Achetés sur le marché à un petit étal de primeurs pour être dégustés à la croque sel, de jolis et tout petits radis roses (comme je les apprécie !) s’avèrent creux ou mous… Pfttt !!!
Déçus, oui on l’est mais pas obligés de les manger en ronchonnant et encore moins de les jeter en pleurant… On les recycle en un délicieux et frais gaspacho de radis roses qui va nous régaler, ça oui c’est certain !!!
Et bien sûr, je propose avec plaisir cette recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec les RADIS ROSES

Gaspacho de radis roses

Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :
1 botte de radis roses frais
1/2 gousse d’ail (nouveau pour moi)
5 CS de lait (entier de vache pour moi)
3 CS de crème liquide
150 g de chèvre frais (crottin de chèvre pour moi)
Quelques brindilles de ciboulette
Poivre du moulin
Laver et essuyer délicatement la ciboulette
Ôter les fanes des radis avant de les laver et les essuyer
En réserver quelques uns pour la décoration des verrines
Les couper en 2 avant de les déposer dans le bol du blender avec l’ail et le lait
Mixer par pulsion et ajouter la crème liquide pour obtenir une crème homogène
Ajouter le chèvre émietté et poivrer au goût
Verser dans des verrines et réfrigérer +- 30 mn minimum
Servir décorées avec les radis réservés coupés en fines tranches et la ciboulette ciselée
Précision : Le lait et la crème liquide peuvent être remplacés par de la crème de soja ou du yaourt à la grecque


j’adore l’idée! c’est très original!
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Et c’est bon… tout en permettant de recycler 😉
Belle journée. Bizh
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C’est un bon recyclage tes radis. J’aime également les manger avec un peu de sel et beurre. J’aurai été déçu de m’apercevoir qu’ils n’étaient pas très bon. Tu les as bien sublimer avec cette recette.
Bisous, Doria
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C’est le prblème avec les radis roses, soit ils sont fadasses, soit trop piquants, soit creux… mais heureusement souvent très bons 😉
Bon dimanche. Bizh
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Ca alors tu m’épates encore une fois ! Où as tu été chercher cette idée de gaspacho de radis ? Je crois que malgré le fait que ces radis t’on fait faire une super trouvaille, j’aurais râlé tout de même car s’il y a une chose qui m’énerve un max c’est d’acheter des produits de saison qui ne sont pas bons ou introuvables ! Comme tu as eu raison de faire cette version inhabituelle de manger du radis, c’est cuisinons qui en profite en plus et j’en suis fort contente ! merci Viviane ! gros bisous
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Ouiii c’est bon et surtout rafraichissant, vite fait bien fait en plus !!!
Belle fin de semaine. Bizh
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Un bon recyclage, j’aime pas non plus le gâchis. Un bon accompagnement qui ne durera pas longtemps j’imagine. Bises
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J’avoue que je vais garder l’idée parce que si les radis roses sont souvent bons, ils sont malgré tout régulièrement décevants 😦 et préparés ainsi ils nous régalent malgré tout !
Bon dimanche. Bizh
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Cà c’est une très bonne idée Viviane, merci d’y avoir pensé . çà a l’air très bon ,je garde ! gros bisous maggy
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