Dans le panier, le maraîcher a glissé de magnifiques carottes que je voulais mettre en valeur de façon gourmande et j’ai pensé à un curry de carottes cuites dans du lait de coco et délicieusement parfumé au curry, savoureuse recette toute bête, colorée et épicée en douceur pour faire la part belle aux parfums.
Il existe une multitude de curry, autant – dit-on – que de familles indiennes, du plus doux au plus brûlant, et pour parfumer mon plat j’ai choisi d’utiliser l’un de mes préférés (dont j’adore le nom) que je saupoudre facilement dans mes préparations et qui est la poudre Curry Corsaire des Épices Roellinger* composée d’un mélange de coriandre, gingembre, curcuma, cardamome, moutarde, épices pour un résultat exotique et épicé qui enchante les papilles.
Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient »
lancé par Samar, du blog mes inspirations culinaires et Soulef, du blog amour de cuisine.
La marraine du jeu de ce mois-ci, Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?, a choisi comme ingrédient « Le Curry» .
Recette autour d’un ingrédient #54 : Le Curry
Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire*
Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :
1 botte de carottes
1 CS d’huile d’olive
1 oignon
1 CC rase de cumin en poudre
1 CC rase de curry (poudre Curry Corsaire des Épices Roellinger* pour moi)
1 CC rase de graines de moutarde
2 verres d’eau
200 ml de lait de coco
Thym séché
Laver, essuyer, peler les carottes et les couper en rondelles
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude, saler, saupoudrer le cumin, la poudre de Curry Corsaire* et les graines de moutarde, remuer jusqu’à ce que les graines de moutarde éclatent
Ajouter les rondelles de carottes, mouiller avec 2 verres d’eau, couvrir et laisser cuire +- 15 mn, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson +- 5 mn
Servir chaud éventuellement parsemé de thym séché et de Poudre Curry Corsaire, se régaler
*Article non sponsorisé
Envie de vous régaler !? Alors, Je vous invite vivement à zyeuter les autres participations … C’est par ici :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
- Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thaï et pois chiches au curry
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
- Assia du blog Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
- Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Caraïbes aux bananes plantains
- Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
- Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
- Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
- Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
- Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
- Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
- So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
- Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
- Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry
Coucou, je ne connais pas ces épices précisément mais vu la marque, je sais qu’elles doivent être divines:! Ton curry de carottes a l’air super bon, je testerais bien! bonne journée!
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Oooh oui et ce mélange est mon préféré !
Belle soirée. Viviane
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Elle est belle et savoureuse cette recette ! 🧡💛😘
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Simple et peu coûteuse en plus 😉 !!!
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Un plat plein de saveur !
Merci pour ta participation si gourmande !
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C’était avec plaisir ! 😉
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Délicieuse façon d’acommoder les carottes. Bonne soirée
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C’est simple mais ça change avec ces saveurs inhabituelles mais délicieuses !
Agréable journée. Viviane
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une belle participation ! bises
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Merciiiii Salima.
Belle journée. Bizh. Viviane
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Bonjour, quel joli plat bien délicieux! bravo!
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Merciiiii !
Belle journée. Viviane
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Simplicité et saveurs pour régaler les papilles quoi de mieux bisous ma belle
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Bien résumé Béa, c’est tout-à-fait ça !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane
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J’ai souvent entendu parler des épices Roellinger mais je n’y ai jamais goûté. En tout cas, ton curry de carottes me plait beaucoup, je retiens ton idée ! Bises Viviane
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Moi je suis hyper fan de ces épices que j’achète dans une épicerie fine de Quimper (mais on peut commander sur le eshop). Elles sont un peu onéreuses mais le régal est incomparable, les mélanges sont hyper bien dosés au parfum enivrant …
Belle journée. Bizh. Viviane
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Ou comment sublimer un plat de carottes.
Bravo.
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Les curries au lait de coco sont toujours mes favoris 😀
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Comment ce plat de carottes devient autre chose qu’un simple plat de carottes. J’aime beaucoup manger des légumes. Tu as su vraiment l’égayer 🙂 Merci et bisous Viviane
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Le curry va bien avec les carottes c est une bonne idée bisous
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Coucou, ta recette est super bonne surement, les recettes au curry de cette ronde m’ont toutes fait saliver, bravo.
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Très sympa ce curry, une bonne façon de manger des carottes avec gourmandise!
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Un curry que je trouve festif, les carottes sont en robe du soir, c’est très joli et çà en jette, bisou .
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Hum un beau plat bien savoureux
Bisous
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Je ne connais pas ce curry Corsaire tu vois.Moi mon préféré était le curry intense de chez Ducros juste dosé comme j’aime en côté relevé ! Manque de pot Ducros a été supprimé de chez Leclerc ou je fais mes courses et depuis je tatonne pour en trouver un qui peut l’égaler. Soit il est trop fort soit trop doux. Génial ce plat ! Une telle épice ne peut que rendre de simples carottes excellentes ! Une bonne idée que tu as eue. Gros bisous Viviane
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Des saveurs qui ne me laissent pas insensibles 🙂 les carottes on adore a la maison et préparées ainsi j’imagine la bonne odeur et les belles saveurs
Merci infiniment Viviane pour ta jolie participation au jeu ❤
bisous
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une très belle assiette ! Les épices se marient parfaitement au carottes. Ça doit être un régal.
Bises
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Ton curry de carotte mais fait terriblement envie
Bonne journée
bisous
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Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ces petites carottes J’adore. Bisous
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j’ai faim à cause de toi hi hi un délice cette recette parfaite sur ce temps
bisous
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Mais, on dirait qu’il y a 2 cuillères? Il y en a donc une pour moi? C’est gentil d’y avoir pensé car j’ai mes papilles qui s’émoustillent…
BIzz
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Waouh, J’en ai l’eau à la bouche merci
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Je ne connais pas du tout cette épice mais je ne doute pas du régal!
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Une variante de curry de saison qui a tout pour plaire.Bisous
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J’aime beaucoup cette version carottes 🙂
Gros bisous
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