Couscous poulet & légumes

Le couscous est sans doute l’un des plats les plus connus au monde et tous les pays du Maghreb font le meilleur 😉

Parfois, l’envie de se régaler d’un plat de couscous nous prend mais je ne suis pas une spécialiste alors, quitte à le préparer sans couscoussier et sans le savoir faire, autant le réaliser sans trop me prendre la tête, avec les derniers légumes du panier.

Prête en moins d’une heure, préparation des légumes comprise, cette recette simplifiée du couscous de poulet s’est avérée délicieuse avec une viande tendre et des légumes cuits « al dente » arrosés d’une sauce relevée juste ce qu’il faut pour convenir à nos palais.

Couscous poulet & légumes

couscous-poulet-legumes (5)
Couscous poulet et légumes

Dans le panier, il nous faudra (pour 4 gourmands) :

4 CS d’huile d’olive

Un oignon

1 boite de tomates concassées (marque Mutti bio pour moi)

1 CC de gingembre

1 CC de curcuma

1 CC de cumin

1 CC de Ras el Hanout

Sel et Poivre

6 filets de poulet coupés en gros morceaux

+- 700 ml d’eau

 1/2 bouillon cube de volaille (bio pour moi)

4 carottes

2 petits navets

1 bocal 250 g de pois chiche

500 g de semoule de couscous moyenne (marque Dari pour moi)

couscous-poulet-legumes (6)
Couscous poulet et légumes

Dans une faitout à fond épais, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé

Faire dorer les morceaux de viande et les laisser cuire pendant la préparation des légumes

Verser les tomates concassées et laisser mijoter +- 5 mn

Ajouter les épices, le sel et le poivre, le bouillon cube émietté

Verser l’eau à hauteur

Laver, essuyer et détailler les légumes en morceaux assez gros

Les ajouter dans le faitout

Couvrir et laisser mijoter +- 20 / 25 mn à feu moyen/doux

Ajouter les pois chiche égouttés (et de la coriandre si vous en avez) et poursuivre la cuisson +- 10 mn

couscous-poulet-legumes (9)
Couscous poulet et légumes

Pour la semoule

Faire bouillir 750 ml d’eau légèrement salée avec un filet d’huile d’olive

Verser 1/3 sur la semoule, ajouter un gros morceau de beurre, saupoudrer de safran (facultatif)

Mélanger

Couvrir +- 5 mn, laisser gonfler les grains et égrainer à la fourchette

Verser à nouveau 1/3 d’eau sur la semoule, laisser gonfler les grains et égrainer à la fourchette

Renouveler une 3ème fois

Servir bien chaud, légumes et viande arrosés légèrement de sauce.

couscous-poulet-legumes (7)
Couscous poulet et légumes

Un couscous poulet et légumes, vite fait bien fait, qui nous a régalés

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

Source d’inspiration : Recettes by Hanane


Sara, de la page Facebook Les gourmandises de Sara, n’a pas résisté à tester et déguster ce couscous et voilà ce qu’elle en dit :

C’était délicieux 😋

Merciiii Sara pour ta confiance ! ♥

165974173_3692517574203836_7651499360095900028_o

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.