Biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive

Nous avons craqué pour ces petits biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive qui ont fait un malheur à l’heure de l’apéritif !

Des petits biscuits apéro faits maison, ultra simples et déclinables à l’infini pour remplacer chips, olives et crackers industriels…

A faire et à refaire sans hésitation en variant les parfums.

 

Biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive

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Biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive

Dans le panier, il nous faudra (pour une quarantaine de biscuits) :

  • 160 g de farine T55
  • 90 g de beurre salé
  • 160 g de comté râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g d’huile d’olive
  • Plusieurs branches de thym frais

Pour la dorure

  • 1 œuf battu en omelette

 

Préchauffer le four à 160*C chaleur tournante

Dans le bol du KA muni de la feuille, ajouter à la farine le beurre mou coupé en petits morceaux

Cesser de mélanger dès que le sablage est obtenu

Ajouter le comté râpé, l’huile d’olive, les feuilles de thym et le jaune d’œuf

Mélanger sans trop pétrir la pâte pour obtenir une boule homogène

Emballer dans du film alimentaire et mettre à reposer au frais +- 1 h

Au bout de laps de temps, abaisser la pâte sur une épaisseur de +- 2 mm

Avec des emporte-pièces, découper des biscuits

 Reformer une boule de pâte avec les chutes et renouveler l’opération autant que nécessaire

Déposer les biscuits sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé

Dorer à l’œuf avec un pinceau

Enfourner +- 20 mn en surveillant

A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille

 

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Biscuits apéro au thym et à l’huile d’olive

Précision : Ces biscuits apéro peuvent être conservés quelques jours dans une boîte métallique

 

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Biscuits apéro au thym et huile d’olive

Des biscuits apéro comté, huile d’olive et thym qui se mangent sans faim !

 

Bonne dégustation !

Source d’inspiration :  Leila du blog Je vais vous cuisiner

 

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