Bundt Cake au citron jaune

J’ai testé pour vous le moule à Bundt Cake Heritage de Nordic hihihi !!! Je vous nargue avec mon joli moule, cadeau reçu pour ma seconde place au défi Tout un flan organisé par Recettes.de

Si vous souhaitez tenter votre chance vous aussi, ce mois-ci le thème du défi est Cuisinons sain et de saison, n’hésitez pas à participer en proposant vos recettes.

Ce gâteau aussi bon que beau, tout moelleux dedans, je l’ai réalisé d’après la recette facile et rapide découverte sur le magnifique blog de Maryse et Cocotte si joliment gourmand et élégant.

Ce bundt cake au citron, c’est le parfait gâteau pour le goûter du dimanche, un bon gros cake qui s’avère un vrai délice pour accompagner la tasse de kawa à l’heure du tea time.

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Bundt Cake au citron jaune

Bundt Cake au citron
Bundt Cake au citron

Dans le panier, il nous faut :

65 g de beurre à température

100 g de sucre (50 g de sucre canne blond / 50 g de sucre Muscovado pour moi)

65 g de Ricotta

2 œufs

le zeste et le jus de 1/2 citron

175 ml de lait entier

100 g de farine T55

50 g de Maïzena

50 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

1/2 CC de bicarbonate

Bundt Cake au citron
Bundt Cake au citron

Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante

Beurrer ou graisser généreusement le moule de votre choix

Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre

Ajouter la ricotta, les œufs un par un, le zeste et le jus de citron, le lait, bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients, réserver

Dans un second cul de poule, mélanger ensemble tous les ingrédients secs avant de faire un puis au centre et verser l’appareil liquide, bien l’incorporer au fouet et verser la préparation dans le moule

Enfourner +- 45 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler avec la pointe d’un couteau

A la sortie du four, patienter jusqu’à complet refroidissement avant le démoulage

Pour déguster ce Bundt Cake, pourquoi ne pas proposer une savoureuse glace à la vanille crémeuse ou une délicieuse compote de pommes aux saveurs orientales

Bundt Cake au citron
Bundt Cake au citron
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

34 commentaires sur “Bundt Cake au citron jaune

  1. Tu as le moule à bundt cake de chez Nordic ware… comme je t’envie !!! Cela fait un moment que je l’ai repéré. Ton gâteau est magnifique. Je ne doute pas non plus du fait qu’il doit être délicieux. Merci pour ce joli partage gourmand 😋😍😘

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    1. Je l’ai gagnéééé… depuis le temps que je le reluquais, comme beaucoup je crois 😉
      Ce moule est génial, gâteau tout crousti dehors tout moelleux dedans, démoulage impeccable !
      Un seul conseil, souffle l’idée pour un prochain cadeau 😉
      Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  2. Oui, oui… nargue !! je suis pas jalouse … (enfin.. juste un peu .. mais pas beaucoup promis!!) …
    Mdr !!
    Bon, j’ai pas (encore) ce super moule mais ton gâteau me parle bien.
    Je suis en recherche de gâteau pour le matin, petit dejeuner 😉
    Gros bisous

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  3. Je trouve ce moule fabuleux moi, mais j’ai toujours peur de m’en servir si la recette n’a pas été faite initialement dedans de peur de ne pas pouvoir procéder au démoulage.
    C’est toujours bon à prendre d’avoir donc une recette de plus pour ce moule même si je ne me sers pas beaucoup de ricotta. Merci Viviane ! gros bisous

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    1. J’ai mis un p’tit pshttt de graisse liquide et il s’est démoulé tout seul sans aucun problème une fois refroidi.
      Quant à la ricotta, j’en utilise peu également ce qui explique que j’avais un pot qui arrivait en limite de date… donc cette recette était parfaite pour ne pas le perdre.
      Bon début de semaine Gut. Bizh. Viviane

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    1. Ouiiii dommage mais à cause de son succès il a été dévoré dans son intégralité sans me laisser la possibilité de ‘shooter’ une part de ce gâteau que je n’ai pas eu l’indélicatesse d’apporter déjà coupé sur la table 😉

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