Gaspacho de radis roses

Achetés sur le marché à un petit étal de primeurs pour être dégustés à la croque sel, de jolis et tout petits radis roses (comme je les apprécie !)  s’avèrent creux ou mous… Pfttt !!!

Déçus, oui on l’est mais pas obligés de les manger en ronchonnant et encore moins de les jeter en pleurant… On les recycle en un délicieux et frais gaspacho de radis roses qui va nous régaler, ça oui c’est certain !!!

Et bien sûr, je propose avec plaisir cette recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec les RADIS ROSES

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Gaspacho de radis roses

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Gaspacho de radis roses

Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :

1 botte de radis roses frais

1/2 gousse d’ail (nouveau pour moi)

5 CS de lait (entier de vache pour moi)

3 CS de crème liquide

150 g de chèvre frais (crottin de chèvre pour moi)

Quelques brindilles de ciboulette

Poivre du moulin

Laver et essuyer délicatement la ciboulette

Ôter les fanes des radis avant de les laver et les essuyer

En réserver quelques uns pour la décoration des verrines

Les couper en 2 avant de les déposer dans le bol du blender avec l’ail et le lait

Mixer par pulsion et ajouter la crème liquide pour obtenir une crème homogène

Ajouter le chèvre émietté et poivrer au goût

Verser dans des verrines et réfrigérer +- 30 mn minimum

Servir décorées avec les radis réservés coupés en fines tranches et la ciboulette ciselée

Précision : Le lait et la crème liquide peuvent être remplacés par de la crème de soja ou du yaourt à la grecque

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Gaspacho de radis roses
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Gaspacho de radis roses

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

12 commentaires sur “Gaspacho de radis roses

  1. C’est un bon recyclage tes radis. J’aime également les manger avec un peu de sel et beurre. J’aurai été déçu de m’apercevoir qu’ils n’étaient pas très bon. Tu les as bien sublimer avec cette recette.
    Bisous, Doria

    Aimé par 1 personne

  2. Ca alors tu m’épates encore une fois ! Où as tu été chercher cette idée de gaspacho de radis ? Je crois que malgré le fait que ces radis t’on fait faire une super trouvaille, j’aurais râlé tout de même car s’il y a une chose qui m’énerve un max c’est d’acheter des produits de saison qui ne sont pas bons ou introuvables ! Comme tu as eu raison de faire cette version inhabituelle de manger du radis, c’est cuisinons qui en profite en plus et j’en suis fort contente ! merci Viviane ! gros bisous

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      1. J’avoue que je vais garder l’idée parce que si les radis roses sont souvent bons, ils sont malgré tout régulièrement décevants 😦 et préparés ainsi ils nous régalent malgré tout !
        Bon dimanche. Bizh

        J’aime

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