La soupe en plat unique, cela vous dit ?
Alors je vais donc vous proposer un Goulasch breton à la lotte particulièrement goûteux et savoureux, généreusement copieux, réalisé avec des produits de la terre et de la mer, l’inspiration venant d’une recette parue dans un hors-série du magasine Bretagne cuisine.
Goulasch breton à la lotte
Dans le panier, il nous faut (pour 4-5 gourmands) :
2 litres d’eau
3 cubes bouillon de légumes (magasin bio pour moi)
1 filet d’huile d’olive
2 oignons de Roscoff
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges
1 CC de Paprika
1 CC de Kari Gosse
2 CS de concentré de tomates
4 tomates
1 courgette (de mon jardin, congelée en rondelles par mes soins)
Sel et Poivre
1 queue de lotte
Porter 2 l d’eau à ébullition dans un faitout et ajouter les bouillons cubes
Peler et émincer finement les oignons, éplucher l’ail, laver les légumes, épépiner et détailler les poivrons en lanières, couper la courgette en rondelles
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter l’ail pressé et les lanières de poivrons, saupoudrer les épices, mélanger, faire revenir à feu vif +- 5 mn
Réduire le feu, ajouter les quartiers et le concentré de tomates, mélanger
Couvrir avec le bouillon de légumes, saler et poivrer légèrement, porter à ébullition, faire mijoter à petit feu +- 20 mn
Détailler la lotte en morceaux, les déposer dans la cocotte avec les rondelles de courgettes et poursuivre la cuisson +- 15 mn
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Faire cuire des pommes de terre à la vapeur, les servir avec le goulasch bien chaud
Bonne dégustation !
ce mélange des genres m’enchantent! qu’il est appétissant ton plat!
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Merciiiii !!!
Je confirme que nous l’avons beaucoup apprécié et nous avons été désolés quand le faitout a été vidé.
Bonne soirée !
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Quelle gourmandise tu nous proposes la avec ce goulash revisité. Il a l’air savoureux et gouteux. J’aime beaucoup. Bisous
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Ouiiii je te confirme que nous l’avons beaucoup apprécié et je pense qu’il reviendra à notre table cet hiver !
Belle journée Jackie. Bizh
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Ce goulasch est très goûteux avec la Lotte. C’est bien parfumé et très réconfortant.
Bisous, Doria
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Il est effectivement bien goûteux et parfait avec la lotte, qui peut être facilement remplacée, tout le monde n’est pas fan de ce poisson 😉
Bonne soirée. Bizh
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le genre de plat que j’aime bien préparer, ça met en appétit ce goulasch à la lotte, avec de bons légumes, il manque le pain, car j’aime bien saucer !!!! bises Viviane et bon début de semaine
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Ahahaha !!! Tu aimes bien saucer, mais moi aussi Djouza, j’adore même, et bien que cela ne soit pas correct, je sauce aussi au restaurant 😉
Belle fin de journée à toi. Bizh
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Que j’aime ces marmites de poisson/légumes ! Il y a plein de versions à faire ainsi et c’est toujours super bon. Celle que je fais le plus est à base de cabillaud noix de st jacques, et comme légumes des poireaux, tomate et pommes de terre, le tout parfumé au safran.
Ta version me parle beaucoup aussi tu sais car j’adore les poivrons. par contre je changerais le poisson. La Lotte est un poisson que je n’apprécie pas trop. C’est juste un tout petit détail ! Quand ces légumes seront à nouveau de saison, il faut que je me teste ce plat ! merci Viviane ! gros bisous
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Ta marmite me plairait bien aussi, surtout avec des coquilles St Jacques !!!!
Dans le panier de légumes breton, j’avais quelques tomates de serre bio et des poivrons rouges (leur climat les privilégie !)
Concernant la lotte, il en faut pour tous les goûts et ce plat permet effectivement de varier les plaisirs selon son palais et aussi son porte monnaie 😉
Merci pour tes commentaires
Agréable après-midi. Bizh
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ton assiette me ravit les papilles
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Elles ont un goût assuré tes papilles !!!!! 😉
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Je cuisine rarement la lotte, mais ton plat me donne envie d’y remédier. Bon début de semaine, bisous Viviane
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Mais tu peux mettre un autre poisson selon tes goûts… ou du homard hahaha !!
Bonne semaine à toi également. Bizh
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une jolie recette pleine de saveurs ! bon lundi des bises
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Cela change délicieusement du velouté classique 😉
Bon lundi à toi également. Bizh
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J’adore se genre de plat je cuisine rarement la lotte tu me donnes envie même de bon matin
Bonne journée bisous
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J’avais repéré cette recette qui m’est revenue en mémoire quand j’ai vu la lotte en promo chez le poissonnier 😉 et c’est un poisson que j’apprécie beaucoup.
Bonne journée à toi également. Bizh
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Oh oh je vois que les bretons se reapproprient les plats classique s ,de la cuisine internationale 🙂 j’ai un jour revisité le cassoulet en le déclinant au fruits de mer et à la lotte en l’appelant cassoulet breton. C’est une bonne idée pour mettre en evidence les produits de la Bretagne la lottec’est incomparable. Belle recette 😘
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Moi aussi j’apprécie beaucoup la lotte, surtout dans ce genre de plat, ainsi que les joues de lotte d’ailleurs !
Bon lundi. Bizh
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