Nous avons craqué pour ces petits biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive qui ont fait un malheur à l’heure de l’apéritif !
Des petits biscuits apéro faits maison, ultra simples et déclinables à l’infini pour remplacer chips, olives et crackers industriels…
A faire et à refaire sans hésitation en variant les parfums.
Biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive
Dans le panier, il nous faudra (pour une quarantaine de biscuits) :
- 160 g de farine T55
- 90 g de beurre salé
- 160 g de comté râpé
- 1 jaune d’œuf
- 30 g d’huile d’olive
- Plusieurs branches de thym frais
Pour la dorure
- 1 œuf battu en omelette
Préchauffer le four à 160*C chaleur tournante
Dans le bol du KA muni de la feuille, ajouter à la farine le beurre mou coupé en petits morceaux
Cesser de mélanger dès que le sablage est obtenu
Ajouter le comté râpé, l’huile d’olive, les feuilles de thym et le jaune d’œuf
Mélanger sans trop pétrir la pâte pour obtenir une boule homogène
Emballer dans du film alimentaire et mettre à reposer au frais +- 1 h
Au bout de laps de temps, abaisser la pâte sur une épaisseur de +- 2 mm
Avec des emporte-pièces, découper des biscuits
Reformer une boule de pâte avec les chutes et renouveler l’opération autant que nécessaire
Déposer les biscuits sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé
Dorer à l’œuf avec un pinceau
Enfourner +- 20 mn en surveillant
A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille
Précision : Ces biscuits apéro peuvent être conservés quelques jours dans une boîte métallique
Des biscuits apéro comté, huile d’olive et thym qui se mangent sans faim !
Bonne dégustation !
Source d’inspiration : Leila du blog Je vais vous cuisiner
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