Biscuits à la cannelle

Je dois confesser que j’adOre la cannelle, son goût exotique, son odeur si parfumée… et j’avoue l’utiliser couramment pour pâtisser…

Bien évidemment, je n’ai donc pas hésité à réaliser ces biscuits simples et rapides qui ont délicieusement accompagnés une onctueuse crème aux œufs

 

biscuits-a-la-cannelle (11)
Biscuits à la cannelle

 

Pour une trentaine de biscuits, il nous faudra :

  • 1 œuf entier
  • 50 g d’huile (de pépin de raison pour moi)
  • 50 g de sucre (Rapadura pour moi)
  • 1 CS de miel (d’Oranges pour moi)
  • 1 CC de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine à levure incorporée

 

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante

 

 

Dans le bol du KA muni de la feuille, mélanger l’œuf, l’huile, le sucre, le miel et la cannelle

Ajouter la farine

Mélanger à nouveau pour obtenir une consistance ni trop liquide ni trop compact

Recouvrir une plaque à four (de préférence perforée) de papier sulfurisé

Prendre un peu de pâte avec 2 CS et former des quenelles pour obtenir des biscuits à la forme ovale

Placer ces quenelles sur la plaque

A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de jaune d’œuf détendu avec quelques gouttes d’eau

Enfourner  pendant +- 20 mn jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés, en surveillant la coloration

Une fois cuits, déposer les biscuits sur une grille jusqu’à complet refroidissement

 

Précision : Une fois refroidis,  les biscuits garderont tout leur croustillant conservés dans une boite en fer

biscuits-a-la-cannelle (17)
Biscuits à la cannelle

De délicieuses saveurs orientales avec ces biscuits à la cannelle

 

Bonne dégustation !

 

 

Source d’inspiration : La Cuisine de Fadila

2 commentaires sur “Biscuits à la cannelle

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s