Salade de melon, fraises et framboises

Classique estival, cette salade de melon, fraises et framboises, également délicieuse servie en entrée lors de repas terrasse, se révèle être un dessert minute rafraichissant, gourmand et savoureux

Frais, parfumé et désaltérant, le melon, tout comme la courgette, est en réalité un légume de la famille des cucurbitacées le plus souvent consommé comme un fruit

Dessert simple à réaliser, cette salade de fruits aux saveurs d’été est peu calorique et nous permet une régalade sans aucun remord

Salade de melon, fraises et framboises

 Pour 4 personnes, il nous faudra :

  • 1 gros melon (ou 2 petits)
  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 1 jus de citron
  • Quelques tiges de menthe
  • 4/5 CS de Pineau blanc des Charentes (ou de porto blanc)

Couper le melon en 2 et ôter les pépins

Tailler des billes à l’aide d’une cuillère parisienne et les déposer dans un saladier

Verser le Pineau blanc, mélanger et réserver au frais pour macération afin que le melon s’imprègne des saveurs du vin des Charentes

Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en 2

Les arroser du jus de citron pressé

Disperser les fraises et framboises sur le melon et mélanger délicatement

Réserver à température ambiante pour préserver le goût des fruits

Décorer de quelques feuilles de menthe ciselée

Mélanger  à nouveau et finaliser en déposant un petit bouquet de feuilles de menthe

Précision : Au moment de servir, pour un apport de fraîcheur, ajouter une boule de glace à la vanille ou, mieux encore, à la menthe

DSCN6885 (2).JPG
Frais et léger.. parfaite combinaison pour l’été !

 

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.