Coulis de kiwi sur mousse de mascarpone

Pour ce dessert joliment coloré, tout simple mais néanmoins délicieux, j’ai trouvé l’inspiration chez Caroline, de Cocotte et Biscotte, blogueuse finistérienne.

Cette recette, idéale pour ‘passer’ des kiwis un peu trop mûres, a ravi nos palais, la douceur de la mousse de mascarpone contrastant agréablement avec l’acidité du kiwi.

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Je propose cette recette avec LE KIWI

pour le défi de Claudine Cuisinons de Saison

Coulis de kiwi sur mousse de mascarpone

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Coulis de kiwi sur mousse de mascarpone

Dans le panier, il nous faut (pour 6 gourmands) :

250 g de Mascarpone

4 CS à soupe de sucre en poudre (de betterave -magasin bio-  pour moi)

3 œufs

1 pincée de sel & 1 pincée de sucre

5 ou 6 kiwis bien mûrs

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Coulis de kiwi sur mousse de mascarpone

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs  à température ambiante

Dans le bol du KA muni du fouet, battre le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume

Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel pour aider à monter les blancs puis une pincée de sucre pour les stabiliser quand ils commencent à former un pic

Les incorporer rapidement dans la préparation au mascarpone en soulevant délicatement

Répartir doucement dans les verres et réserver au frigo +- 2 h minimum

Eplucher les kiwis, les mixer dans le bol du blender pour obtenir un coulis

Au moment de servir, verser la purée de kiwi sur les mousses et parsemer quelques morceaux de kiwi

Précision : Peu d’autres fruits contiennent autant de vitamine C que le kiwi.

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Coulis de kiwi sur mousse de mascarpone

Ce coulis de kiwi sur mousse de mascarpone pour un délicieux dessert vitaminé.

Bonne dégustation !

17 commentaires sur “Coulis de kiwi sur mousse de mascarpone

  1. Oh là là cette couleur ! mais comme c’est beau !! Le vert est ma couleur préféré lorsqu’il est ainsi tirant légèrement sur le jaune. Je mange un kiwi tous les jours lorsqu’il est de saison. Je l’avais inscris de saison à partir de Novembre, mais il est vrai que l’on peut commencer d’en manger vers la mi-octobre alors je vais donc ajouter dans le calendrier saisonnier en octobre. Ta recette me plait trop pour la refuser ! C’est une super idée que tu as eue Viviane ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Moi aussi, un kiwi tous les matins et un jus d’agrumes, avant la tartine beurrée et confiturée avec la tasse de café hihihi ! et on peut attendre midi 😉
      J’avais remarqué que tu avais mis de saison à partir de Novembre mais j’ai tenté puisque j’en avais trouvés de bien délicieux, juteux et sucrés !!! Merci d’avoir laissé ta gourmandise te convaincre 🙂
      Bon mercredi Gut. Bizh

      Aimé par 1 personne

      1. Et bien tu vois tu as bien fait de tenter ! à moi aussi ce dessert m’a tapé dans l’oeil. Et puis ce n’est pas vraiment faux de l’ajouter au mois d’octobre, j’en ai moi même acheté et ils sont très bons. Gros bisous

        Aimé par 1 personne

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