Cannelloni épinard à la ricotta

Un énorme sac d’épinards bio et bien frais ramenés de notre séjour breton…

Et hop ! Petite recherche sur le blog Cuisinons de saison, que je vous invite à consulter au plus vite, véritable source d’idées plus alléchantes les unes que les autres « pour cuisiner mieux et meilleur, varié et bon« 

« Cuisinons de Saison » c’est un projet mené par des blogueurs culinaires pour promouvoir la cuisine au fil des saisons.

Sur « Cuisinons de Saison »  retrouvez tous les mois, des recettes de fruits et de légumes de saison toutes réalisées par nos amis blogueurs. Ils en ajoutent régulièrement tout au long du mois en cours, alors n’hésitez pas à revenir souvent pour les consulter ! Elles ont toutes été testées et approuvées !

J’ai mis mon dévolu sur une belle recette de cannellonis aux épinards et ricotta proposée par Un Chat en Cuisine, joli blog aux recettes très appétissantes… et nous nous sommes régalés!

Cannelloni épinard à la ricotta

Pour 2 personnes, il nous faudra :

  • 1 échalote (rajoutée par moi)
  • 125g d’épinards
  • 1 œuf (de ferme pour moi)
  • 200g de Ricotta
  • 50g de Parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CC de Noix de Muscade
  • Sel et Poivre
  • 6 cannelloni
  • 250g de sauce tomate (purée de tomates Mutti pour moi)
  • 2 CS de crème fraîche épaisse de ferme (rajoutée par moi)

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Dans une poêle à fond épais, faire chauffer 1 CS d’huile d’olives

A feu doux, y faire blondir l’échalote émincée puis ajouter les épinards cuits, égouttés et très grossièrement hachés (pour faciliter le remplissage des cannellonis)

Pendant ce temps, dans un cul de poule mélanger ensemble l’œuf, la ricotta, la moitié du parmesan, la gousse d’ail pressée, la noix de Muscade

Poivrer et saler légèrement, le fromage apportant déjà du sel

Dans le plat, verser la moitié de la purée de tomates éventuellement arrosée de quelques gouttes d’huile aromatisée à l’ail

Remplir les cannellonis de la préparation et les déposer dans le plat

Recouvrir du reste de purée de tomates mélangée à 2 CS de crème fraîche

Parsemer du reste de Parmesan râpé

Enfourner +- 30 mn recouvert d’une feuille d’alu

Ôter l’alu et laisser +- 5mn supplémentaires pour coloration

Délicieuse idée pour (faire) manger des épinards sans grimace 😉

Bonne dégustation !

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