Pain de poisson facile

 Je vous propose cette recette, que nous préparait souvent ma grand’mère lors des réunions de famille, d’un pain de poisson que j‘ai piochée dans mon vieux carnet de recettes griffonné il y a bien longtemps, lorsque j’avais une vingtaine d’années.

 

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Mon carnet de recettes

 

Ce pain de poisson rapide et facile est très moelleux, il peut être réalisé avec le poisson de votre choix, des herbes aromatiques fraîches et des épices pourront être incorporées pour réhausser les saveurs.

 

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Pain de poisson facile

Pain de poisson facile

Dans le panier, il nous faut (pour 8 personnes) :

500 g de Julienne (filet pour moi)

6 oeufs

1 boîte de concentré de tomates

50 ml de crème liquide entière

Sel & Poivre

1 pincée de noix de muscade

 

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Pain de poisson facile

 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

 

Préparer un court bouiillon à l’avance, le laisser refroidir

Plonger le filet de poisson dans le court-bouillon froid

Porter à ébullition sur feux doux +- 7 mn (pour un filet)

Le laisser refroidir avant de l’émietter

Battre les oeufs en omelette avec le concontré de tomates, la crème liquide,  le sel, le poivre et la noix de muscade

Ajouter le poisson

Beurrer généreusement un moule à cake, verser la préparation

Enfourner +- 50 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson

 

Déguster froid, accompagné d’une mayonnaise…

ou d’une vinaigrette aux herbes aromatiques très moutardée dans laquelle sont mises à macérer +- 2-3 h des tomates émondées, épépinées et concassées.

 

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Pain de poisson facile

Précision : Ce pain de poisson n’en sera que meilleur préparé la veille.

 

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Pain de poisson facile

Dégusté par ces chaleurs caniculaires, ce pain de poisson savoureux nous a conquis.

Bonne dégustation !

6 commentaires sur “Pain de poisson facile

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