Muffin à la framboise

Une petite envie de muffin léger, moelleux, fruité et savoureux ?!

J’ai chipé la recette qui m’a inspiré ce muffin à la framboise chez Valérie de C’est ma fournée, un muffin qui s’est avéré un régal gourmand auquel il a été très difficile de résister !

Muffin à la framboise

Pour 12 petits muffins à la framboise, il nous faudra :

  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 1 g de sel
  • 2 gros œufs
  • 50 g de lait entier
  • 125 g d’huile de noisettes (ou une huile neutre comme celle de pépins de raisin ou de tournesol)
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
  • 125 g de brisures de framboises surgelées (ou groseilles ou myrtilles ou cerises ou fruits rouges ou framboises entières…)

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante

Dans un 1e récipient, mélanger la farine avec levure incorporée, le sucre et le sel

Dans un 2è récipient, mélanger les œufs, l’huile, le lait et l’extrait de vanille

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger

Ajouter les brisures de framboises (qu’il n’est pas utile de décongeler avant)

Mélanger délicatement pour bien les répartir dans la pâte

Remplir (jusqu’à +- 5 mm du haut) les caissettes placées dans les moules à muffins

Enfourner directement sur la grille du four pour +- 30 mn

Vérifier si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin

Laisser refroidir sur une grille

 

Précision : Selon les conseils de Valérie de C’est ma fournée, pour un moelleux parfait, enfermer les muffins refroidis dans un sac congélation pendant quelques heures.

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Muffin à la framboise

Un muffin à la framboise qui séduit dès la première bouchée !

Bonne dégustation !

Source d’inspiration : Valérie de C’est ma fournée

3 commentaires sur “Muffin à la framboise

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