Cette recette nous ayant régalés l’an dernier, j’ai ressorti la fiche cuisine pour la refaire 🙂
Mariné et gratiné, le blanc de poulet habituellement un peu fade est très apprécié dans cette préparation appétissante.
La viande, moelleuse, développe de délicieuses saveurs du Sud avec ce parfait mélange de tomates, sauge, mozzarella et citron et ce plat s’avère vraiment très bon.
La source d’inspiration de cette recette provient d’une fiche cuisine ‘échantillon’ reçue il y a … hum !!! quelques décennies.
Blanc de poulet, tomate et mozzarella
Dans le panier, il nous faut (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
1 citron
8 feuilles de sauge (du jardin pour moi)
3 CS d’huile d’olive
2 gousses d’ail
250 g de mozzarella (au lait de Bufflone pour moi)
500 g de tomates
2 branches de thym
3 CS de parmesan râpé
Sel & Poivre
Détailler en dés les blancs de poulet, les déposer dans un saladier
Presser le citron, en arroser la viande, ajouter les feuilles de sauge et mettre à mariner une nuit
Le lendemain…
Préchauffer le four à 210°C Chaleur tournante
Égoutter les dés de poulet, les essuyer avec du papier absorbant, saler et poivrer
Peler et hacher les gousses d’ail
Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile et mettre à blondir l’ail, réserver
Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet +- 10 mn
Égoutter soigneusement la mozzarella, la détailler en petits dés
Laver, essuyer, couper en fines lamelles les tomates
Graisser un plat à gratin, disposer alternativement les dés de viande, de mozzarella et les rondelles de tomates
Saler, poivrer
Parsemer l’ail rôti, saupoudrer le parmesan râpé et le thym émietté
Faire cuire et gratiner +- 15/20 mn, en surveillant la cuisson
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉
C’est un très bon plat qui donne envie de se mettre à table ! Que des bonnes choses !
Bisous, Doria
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Je n’ai pas réussi à faire des photos qui le mettent en valeur, c’est vrai qu’il nous a régalés !
Agréable fin de journée. Bizh
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Elle respire le soleil, les saveurs de mon Sud 🙂
Un plat à faire.
Bisous
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La nostalgie des plats de nos racines.
Moi ça va encore, je les retrouve en Bretagne… les moules marinières et le cidre 😉
Bizh
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Oh je bave devant mon écran, c’est tout ce que j’aime
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Ahahaha !!! mince alors 😉 mais je comprends, je me suis régalée 😉
Belle fin de semaine !
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Cette façon de cuisiner le blanc de poulet plairait beaucoup à la maison ! Tomate-mozza on adore !
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Je crois que l’on est nombreux à apprécier cette association… peut-être parce que cela sent la méditerranée, les vacances, … A étudier !
Agréable journée. Bizh
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Alors la même chose pour moi avec du poisson et j’accours de suite car tout le reste me plait infiniment ! Ce sont des saveurs estivales que j’apprécie et que je mets souvent dans ma cuisine en ce moment ! joli plat viviane ! gros bisous passe une bonne journée !
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Ahahah Gut, je savais que tu trouverais à remplacer le blanc de poulet et tu as raison, avec du poisson cela doit être très bon aussi. A essayer !
Agréable journée. Bizh
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C’est pourquoi je regarde toujours les recettes même au poulet car j’ai fait de très bons plats ainsi en changeant juste la viande ! bisous
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Je pense que c’est le but du jeu, s’inspirer de recettes qui titillent nos papilles et les modifier selon nos préférences gustatives 😉
Belle journée Gut. Bizh
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Un joli plat qui me tente beaucoup. Bonne journée
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Merciiii 😉
N’hésite pas à le faire, tu ne devrais pas avoir de regret !
Belle journée. Bizh
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Une assiette qui me fait envie et me donne faim. On envie de s’inviter à ta table
Bises
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Tu aurais été la bienvenue 😉
Belle journée. Bizh
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Très appétissant !
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Ce plat qui a eu un réel succès
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cette recette me plait beaucoup, bisous
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Elle est délicieuse, vraiment ! Dommage que mes photos ne lui rendent pas hommage 😦
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