Cette rosace de courgette et mozzarella est inspirée du carpaccio de courgettes à la mozzarella que Leïla, alsacienne d’adoption et de coeur, a publié récemment sur son blog Je vais vous cuisiner que j’aime consulter régulièrement tant –comme elle le dit elle même- elle « croque joliment l’Alsace gourmande ».
Cette délicieuse recette tombait à pic, idéale pour préparer la courgette fraichement ramassée dans mon mini potager et également terminer mon pot de pesto breton au basilic qui a remplacé le pistou de menthe (ça, ca doit être bon) utilisé par Leïla.
Rosace de courgette à la mozzarella
Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :
1 courgette (de jardin pour moi)
1 boule de mozzarella de Bufflone
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre
Laver et essuyer la courgette, ôter les extrêmités, la détailler le plus finement possible en rondelles (tout comme Leila, j’ai utilisé une mandoline)
En les faisant se chevaucher, dresser en rosace la moitié des rondelles dans chaque assiette, saler et poivrer
Plonger le pinceau dans le pesto et le passer sur les rondelles de courgette
Couper en 2 la mozzarella et mettre chaque moitié au milieu de chaque rosace, tartiner d’un coup de pinceau un peu de pesto, saupoudrer de basilic finement ciselé
Réserver au réfrigérateur avant de servir
Cette rosace de courgette et mozzarella pour une assiette légère et pleine de goût.
Bonne dégustation !
J’aime beaucoup la courgette et avec la mozzarella c’est le petit plus qui devrais beaucoup me plaire. La rosace est superbe et ton assiette très très appétissante aussi 🙂
Bises
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Merciii
C’est une assiette rafraichissante et qui a été appréciée avec la dernière courgette du jardin !
Bon lundi. Bizh
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Trop jolie comme présentation ! Mais qu’est que ça doit être bon.
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J’ai également craqué devant cette présentation proposée par Leila (Je vais vous cuisiner) et je n’ai pas regretté, c’est effectivement délicieux avec de bonnes courgettes.
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Qu’est ce qu’elle est belle ton assiette, on profite encore des belles journées et tu as raison, bises et bonne journée
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Merci Djouza !
Agréable journée. Bizh
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C’est une bien jolie présentation bisous
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Merciiii ! Je prends le compliment même si je ne suis pas à l’origine de l’idée 😉
Bizh
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Moi qui suis fan de courgette tu les a sublime une belle idée le carpaccio de courgette et avec du pesto un petit voyage en Italie ne nous fera pas de mal 🙂
bisous et bon mercredi Viviane
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L’idée ne m’incombe pas mais elle m’a plue et je n’ai pas regretté.
Bonne journée. Bizh
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magnifique assiette et très jolie recette
bisous
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Une recette toute simple mais qui nous régale effectivement avec ces bons produits.
Bon mercredi. Bizh
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c’est une merveille
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🙂 merciiiiiii La Nonna
Ca en entrée et tes jolis Pims en dessert… Parfait !
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Coucou ! Sur le coup j’ai cru que tu avais mi une burrata à la place de la mozza ! J’aime les deux et cette rosace tartinée de pesto me fait terriblement envie ! Elle a toutes les qualités : c’est sain, frais, joli et carrément excellent ! merci beaucoup de l’avoir offerte à cuisinons de saison ! gros bisous
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Oh c’est moi qui te remercie Gut 🙂
Agréable journée. Bizh
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