Et pourquoi pas des gnocchi version sucrée !?!?
Si vous appréciez les chaudes saveurs épicées de la cannelle, ces gnocchi au bon goût de spéculoos vont hypnotiser vos papilles qui seront obligatoirement sous le charme de ce petit bijou de gourmandise.
Allez hop, pas de temps à perdre en blabla, je vous laisse découvrir cette recette de gnocchi délicieusement savoureux et parfumés qui ont régalé nos palais gourmands au moment du dessert !
Pour déguster ceux qui restaient dans l’assiette, j’ai fait fondre un beau morceau de beurre salé dans une poêle bien chaude pour les faire rapidement revenir jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Dommage que vous ne puissiez sentir les effluves !!!
Je propose donc cette recette de gnocchi version sucrée au spéculoos pour le défi CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath ‘Une cuisine pour Voozenoo’ et moi-même avec, ce mois-ci pour nous épauler, Natalia du blog Sucre et Épices qui, en tant que marraine, a choisi pour thème …
Gnocchi sucrés au spéculoos
Dans le panier, il nous faut (pour +- une trentaine de gnocchi) :
1 paquet de biscuits Spéculoos de 140 g
1 œuf entier
2 CS de mascarpone
40 g de cassonade (15 g de sucre Muscovado pour moi)
2 CS de noisettes
1 pincée de sel
½ CC de cannelle en poudre
100 g de farine (60 g de T55 et 40 g de sarrasin pour moi)
Pour la cuisson
500 ml d’eau
1 mug de café fort
25 ml de rhum brun
Dans le bol du blender, piler finement les biscuits
Dans un cul de poule, verser la poudre de spéculoos, ajouter l’œuf battu en omelette et le mascarpone, mélanger
Saupoudrer la pincée de sel, le sucre, la cannelle et les noisettes finement émincées, amalgamer avant d’ajouter la farine, la pâte va épaissir pour devenir une crème pâteuse
Faire des boulettes avant de former délicatement des petits boudins à l’aide d’une fourchette, réserver au frais
Dans une casserole à fond épais faire bouillir l’eau avec le café et le rhum et déposer les petits pâtons pour les pocher
Lorsqu’ils remontent à la surface (éventuellement les décoller si ils accrochent) patienter +-3 mn avant de les retirer à l’aide d’une écumoire
Lorsqu’ils sont encore tièdes, les saupoudrer de sucre en poudre, les grains vont joliment s’accrocher, et les déguster avec une cuillerée de crème fraîche mêlée à du mascarpone, le tout monté en chantilly et parfumé à la cannelle
Tes gnocchi sont de véritables petits gâteaux!!
Bizz
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Vouiiiiii… et ils sont divinement bons… enfin, c’est l’avis de nos papilles 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
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Je ne pensais pas à faire des gnocchi sucrés mais tes recettes sont tentantes alors à essayer 😊😘
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N’hésite pas, on les a vraiment adorés ceux-là !
Agréable mercredi. Bizh. Viviane
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hummm, c’est surprenant mais ça à l’air top !!!
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Aaaaah ouiiii je confirme, enfin il faut apprécier les saveurs de la cannelle mais je suis persuadée qu’avec des Petit Beurre cela doit être fameux aussi.
Bonne fin de journée Steph. Bizh. Viviane
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Et bien voilà une magnifique idée gourmande, je connaissais les gnocchis au chocolat, à la crème de marron mais pas au speculoos.et l’appareil à cuisson, wahou, café et rhum, une idée géniale. Bravo pour cette superbe recette. Bisous
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Des gnocchi à la crème de marron !?!?!? rhooo que cela doit être bon aussi, mmm miam !!!
Belle fin de journée Jackie. Bizh. Viviane
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Je n’aurai jamais pensé à faire des gnocchis sucrés ! C’est vraiment très original et gourmand ! Bravo !
Bonne journée, bises.
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Merciiii Marion ! 🙂
Je te conseille de tester si tu aimes les saveurs de la cannelle… mais tu peux aussi les réaliser avec un autre biscuit après tout 🙂
Bonne journée à toi également. Bizh. Viviane
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Mince je pensais avoir validé mon commentaire, tête de linotte que je suis j’ai du partir avant surement. Enfin bon je disais donc lol quelle belle découverte, je ne savais pas que cela se faisait en version sucrée, en même temps je n’y connais rien en gnocchi, je les découvre encore plus chaque jour grâce à toi
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Ooooh rassure toi Sofia, je n’y connaissais rien non plus, je découvre pour le défi 🙂
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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Hello !
Ca me donne tellement envie et qu’elle idée géniale ! J’essayerai d’en faire c’est sur ! Bises
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Hihi !!!
Surtout fais le moi savoir si tu tentes pour me dire si tu as autant apprécié que nous 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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une belle surprise !
à tester
Merci pour ce partage
bizzzz et bon week-end
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Si tu aimes les saveurs de la cannelle et du spéculoos, n’hésite pas, c’est vraiment très bon !!
Bonne journée. Bizh. Viviane
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J’adore ton idée Viviane ! Et le résultat également. Spéculoos, noisettes, cannelle, sarrasin – un délicieux mélange qui ne peut que nous régaler. Un grand bravo pour ton audace et ta créativité !
Bon week-end, bisous
Natalia
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Et c’est bon qui plus est 😉
Merci Natalia pour ton enthousiasme !!!
Bon week-end à toi également. Bizh. Viviane
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très gourmands tes gnocchi sucrés au spéculoos, une belle idée, j’aime beaucoup ton idée. bonne fin de journée
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Merciiii Michelle ! 🙂
Je suis ravie que ces gnocchi aient conquis ta curiosité !
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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Waouh un dessert bien original !
Bisous et bon week-end
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Merciiiii Sylvie ! 🙂
Et en plus, j’avoue que ça régale… plus que je ne pensais d’ailleurs !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Une magnifique idée, en plus avec du spéculoos, du café et du rhum, j’imagine facilement le goût !!
Merci pour ta participation, 1ere recette sucrée 🙂
Bisous et bon week-end.
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Rhooo ouiii c’est bon ces p’tites choses, trop même hihihi !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Coucou.
Alors là franchement Viviane tu me fais découvrir des tas de recettes mais celle-ci !!!! Rooooo quelle bonne idée 👍🏻 et tes photos toujours au tops 😍
Merci…. suis tellement ravie de suivre ton blog 😅
Belle soirée à toi.
Gros bisous 😘
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Rhooo tu me fais rougir jusqu’aux oreilles !!! ;-)… mais j’avoue quand même apprécier ces gentils propos 🙂
Belle fin de journée Amélie. Bizh. Viviane
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Ton inspiration autour des gnocchis est vraiment impressionnante ! Chouette idée que ces gnocchis au chocolat !
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Merciiii Arthur ! 🙂
Avec le défi de CMUM, il faut montrer l’exemple en cherchant des recettes 😉
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
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alors ça il fallait y penser!!!!! j’adore !!!! bisous
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Merciiii Gaëlle ! 🙂
Ils sont délicieux en plus ces gnocchi, on se surprend à avoir facilement la main qui traîne vers l’assiette 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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bravo, c’est original et ils sont très beaux
bisous
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Merciiii Catalina ! 🙂
Et en plus, entre nous, ils sont bons hihi !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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et bien voilà une bonne idée sucrée!! ça change et ça doit être délicieux avec ce goût de spéculoos!!
bonne journée venteuse une fois de plus!!!
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Merciiii Annyvonne ! 🙂
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Il fallait y penser. Le visuel de tes photos est très attractif on n’a qu’une envie y goûter bisous
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Merciiii Béa ! 🙂
J’espère les voir un jour chez toi 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Eh bien il va falloir que les copinautes s’accrochent pour faire mieux que ça ! l’originalité plus la gourmandise sont au RV ! Si j’étais la marraine c’est clair ce serait mon coup de coeur ! La réalisation est la perfection même. Certes je ne me peux sentir comme ça sentait bon dans ta cuisine mais je la devine bien car effectivement dès que quelque chose aux spéculoos cuit c’est l’odorat qui se réveille ! Merci ma chère Viviane, tu es trop forte ! gros bisous
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Merciiii Claudine ! 🙂
Toujours les mots pour faire plaisir ♥
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
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Oh voilà une très belle idée de les faire en version sucrée
Bonne journée bisous
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Merciiiii Christelle ! 🙂
Belle soirée. Bizh. Viviane
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