Abricots rôtis au romarin

C’est la pleine saison des abricots alors on en profite sans vergogne en se délectant de petites gourmandises fruitées, comme ces abricots rôtis au romarin.

Ce petit dessert ultra simplissime nécessite des abricots mûrs, charnus, juteux et sucrés dont les oreillons vont être rôtis avec du miel jusqu’à ce qu’ils soient fondants avant que le romarin ne vienne agréablement les parfumer.

Malgré sa simplicité, cette délicieuse association nous offre un agréable dessert frais et léger pour clore un repas d’été.

 

 

Abricots rôtis au romarin

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Abricots rôtis au romarin

Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :

8 abricots

2 CS de miel de romarin

2 branches de romarin (du jardin pour moi)

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Abricots rôtis au romarin

 

Rincer les abricots, les essuyer, les couper en 2 et ôter les noyaux

Déposer les oreillons d’abricots dans une poêle anti-adhésive, verser le miel de romarin

Saisir les abricots à feu vif pendant 2-3 mn puis baisser le feu, ajouter la branche de romarin, couvrir et laisser cuire une dizaine de mn à feu doux

Servir encore tièdes ou froids, accompagnés pour une version plus gourmande, d’une boule de glace à la vanille ou à l’abricot

 

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A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

17 commentaires sur “Abricots rôtis au romarin

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