Mini cakes au poivron, olive et thym

Plein de saveurs avec cette association menthe/fromage qui fonctionne bien, ces mini-cakes si faciles à faire sont tellement savoureux qu’ils remportent toujours un franc succès à l’heure du pique-nique, de l’apéro ou d’une dinette en tête-à-tête…

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Mini cakes au poivron, olive et thym

Mini cakes aux poivron, olive et thym

Dans le panier, il nous faut (pour 6 mini cakes) :

2 œufs (de ferme pour moi)

50 g de farine avec levure incorporée (sinon mettre 5 g de levure chimique)

40 ml de vin blanc

50 ml d’huile d’olive

1 CS de pulpe de poivons grillés

25 g de parmesan

25 g de féta

Quelques olives noires dénoyautées coupées en 2

3/4 feuilles de menthe poivrée fraîche finement ciselée

Thym

Poivre

1 CC de zaatar

2 CS de pavot bleu

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Mini cakes au poivron, olive et thym

 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

 

Battre les œufs en omelette

Incorporer la moitié de la farine (éventuellement avec la levure ), mélanger

Verser la moitié du vin blanc, délayer

Saupoudrer la 2ème moitié de la farine, fouetter

Verser l’autre moitié du vin, l’huile d’olive et le zaatar, poivrer et remuer

Ajouter la féta, le parmesan, les olives, le thym citron et la menthe poivrée, mélanger

Remplir les empreintes et saupoudrer de pavot bleu

Enfourner +- 15/20 mn, selon votre four et la taille des mini cakes, en surveillant la cuisson

Quand ils sont bien dorés, les déposer sur une grille pour refroidissement

 

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Mini cakes au poivron, olive et thym

Déclinables à l’infini selon les goûts, les mini-cakes nous régalent.

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

5 commentaires sur “Mini cakes au poivron, olive et thym

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