Biscuits salés à la tomme

De délicieux petits biscuits salés à la tomme pour (se) faire plaisir à l’heure de l’apéro !

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Biscuits salés à la tomme du Nevet

Biscuits salés à la tomme

Dans le panier, il nous faut (pour +- 8 biscuits) :

3 blancs d’oeufs

60 g de farine (T65 pour moi)

35 g de poudre d’amandes

75 g de beurre fondu (salé de ferme pour moi)

90 g de fromage type comté ou tomme (Tomme du Névet pour moi)*

Sel et Poivre

1 pincée de piment d’Espelette

1 poignée de pignons de pin

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Biscuits salés à la tomme du Nevet

 Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Râper finement le fromage

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette, le filtrer pour ôter les impuretés

Dans un cul de poule, fouetter rapidement les blancs avec une cuiller magique (ou avec une fourchette), saler (facultatif) et poivrer

Incorporer tous les autres ingrédients, en mélangeant délicatement à chaque fois

Ajouter le beurre fondu et refroidi, saupoudrer le piment d’Espelette, fouetter à nouveau

La pâte est épaisse, la répartir dans les moules graissés si ils ne sont pas en silicone

Saupoudrer les pignons de pin

Enfourner +- 18 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson

Laisser tiédir à la sortie du four avant de démouler sur une grille

Servir tiède ou froid

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Biscuits salés à la tomme du Nevet

Des biscuits à la tomme d Nevet, moelleux à l’intérieur et tout croustillants sur les bords

Bonne dégustation !

*article non sponsorisé

3 commentaires sur “Biscuits salés à la tomme

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