J’ai craqué pour de beaux abricots et j’ai profité du romarin frais du jardin pour cuisiner cette petite recette d’abricots rôtis au miel de romarin et romarin frais…
Le romarin se marie à merveille avec l’abricot qui nous offre un joli contraste entre son acidité et le goût sucré du miel.
Encore une petit dessert rapide avec un minimum de préparation pour un maximum de gourmandise !!!

Abricots rôtis au romarin
Dans le panier, il nous faudra (pour 4 personnes) :
8 à 12 abricots (selon la taille) à peine mûrs
1 CS de jus de citron
2 CS de miel de romarin de qualité
1 branche de romarin (du jardin pour moi)
Laver, essuyer, couper en 2 et dénoyauter les abricots
Dans une poêle à fond épais chaude, verser le jus de citron mélangé au miel et faire légèrement chauffer
Déposer les oreilles d’abricots, les enrober délicatement du mélange miel et citron et ajouter la branche de romarin
Cuire à feu vif +- 2-3 mn, baisser à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson +- 3-4 mn
Disposer délicatement les 1/2 abricots dans le plat de service
Faire réduire le sirop et en arroser les fruits
Précision : Ces abricots rôtis au miel de romarin sont un régal dégustés servis encore chauds avec une boule de glace à la pistache (maison), une 1/2 louche de fromage blanc (maison) ou une part de Fontainebleau (mélange de fromage blanc sucré et de crème fouettée)

Ces abricots rôtis au romarin nous ont régalés !
Bonne dégustation !