en appuyant bien pour le faire pénétrer

Sur feu vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans la cocotte

Déposer le rôti et le faire parfaitement dorer sur toutes ses faces

Éplucher et couper en gros morceaux carotte et oignon puis les déposer autour du rôti

Ajouter les herbes de Provence, les gousses d’ail en chemise, le poivre et le piment d’Espelette

Arroser du vin blanc et laisser évaporer

Couvrir, baisser le feu et laisser cuire +- 40 mn

Si, comme nous, vous préférez le porc légèrement caramélisé, découper le rôti en fines tranches redéposées dans la cocotte et faire cuire jusqu’à ce que la viande prenne couleur

Précision : Ce sont les légumes et le mode de cuisson en cocotte qui vont apporter l’humidité nécessaire à procurer du moelleux à la viande.

Attention au couvercle !!! aucune vapeur ne doit s’échapper sinon les légumes vont brûler, et ce serait vraiment dommage !

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Un régal dégusté avec de la choucroute mélangée au fond de sauce

Bonne dégustation !

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