Noix de Saint Jacques, vinaigrette au safran, miel et orange

Noix de Saint Jacques, vinaigrette au safran, miel et orange

Comme vous n'êtes pas sans le savoir, j'adore les noix de Saint Jacques que j'apprécie déguster aussi bien rapidement saisies qu'en carpaccio. Mets des plus raffinés, les noix de St Jacques sont relativement devenues un produit de luxe, je n'ai donc pas hésité quand GF* les a proposées à un prix promotionnel, d'autant qu'elles étaient [...]

Choucroute de la mer vite fait bien fait mais qui régale quand même

Choucroute de la mer vite fait bien fait mais qui régale quand même

Chez GF* j'ai acheté un dos de cabillaud étiqueté 'à saisir, promo' sur lequel un rabais de 50% était appliqué. J'avoue avoir été surprise, il restait quelques jours avant d'atteindre la date limite de consommation. Mais peu importe, je savais comment cuisiner ce morceau de poisson avec les crevettes crues achetées au même moment, j'avais [...]

Smoothie mangue, banane et orange

Smoothie mangue, banane et orange

Avec seulement quelques ingrédients, les smoothies se préparent en un rien de temps, surtout quand ils ne contiennent exclusivement que des fruits, et pour bien commencer votre mois de janvier je vous propose une version saine avec ce mélange de banane, de mangue et d'orange qui ne pourra que ravir vos papilles, juste ce qu'il [...]

Soupe de carottes au curry rouge

Soupe de carottes au curry rouge

On conviendra que les potages sont bien utiles pour expédier le contenu du bac à légumes sans trop se creuser la tête mais un rien suffit souvent pour les arranger délicieusement. Pourquoi ne pas faire appel en renfort d'un velouté de carottes à une pâte de curry pour des saveurs réconfortantes ?! Quelques épices en [...]

Mousse citron sous coulis de mangue

Mousse citron sous coulis de mangue

Je n'ai pas été très présente par ici ces jours derniers, la joie d'être en famille à ne pas gâcher elle est si précieuse... et j'en ai profité ! J'espère que vous avez passé vous aussi de belles fêtes de fin d'année malgré le contexte toujours quelque peu particulier ! Tout d'abord, je vous remercie [...]