Cupcakes aux Schoko-bons

Réconfortant comme un doudou pour les accros qui lui vouent une passion,  le chocolat est un pur plaisir dont les saveurs sublimes nous font craquer.

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous donner encore envie avec la recette remontée de ces délicieux cupcakes réalisés pour mes gourmands qui apprécient toujours autant les Schoko-bons.

Pas besoin de vous confirmer que ces cupcakes aux Shoko-bons complètement régressifs ont été rapidement dévorés !

Pour les réaliser, je me suis inspirée de la très gourmande recette découverte sur le blog de Cuisine moi un mouton

Cupcakes aux Schoko-bons

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Cupcake aux schoko-bons

Dans le panier, il nous faut (pour 9 cupcakes) :

60 g de beurre mou (beurre salé pour moi)

125 g de sucre semoule (de canne blond pour moi)

1 œuf

100 g de farine (T65 pour moi)

30 g de cacao (amer Van Houtten pour moi)*

1 CC de levure chimique

100 ml de lait

Schoko-bons*

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Cupcake aux schoko-bons

Préchauffer le four à 170°C Chaleur tournante

Disposer les caissettes de votre choix dans un moule à muffins

Dans le bol du KA muni de la feuille, battre le sucre avec le beurre coupé en morceaux

Ajouter l’œuf en continuant de battre

Dans un cul de poule, mélanger ensemble farine, levure et cacao

Tout en continuant de battre, saupoudrer la 1/2 des poudres dans la préparation beurre/sucre, verser la 1/2 du lait

Renouveler l’opération avec la seconde 1/2 des poudres puis du lait

Quand l’appareil est bien mélangé et homogène, en remplir les caissettes au 3/4 (pour éviter le débordement)

Déposer un Schoko-bon au centre de chaque gâteau (il va s’enfoncer pendant la cuisson)

Enfourner +- 20 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson

Vérifier en piquant le centre avec un cure-dent

Les laisser complètement refroidir à la sortie du four

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Cupcake aux schoko-bons

Pour le (topping) glaçage à la crème à la vanille

250 g de mascarpone

150 ml de crème liquide

50 g de sucre glace

1 CC d’extrait de vanille liquide

Schoko-bons*

Dans le bol du KA muni du fouet, battre en chantilly la crème liquide (qui doit être bien froide)

Lorsqu’elle commence à monter, verser le mascarpone, le sucre glace et l’extrait de vanille

Battre pour obtenir un mélange bien homogène et ferme

Remplir une poche à douille munie de la douille de votre choix

Recouvrir généreusement le dessus des cupcakes complètement refroidis

Pour un plus de gourmandise, décorer d’un Schoko-bon déposé sur la crème vanillée

Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation

Saupoudrer un voile de cacao amer

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Cupcake aux schoko-bons
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

*article non sponsorisé

2 commentaires sur “Cupcakes aux Schoko-bons

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