Gâteau au yaourt avec beaucoup de pommes sous une croûte croustillante

Gâteau au yaourt avec beaucoup de pommes sous une croûte croustillante

Aujourd'hui, j'ai fait le choix d'allécher votre gourmandise avec une version du gâteau au yaourt bien fruité sous une croûte croustillante qui a fait l'unanimité. Facile, délicieux et ultra gourmand, c'est un gâteau moelleux qui croustille en même temps, subtilement parfumé avec la fraîcheur des pommes de jardin alliée à la douceur de la cannelle, [...]

Pancakes roses à la betterave au lait de coco

Pancakes roses à la betterave au lait de coco

L'importance du contenu de notre assiette n'est plus à prouver, surtout dans la prévention de quelque cancer que ce soit, il s'agit surtout de bon sens que de tout simplement essayer de manger 'maison' aussi souvent que possible afin de garder le contrôle sur la qualité ce que nous mangeons véritablement en tentant de choisir [...]

Grimolle poitevine aux pommes sous sa croûte d’amandes

Grimolle poitevine aux pommes sous sa croûte d’amandes

La grimolle, ce gâteau aux pommes poitevin peu connu, en tout cas bien moins que le tourteau fromager ou le broyé du Poitou, ne laisse pas indifférent, surtout quand on hume ses parfums tout juste sorti du four. À l’origine, ce gâteau était traditionnellement cuit au four à pain, quand les fours étaient encore chauds. [...]

Eau glacée à la rhubarbe

Eau glacée à la rhubarbe

Cette recette d'eau à la rhubarbe inspirée de Martha Stewart est une délicieuse façon de savourer la rhubarbe que, par chance, j'ai encore dans mon jardin, l'un des pieds produisant en abondance alors qu'il est en sommeil depuis qu'il a été planté il y a quelques années. Comme quoi elle a su gérer au mieux l'incidence [...]

Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce yaourt moutardée

Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce yaourt moutardée

De nature gourmande, j'aime le sucré, j'aime le salé aussi mais, bien que quelques rares associations plaisent a mon palais, je n'apprécie pas beaucoup le sucré/salé et bien évidemment je ne cuisine pas de plats salés à base de fruits frais. l'InG (ah ouii, l'Etudiant a changé de statut 😉 ) adore le raisin dont [...]

Terrine de courgettes au curry

Terrine de courgettes au curry

Le temps des courgettes va bientôt prendre fin alors j'en profite encore et si elles se dégustent aussi bien crues que cuites, en quiche, en gratin ou en soupe, c'est avec cette excellente recette de terrine que j'ai voulu nous régaler... et c'était effectivement un vrai régal servie accompagnée d'une vinaigrette généreusement moutardée avec dedans [...]