Une petite envie de muffin léger, moelleux, fruité et savoureux ?!
J’ai chipé la recette qui m’a inspiré ce muffin à la framboise chez Valérie de C’est ma fournée, un muffin qui s’est avéré un régal gourmand auquel il a été très difficile de résister !
Muffin à la framboise
Pour 12 petits muffins à la framboise, il nous faudra :
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 125 g de sucre de canne blond
- 1 g de sel
- 2 gros œufs
- 50 g de lait entier
- 125 g d’huile de noisettes (ou une huile neutre comme celle de pépins de raisin ou de tournesol)
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- 125 g de brisures de framboises surgelées (ou groseilles ou myrtilles ou cerises ou fruits rouges ou framboises entières…)
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante
Dans un 1e récipient, mélanger la farine avec levure incorporée, le sucre et le sel
Dans un 2è récipient, mélanger les œufs, l’huile, le lait et l’extrait de vanille
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger
Ajouter les brisures de framboises (qu’il n’est pas utile de décongeler avant)
Mélanger délicatement pour bien les répartir dans la pâte
Remplir (jusqu’à +- 5 mm du haut) les caissettes placées dans les moules à muffins
Enfourner directement sur la grille du four pour +- 30 mn
Vérifier si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin
Laisser refroidir sur une grille
Précision : Selon les conseils de Valérie de C’est ma fournée, pour un moelleux parfait, enfermer les muffins refroidis dans un sac congélation pendant quelques heures.
Un muffin à la framboise qui séduit dès la première bouchée !
Bonne dégustation !
Qu’est ce qu’ils sont choux ces muffins ! On a qu’une envie : les croquer !😊
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Oui tu as raison hihi !!! mais je les suppose encore meilleurs avec des fruits entiers, ce que je n’avais plus, même au congèl. 😦
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C’est vrai mais ça avait déjà l’air bien comme ça 😊
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