C’est la pleine saison des abricots alors on en profite sans vergogne en se délectant de petites gourmandises fruitées, comme ces abricots rôtis au romarin.
Ce petit dessert ultra simplissime nécessite des abricots mûrs, charnus, juteux et sucrés dont les oreillons vont être rôtis avec du miel jusqu’à ce qu’ils soient fondants avant que le romarin ne vienne agréablement les parfumer.
Malgré sa simplicité, cette délicieuse association nous offre un agréable dessert frais et léger pour clore un repas d’été.
Abricots rôtis au romarin

Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :
8 abricots
2 CS de miel de romarin
2 branches de romarin (du jardin pour moi)

Rincer les abricots, les essuyer, les couper en 2 et ôter les noyaux
Déposer les oreillons d’abricots dans une poêle anti-adhésive, verser le miel de romarin
Saisir les abricots à feu vif pendant 2-3 mn puis baisser le feu, ajouter la branche de romarin, couvrir et laisser cuire une dizaine de mn à feu doux
Servir encore tièdes ou froids, accompagnés pour une version plus gourmande, d’une boule de glace à la vanille ou à l’abricot
Petit coucou pour te dire que j’avais réalisé ta recette, jette un petit coup d’oeil à mes derniers posts… on y parle de toi 😉😃🌻
J’aimeAimé par 1 personne
Rhoooo j’y cours 🙂 🙂
Merciiiiii. Belle journée. Bizh
J’aimeAimé par 1 personne
Pour en avoir déjà fait j’Adore et rpmarin abricot une délicieuse association de saveurs. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je partage ton avis, c’est une association gagnante… et ça sent la Provence !!!
Belle journée. Bizh
J’aimeJ’aime
Rhooo, j’adore les abricots et rôtis au romarin, ça me tente vraiment !!!! Bises Viviane et bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaah Djouza encore un point commun gustatif !!!
Belle fin de journée. Bizh
J’aimeJ’aime
Je confirme qu’abricots et romarin, c’est une merveille !
J’aimeAimé par 1 personne
Entièrement d’accord, c’est vraiment une association de saveurs merveilleuse que j’aime aussi beaucoup !
J’aimeJ’aime
Ils sont bien beaux et très parfumés tes abricots. Un dessert rafraîchissant pour une fin de repas.
Bisous, Doria
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit dessert vite préparé qui régale à coup sûr.
Belle soirée Doria. Bizh
J’aimeJ’aime
Ohhh ça me tente bien ! Bien frais (surtout avec ces chaleurs), quelle belle idée 😍💛😘
J’aimeAimé par 1 personne
Et c’est vite fait, quand il fait chaud on apprécie se régaler sans trop d’efforts !!!
J’aimeJ’aime
Oui oui très bon et comme je suis très gourmande j’y ajouterai bien une boule de glace 😋
J’aimeAimé par 1 personne
Rhoooo oui, là tu me fais envie !!!
Agréable soirée. Bizh
J’aimeJ’aime
Oh cette association des saveurs des plus alléchantes. Une jolie couleur
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un délicieux fruit de saison qui se prête très bien à ce mode de cuisson. Et pendant ces chaleurs caniculaires, c’est de dessert idéal !
Belle soirée Assia. Bizh
J’aimeJ’aime