Abricots au romarin rôtis

Simple et sans chichi,  permettant une cuisine saine et rapide, la cuisson avec une poêle/grill en fonte ne nécessite que des produits de bonne qualité qui vont être sublimés sans être dénaturés… et il n’en faut pas plus pour présenter un p’tit dessert fruité ‘vite fait bien fait’ des plus délicieux pour clore une dînette au jardin appréciée et réussie.

C’est la saison des abricots, ce fruit vitaminé, et on ne s’en prive pas, pour preuve ce dessert qui nous a régalés hier, des abricots au romarin rôtis qui ont conservé toute leur saveur en s’appropriant un bon goût caramélisé.

Avez-vous déjà goûté l’association aux parfums d’été de l’abricot avec le romarin ? Quel mariage de saveurs !!! Je l’adore, surtout avec le romarin frais au goût plus prononcé que le romarin séché.

Servis avec un fromage blanc ou du yaourt grec, ces fruits rôtis sont parfaits pour un brunch et je les propose au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath ‘Une cuisine pour Voozenoo’, ChantalLa Cuisine de Blanche’ récemment assistées de… moi-même ;-).

C’est les vacances… On brunch tout l’été !

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Je propose également cette recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec les ABRICOTS

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Abricots au romarin rôtis

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Abricots au romarin rôtis

Dans le panier, il nous faut (pour 3-4 gourmands) :

6 abricots

1 CS de miel (de romarin de préférence)

1 branche de romarin (du jardin pour moi)

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Abricots au romarin rôtis

Laver, essuyer délicatement, ouvrir en 2 et dénoyauter les abricots

Ciseler le romarin

Badigeonner les oreilles d’abricot de miel, parsemer de romarin

Les dorer dans la poêle/grill +- 2 mn sur chaque face

Après cuisson, laisser reposer quelques minutes, le temps que le jus et la chaleur se répartissent uniformément

Servir tiède, dégustés avec une boule de glace à la vanille crémeuse pour un succulent dessert chaud/froid

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Abricots au romarin rôtis
A vos fourneaux… ET BONNE DÉGUSTATION  ! 😉

Sa gourmandise a été conquise par ces abricots et  Lilou Cuisine a cédé à la tentation et préparé un gourmand et délicieux dessert !

« Sa recette m’a plu immédiatement alors je me suis empressée de la réaliser tout en ajoutant mon petit grain de « sel ». Les saveurs sont vraiment top. »

34 commentaires sur “Abricots au romarin rôtis

  1. J’ai un beau pied de romarin dans le jardin ça tombe bien des abricots de chez un petit producteur et volia un bon dessert , une gourmandise bien parfumée je n’en n’ai pas encore cuisiné cette année. merci de me le rappeler.
    Bisous
    Chantal

    J'aime

  2. Un vrai régal ces abricots rôtis j’en avais fait parfumées a la lavande pour realiser un semifreddo et l’association avec le romarin est juste parfaite.
    Je te remercie pour ta participation au Jeu et j’ai bien noté le titre 🙂
    bise et bon dimanche Viviane

    Aimé par 1 personne

    1. Abricots/lavande c’est une association que j’aime beaucoup aussi, j’avais préparé des confitures avec ce mariage de saveurs qui nous avaient régalés… Faudrait que j’en refasse d’ailleurs !
      Bon début de semaine. Bizh

      J'aime

  3. Quand j’étais dans le Sud, j’avais un magnifique romarin dans le jardin.. et quand je suis partie, j’en avais fait beaucoup secher et j’avais pu me remplir 3 pots à confiture de poudre de romarin qui 10 ans après n’a pas perdu sa saveur..
    Malheureusement, ici je n’arrive pas à en trouver du frais..
    Dommage car ta recette me tente bien.
    Elle est parfaite pour le brunch, en accompagnement d’un fromage frais ou blanc.. Miam !
    Bisous, à plus

    Aimé par 1 personne

  4. Ohhh ! allez même sans glace je prends ! Ils sont trop bien dorés avec le miel ! La saveur du romarin pour les parfumer est top ça va trop bien ensemble ! Je suis ravie de pouvoir mettre ta petite recette sur cuisinons même si je regrette que la photo se retrouve coupée… elles sont si tentantes tes photos ! merci viviane gros bisous

    Aimé par 1 personne

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