Pour éliminer les toxines accumulées, quoi de mieux qu’une bonne salade printanière de légumes, bonne source de nutriments, de vitamines et de minéraux.
Et puis, admettons-le, il est si facile de préparer une délicieuse salade avec des légumes que l’on a sous la main, surtout de retour du marché après avoir dévalisé les étales des primeurs 😉
Pour plus de délice, j’ai tout simplement servi cette salade de légumes aggrémentée de dés de feta, ce fromage grec fabriqué avec du lait de brebis et affiiné en saumure, et de quelques tronçons de crevettes.
Salade printanière de légumes à la feta
Dans le panier, il nous faudra (pour 2 personnes) :
4 (grosses) crevettes roses
2 CS d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
1 salade verte
1 échalote
1/2 oignon
1/2 concombre
1 dizaine de radis roses
8 tomates cerise (jaunes et oranges pour moi)
Quelques grappes de groseille (de jardin pour moi)
100 g de feta
Herbes fraîches
2 CS de graines de sésame
2 CS de Gomasio (breton de Roellinger pour moi)
Décortiquer les crevettes et les faire sauter dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive après les avoir saupoudrées de piment d’Espelette
Réserver
Couvrir les assiettes de présentation d’un lit de salade (préparée au préalable) déchiquetée à la main
Déposer harmonieusement échalote et oignon finement hachées, les tomates coupées en 2, le concombre en 1/4 de rondelles éventuellement épépinées, les radis en fines lamelles, les crevettes en 2 ou 3 tronçons, la feta en cubes, les grappes de groseilles
Saupoudrer les herbes finement émincées, le sésame et le gomasio
Pour la vinaigrette :
1 CS de moutarde forte
1/2 CC de moutarde au piment d’Espelette
3 CS de vinaigre de cidre
2 CS d’huile d’olive
2 CS d’huile de noix
1 gousse d’ail hachée
Herbes fraîches finement hachées (Persil et Ciboulette pour moi)
Sel et Poivre
Préparer la vinaigrette en mélangeant les moutardes, le sel, le poivre avec le vinaigre
Verser les huiles, fouetter vigoureusement
Ajouter l’ail et les herbes fraiches hachées, bien mélanger
Présenter cette vinaigrette à part et assaisonner juste au moment de la dégustation.
Une délicieuse salade printanière de légumes à la feta, colorée et gouteuse
Bonne dégustation !
C’est très frais avec l’association des fruits qu’il me plaît.
Bisous, Doria
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Oui ces jolies petites groseilles apportent leur petite acidité, en plus de toutes leurs qualités nutritionnelles
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oh la jolie salade que voilà ! j’aime ces salades repas pleines de couleurs et de saveurs ! une sympathique version ! bon vendredi des bises
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C’est vite prêt mais pourtant toujours une régalade… surtout avec des légumes bien frais
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EN CE MOMENT C EST LE TOP UNE SALADE COMME LA TIENNE
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Oui, on se fait croire comme on peut qu’il est grand temps de préparer des mets si appréciés en période de chaleurs caniculaires !!!
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