Quoi qu’on mange quand il fait chaud, que le four est en mode vacances forcées et que l’Homme rentre en susurrant ‘j’ai faim’ !?!?
Préparée avec des souvenirs gustatifs de nos périples bretons 😉 après un inventaire des placards, je vous suggère une préparation pour régaler nos papilles en savourant la tomate froide en mode farcie que vous pouvez garnir selon vos goûts et vos envies, avec un émietté de thon, des dés de crevettes, de la macédoine de légumes, un reste de riz….
Je propose avec plaisir cette recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec les TOMATES
Tomates froides farcies au crabe et à l’artichaut
Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :
2 tomates (cœur de bœuf pour moi)
1 petite boite de chair de crabe
1 petit bocal de préparation à l’artichaut
2 CS d’Huile de Homard (facultatif)
Persil & Basilic
Laver, essuyer et évider les tomates
Les garnir de chair de crabe et de préparation à l’artichaut
Arroser d’un filet d’huile, saupoudrer des herbes ciselées
Réserver au réfrigérateur avant de servir bien frais
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉
*article non sponsorisé
C’est frais avec une belle association d’ingrédients.
Bisous, Doria
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C’est vite préparée mais on se régale tout de même, surtout quand la canicule nous accable 😉
Belle fin de journée. Bizh
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Humm voilà une très belle façon de cuisiner les tomates farcies froide
Bonne journée bisous
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J’avoue que c’était improvisé mais parfait pour nous régaler !
Belle soirée. Bizh
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c’est parfait en ce moment ! on oublie parfois que les préparations les plus simples, avec les bons ingrédients 😉 sont les meilleures…
bises
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La canicule nous force un peu à nous creuser la tête en fait !!!!
Belle fin de journée. Bizh
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Ce sont de bien bonne tomates avec ces bons produits ! Au crabe en plus, j’adore !
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Oui c’est vrai que lorsque les tomates déjà sont bonnes, on sait que l’on va se régaler !
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Super ! Encore quelque chose que l’on peut faire de ce temps ! mélanger l’artichaut et le crabe il fallait y songer mais l’idée est belle ! Une super façon d’illustrer les artichauts sur cuisinons un peu abandonnés… C’est dommage car c’est très bon ! heureusement que tu es là viviane ! merci beaucoup ! gros bisous
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Ah bah je suis contente alors de rappeler que l’artichaut c’est bon même si c’est un peu fastidieux à préparer. Bon là en l’occurrence, j’avais juste à ouvrir le bocal 😉
Belle fin de journée Gut. Bizh
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Ca fait rien ! ça donne des idées et celle ci est bonne !! bonne soirée
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J’adore le crabe, et tes tomates donnent très envie d’y goûter. Bisous
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Comme tu me fais envie avec ton assiette, tout ce que j’aime. Bises
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Magnifique et gourmet !
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Isca je ne sais pas si cela mérite ces superlatifs mais par contre, je confirme que cela régale à moindre effort 😉
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C’est bien appétissant ce que tu nous propose
Bisous
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Merci Sylvie ! Des achats gourmands ramenés de Bretagne qui ont délicieusement garni la tomate 😉
Belle journée. Bizh
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