Muffins façon pizza

L’été est là ! Ouiii je sais, la canicule aussi mais que cela ne nous empêche pas de préparer ces délicieux muffins au bon goût de pizza, quelques minutes suffisent pour les réaliser sans la moindre difficulté. 

Des muffins testés et approuvés pour leurs saveurs, la tomate associée à l’origan a toujours un succès assuré n’est-ce pas !?, et que nous avons dévoré avec satisfaction au moment du pique-nique maison sur la route non pas des vacances mais d’un p’tit week-end breton !

Merciii Amélie pour avoir titillé mes papilles gourmandes avec tes triangles façon pizzas aperçus sur ton blog Cuisine de Famille après que tu en aies fait la délicieuse découverte chez Amandine Cooking !!!

Bien sûr, vous pouvez utiliser la farine de votre choix, ajouter une cuillère à café de sauce tomate sur chaque muffin, les recouvrir de petites boules de mozzarella… pour laisser libre cours à votre gourmandise. Vous allez adorer cette version du muffin soyez-en assurés !!!

Muffins façon pizza

Muffins façon pizza
Muffins façon pizza

Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :

  • 130 g de farine (T65 pour moi)
  •  ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 douzaine de tomates cerises (ou 2 tomates)
  • 10 olives noires (pas mis, j’aime pô ça)
  • Sel & Poivre
  • Origan
  • Quelques graines de courges (facultatif, ajout perso)
Muffins façon pizza
Muffins façon pizza
 
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans le bol du KA ou tout autre robot ménager muni de la feuille (ou du batteur plat), mélanger la farine et la levure
  3. Verser le lait et l’huile d’olive avant d’ajouter les œufs battus en omelette, mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés
  4. Saupoudrer la moitié du gruyère râpé, le jambon détaillé en morceaux pas trop gros, saler et poivrer au goût, incorporer rapidement
  5. Répartir la pâte dans les empreintes de votre choix, déposer les tomates  coupées en 2, saupoudrer le reste de gruyère râpé, un voile d’origan et déposer une olive noire quelques graines de courges
  6. Enfourner +- 20 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson
Muffins façon pizza
Muffins façon pizza
 
A vos fourneaux… et bonne dégustation !
 
 
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Muffins aux courgettes et Ossau-Iraty
sinon n’hésitez pas à utiliser l’onglet « quoi qu’on recherche ? »
♦♦♦

18 commentaires sur “Muffins façon pizza

  1. Coucou Viviane.
    Un grand merci pour ton gentil clin d’œil et apparemment tu as aimé cette recette autant que moi, j’en suis ravie.
    Je te souhaite une belle semaine et à bientôt, il me semble que tu fais une petite pause. Moi je reviens doucement mais surement 😉
    Gros bisous
    (je te pique une photo pour la mettre en dessous de mon article).

    J’aime

  2. Ils sont terriblement tentants ces muffins ! Et ton ajout de graines de courge qui doit apporter un peu de croustillant est très plaisant. J’avais fait des petits muffins façon pizza il y a 2 ans pour le trajet de la route des grandes vacances. Mes hommes les ont boudés et j’ai débuté mes vacances à finir ces muffins 🤢 Pourtant ils étaient fort bons ! Passe une belle journée Viviane, bises

    Aimé par 1 personne

    1. 😮 Rhooo les coquins !!!
      Oui ils sont bons, d’autant que nous ne les avons pas trouvés « étouffe chrétiens » comme certaines versions… et pour terminer la fournée, avec une salade verte ou de tomates c’était top !
      Belle journée à toi également Laurence. Bizh. Viviane

      Aimé par 1 personne

  3. j’en mettrai, moi des olives noires ! j’adore celles AOC de Nyons que je vais acheter sur place avec l’huile du même terroir ( 2h de route à peine !) ils sont terriblement tentants ces petits muffins, l’été en personne

    Aimé par 1 personne

    1. J’achète aussi des bocaux d’olives de Nyons en magasin bio… pour l’Homme. Il les adore lui le pauvre que j’ai brimé avec ces muffins rhoooo !!! Il en a croquées en accompagnement hihi !!!
      Je t’envie d’habiter à proximité, cette huile d’olive doit être bien savoureuse et tu me fais envie à te lire.
      Belle journée Irisa. Bizh. Viviane

      J’aime

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