Blanc de poulet, tomate et mozzarella

Cette recette nous ayant régalés l’an dernier, j’ai ressorti la fiche cuisine pour la refaire 🙂

Mariné et gratiné, le blanc de poulet habituellement un peu fade est très apprécié dans cette préparation appétissante.

La viande, moelleuse, développe de délicieuses saveurs du Sud avec ce parfait mélange de tomates, sauge, mozzarella et citron et ce plat s’avère vraiment très bon.

La source d’inspiration de cette recette provient d’une fiche cuisine ‘échantillon’ reçue il y a … hum !!! quelques décennies.

Blanc de poulet, tomate et mozzarella

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Blanc de poulet, tomate et mozzarella

Dans le panier, il nous faut (pour 4 personnes) :

4 blancs de poulet

1 citron

8 feuilles de sauge (du jardin pour moi)

3 CS d’huile d’olive

2 gousses d’ail

250 g de mozzarella (au lait de Bufflone pour moi)

500 g de tomates

2 branches de thym

3 CS de parmesan râpé

Sel & Poivre

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Blanc de poulet, tomate et mozzarella

Détailler en dés les blancs de poulet, les déposer dans un saladier

Presser le citron, en arroser la viande, ajouter les feuilles de sauge et mettre à mariner une nuit

Le lendemain…

Préchauffer le four à 210°C Chaleur tournante

Égoutter les dés de poulet, les essuyer avec du papier absorbant, saler et poivrer

Peler et hacher les gousses d’ail

Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile et mettre à blondir l’ail, réserver

Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet +- 10 mn

Égoutter soigneusement la mozzarella, la détailler en petits dés

Laver, essuyer, couper en fines lamelles les tomates

Graisser un plat à gratin, disposer alternativement les dés de viande, de mozzarella et les rondelles de tomates

Saler, poivrer

Parsemer l’ail rôti, saupoudrer le parmesan râpé et le thym émietté

Faire cuire et gratiner +- 15/20 mn, en surveillant la cuisson

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Blanc de poulet, tomate et mozzarella

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

20 commentaires sur “Blanc de poulet, tomate et mozzarella

    1. Je crois que l’on est nombreux à apprécier cette association… peut-être parce que cela sent la méditerranée, les vacances, … A étudier !
      Agréable journée. Bizh

      J'aime

  1. Alors la même chose pour moi avec du poisson et j’accours de suite car tout le reste me plait infiniment ! Ce sont des saveurs estivales que j’apprécie et que je mets souvent dans ma cuisine en ce moment ! joli plat viviane ! gros bisous passe une bonne journée !

    Aimé par 1 personne

      1. C’est pourquoi je regarde toujours les recettes même au poulet car j’ai fait de très bons plats ainsi en changeant juste la viande ! bisous

        Aimé par 1 personne

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