Mi-cuit au chocolat de Suzy Palatin

Mi-cuit au chocolat de Suzy Palatin

Je vous propose la recette de cet exquis mi-cuit au chocolat, création de la cuisinière Suzy Palatin mais réalisé selon les conseils de François-Régis Gaudry, et que vous dire si ce n'est vous confirmer que les amateurs de chocolat ne peuvent que se régaler et bien entendu cela a été le cas de l'Etudiant chocovore [...]

Gratin de courgette, basilic et Comté

Gratin de courgette, basilic et Comté

En fin de semaine dernière, l'Homme est rentré les bras chargés de courgettes données par l'un de ses collaborateurs dont le jardin est prolifique, les pieds de courgettes produisant en surnombre cette année. Même si j'aime aussi cuisiner autrement cette courge d'été, j'adore me régaler avec des gratins et des clafoutis aux courgettes que je [...]

Coupe Viviane

Coupe Viviane

Je feuilletais le livre 'les meilleurs glaces et sorbets' de Ch. Felder* lorsque mon attention a été curieusement interpellée, j'avais devant moi une coupe de glace qui avait été nommée la "Coupe Viviane' et j'avoue que cela m'a beaucoup amusée de voir mon prénom devenir gourmand pour investir le domaine des desserts glacés qui devraient en [...]

Tartelette aux radis roses, inspirée de la ‘douce tartelette’ de JF Piège

Tartelette aux radis roses, inspirée de la ‘douce tartelette’ de JF Piège

Je suis tombée un jour de l'hiver dernier sur la recette de la "douce tartelette de J. François Piège" que je m'étais empressée de conserver dans  les archives dans l'attente du retour de ce légume de printemps par excellence, à savoir ce radis rose croquant à souhait, frais, savoureux, parfois un peu piquant si bons [...]

Meli melo de tomate sur crémeux de mozzarella, inspiré du crémeux à la mozzarella di buffala de A. Sophie Pic

Meli melo de tomate sur crémeux de mozzarella, inspiré du crémeux à la mozzarella di buffala de A. Sophie Pic

En qualité de marraine de l’édition précédente, Cindy du blog Comme une envie de douceur a transmis le flambeau pour cette Bataille Food #80  à  Arthur du blog Laclac - la Cuisine sans Lactose qui, pour fêter la liberté retrouvée et passer un bon moment ensemble, nous propose comme thème en ce beau mois de Juin...  Un déjeuner sur l’herbe !   [...]

Mini gâteau de crêpes farci de caramel au beurre salé

Mini gâteau de crêpes farci de caramel au beurre salé

 Meriem du blog La Casbah des Délices  a été désignée par Sofia du blog Plume et Prose marraine de l'édition précédente pour être celle de cette nouvelle édition #64 de la Foodista Challenge, défi culinaire initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton...  et elle a choisi pour thème qui sent bon l’été, les vacances et la farniente... C'est un fait qu'avec [...]