Voici une recette de suprêmes de poulet à la crème plutôt simple et facile à réaliser qui vous donnera des suprêmes moelleux à souhait.
Ce mets (pouvant être accommodé avec des suprêmes de pintade) a été approuvé par les gourmands que nous sommes.

Suprêmes de poulet à la crème
Dans le panier, il nous faut (pour 3 personnes) :
50 g de beurre
3 suprêmes de poulet
Sel et Poivre
2 échalotes finement émincées
2 gousses d’ail hachées
1 pincée de piment d’Espelette
1 CS d’herbes de Provence
150 ml de cidre de ferme normand
250 ml de crème fraîche épaisse entière
Mettre 30 g beurre à chauffer dans une sauteuse sur le vif, déposer les suprêmes de poulet, saler, poivrer et faire dorer côté peau
Réserver au chaud
Dans une casserole ou un faitout, faire fondre le reste de beurre, faire revenir l’échalote, l’ail, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, saler et poivrer
Déglacer avec le cidre et faire réduire tout en grattant pour détacher les sucs caramélisés
Verser la crème et laisser mijoter à feu doux +- 10 mn en remuant régulièrement
Filtrer la sauce
Déposer les suprêmes de poulet dans la crème et pocher +- 10 mn
Dresser les morceaux de poulet arrosés de sauce et les accompagner de riz
Précision : Pour un plat festif qui séduira vos invités, remplacer le cidre par un vin jaune du Jura, faire fondre un petit morceau de foie gras dans la crème et ajouter quelques morilles, voire même quelques copeaux de truffe

Des suprêmes de poulet à la crème bien moelleux et très goûteux
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉
Un commentaire sur “Suprêmes de poulet à la crème”