Cabillaud saveur des Indes

La cuisine indienne, l’une des plus parfumées au monde, offre une cuisine aux mille vertus et est devenue maîtresse dans l’art des épices qui agrémentent les plats de leurs superbes couleurs, relevant le tout.

Cannelle, cardamome, coriandre, clou de girofle, cumin, gingembre, noix de muscade, poivre noir, …

Le mélange subtil des variétés d’épices nous assurant une explosion des saveurs,  comment ne pas être subjugués par la magie de la cuisine indienne ?!

Et bien, subjuguée je l’ai été  lorsque j’ai pris connaissance de la recette du curry de poisson à l’indienne savamment concoctée par Edda, du blog culinaire Un déjeuner de Soleil, et je me suis donc empressée de m’en inspirer pour une régalade familiale.

 

Cabillaud saveur des Indes

   Dans le panier, il nous faut (pour 4 personnes)  :

1 cs d’huile d’olive vierge (de bonne qualité)

 3 gousses d’ail

1/2 oignon

1 dizaine de feuilles de coriandre

1 cc de curry en poudre

2 cc de curcuma en poudre

1/2 cc de piment en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

400 g de tomates concassées

400 g de crème de coco

Sel et Poivre au moulin

 2 (ou 4 selon grosseur) dos de cabillaud coupés en gros morceaux

 

Dans une cocotte, faire chauffer à feu doux l’huile avec 1 cs de crème de coco

Ajouter l’ail écrasé (au presse-ail), l’oignon émincé fin, les feuilles de coriandre ciselée, le gingembre, le curcuma, le curry et le piment

Faire torréfier doucement les épices pendant 2-3 mn (jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage de la cocotte)

Verser les tomates concassées et la crème de coco

Saler, poivrer au moulin et ‘touiller’ pour bien mélanger les saveurs

Amener à frémissement, baisser sur feu moyen et cuire pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à épaississement de la préparation, tout en continuant de remuer

Au bout de ce temps, ajouter le cabillaud et prolonger la cuisson 10 minutes sur feu doux

Servir chaud accompagné d’un riz Basmati

 

 

Précision : Pour le bon déroulement de la réalisation de la recette, l’atmosphère de la préparation doit être sereine, sans stress, accompagnée d’un calme intérieur et d’ une attitude positive. 😉

cabillaud-saveurs-des-indes (2)
Cabillaud saveurs des Indes

Ce cabillaud saveurs des Indes nous a transportés dans un monde tout en odeurs et couleurs.

 

Bonne dégustation !

14 commentaires sur “Cabillaud saveur des Indes

  1. Un plat que je devrais beaucoup apprécier. Du poisson, lait de coco et épices je connais très bien ces saveurs et j’adore ! Avec un filet de poulet, cette sauce est également délicieuse. Bon début de semaine, bises

    Aimé par 1 personne

  2. coucou viviane
    j’utilise aussi les même épices de Terre exotique que je trouve de très bonne qualité en tout cas ça nous met l’eau a la bouche ton cabillaud a l’indienne
    bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Je suis d’accord avec toi, j’apprécie aussi beaucoup les épices de Terres Exotiques que j’achète sur des ventes privées 😉
      Bonne journée, Samar. Bizh

      J'aime

  3. C’est un poisson que j’aime beaucoup. il a une chair bien tendre et goûteuse. Cette sauce qui l’accompagne doit bien le sublimer. Une très belle recette aux saveurs exotiques bien délicieuse.
    Bisous, Doria

    Aimé par 1 personne

    1. On a cela en commun, j’adore le dos de cabillaud, juste poêlé avec un filet d’huile d’olive 😉
      Belle fin de journée. BIzh

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s