Cake à l’orange

Inspirée de celle du cake aux agrumes de Doria qui nous propose régulièrement de magnifiques cakes plus savoureux les uns que les autres, je vous propose une recette simple et délicieuse de placard pour ce cake à l’orange dégusté avec plaisir au moment de nos p’tits déj., sa texture souple et moelleuse ayant remporté un grand succès.

Conservé dans un film alimentaire, il restera moelleux durant plusieurs jours !

 

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Cake à l’orange

 

Cake à l’orange

 

Dans le panier, il nous faut (pour un moule à cake classique) :

3 oeufs

100 g de sucre (Muscovado pour moi)

100 ml de jus d’oranges pressées

5 CS de Grand-Marnier

80 g de beurre fondu (salé pour moi)

280 g de farine (T65 pour moi)

1 sachet de levure

1 CC de cannelle en poudre

2 CS d’amandes effilées

 

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Cake à l’orange

 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Dans le bol du KA muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Verser le beurre fondu, le jus d’oranges pressées et le Grand-Marnier, mélanger

Saupoudrer en pluie la farine avec la levure incorporée, ajouter la cannelle, bien fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone)

Parsemer les amandes effilées

Enfourner +- 45 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson

Lorsque le cake est cuit, (la lame d’un couteau doit ressortir sèche) le laisser refroidir avant de le démouler sur une grille

 

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Cake à l’orange

Bonne dégustation !

13 commentaires sur “Cake à l’orange

  1. J’ai réalisé il y a peu de temps un cake au citron. Je n’ai pas encore posté cette recette, oupsss je suis en retard dans mes publications 😉
    Je me laisserais bien tentée par ta recette avec de l’orange et du Grand-Marnier. Bises, bonne journée

    Aimé par 1 personne

  2. C’est vrai qu’un bon cake lorsqu’il est bien fait c’est bon ! même au petit déjeuner. il nous fait commencer la journée admirablement ! J’aime beaucoup l’orange dans les cakes (tout comme le citron) et avec ce petit ajout de Grand Marnier c’est le régal absolu ! Merci ma chère Viviane ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

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