Flan à la truite fumée

Quoi de meilleur qu’un flan à la truite fumée pour le déjeuner, mets légèrement festif pour un repas dominical ?!

Un petit plat facile à préparer, appétissant à regarder et délicieux à déguster froid, qui peut ainsi se préparer à l’avance.

Pour cette petite recette simple et rapide, j’ai trouvé l’inspiration auprès de Audrey du blog culinaire Petit Bec Gourmand qui est un plaisir pour l’œil et les papilles.

Ce flan à la truite fumée est parfait accompagné d’une d’une salade verte ou d’une salade de tomates à l’échalote en saison.

Flan à la truite fumée

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Flan de truite fumée

Dans le panier, il nous faut (pour 8 gourmands) :

3 œufs

 250 g de Ricotta

200 ml de lait entier

100 g de farine d’épeautre

 150 g de truite fumée

quelques brins de ciboulette

Sel et Poivre au moulin

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Flan de truite fumée

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du KA muni du fouet, battre les œufs

Ajouter la ricotta, le lait, la farine

Découper la truite fumée en fines lanières et ciseler la ciboulette

Les ajouter à la préparation précédente

Verser dans des moules à muffins en silicone

Mettre au four pour +- 30 mn et contrôler la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir propre

Attendre quelques minutes avant de démouler

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Flan de truite fumée

Précision : La truite peut facilement être remplacée par du saumon fumé

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Flan de truite fumée
Bonne dégustation !

10 commentaires sur “Flan à la truite fumée

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