Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire

Dans le panier, le maraîcher a glissé de magnifiques carottes que je voulais mettre en valeur de façon gourmande et j’ai pensé à un curry de carottes cuites dans du lait de coco et délicieusement parfumé au curry, savoureuse recette toute bête, colorée et épicée en douceur pour faire la part belle aux parfums.

Il existe une multitude de curry, autant – dit-on – que de familles indiennes, du plus doux au plus brûlant, et pour parfumer mon plat j’ai choisi d’utiliser l’un de mes préférés (dont j’adore le nom) que je saupoudre facilement dans mes préparations et qui est la poudre Curry Corsaire des Épices Roellinger* composée d’un mélange de coriandre, gingembre, curcuma, cardamome, moutarde, épices pour un résultat exotique et épicé qui enchante les papilles.

Avec cette recette, je participe  au jeu « recette autour d’un ingrédient »

lancé par Samar, du blog mes inspirations culinaires et Soulef, du blog amour de cuisine.

La marraine du jeu de ce mois-ci, Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?, a choisi comme ingrédient « Le Curry» .

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Recette autour d’un ingrédient #54 : Le Curry

Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire*

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Curry de carottes à la Poudre Curry Corsaire

Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :

1 botte de carottes

1 CS d’huile d’olive

1 oignon

1 CC rase de cumin en poudre

1 CC rase de curry (poudre Curry Corsaire des Épices Roellinger* pour moi)

1 CC rase de graines de moutarde

2 verres d’eau

200 ml de lait de coco

Thym séché

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Curry de carottes à la Poudre Curry Corsaire

Laver, essuyer, peler les carottes et les couper en rondelles

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude, saler, saupoudrer le cumin, la poudre de Curry Corsaire* et les graines de moutarde, remuer jusqu’à ce que les graines de moutarde éclatent

Ajouter les rondelles de carottes, mouiller avec 2 verres d’eau, couvrir et laisser cuire +- 15 mn, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson +- 5 mn

Servir chaud éventuellement parsemé de thym séché et de Poudre Curry Corsaire, se régaler

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Curry de carottes à la Poudre Curry Corsaire
 

*Article non sponsorisé

Envie de vous régaler !? Alors, Je vous invite vivement à zyeuter les autres participations …  C’est par ici :

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thaï et pois chiches au curry
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
  14. Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Caraïbes aux bananes plantains
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 
  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 🙂

36 commentaires sur “Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire

    1. Moi je suis hyper fan de ces épices que j’achète dans une épicerie fine de Quimper (mais on peut commander sur le eshop). Elles sont un peu onéreuses mais le régal est incomparable, les mélanges sont hyper bien dosés au parfum enivrant …
      Belle journée. Bizh. Viviane

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  1. Comment ce plat de carottes devient autre chose qu’un simple plat de carottes. J’aime beaucoup manger des légumes. Tu as su vraiment l’égayer 🙂 Merci et bisous Viviane

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  2. Je ne connais pas ce curry Corsaire tu vois.Moi mon préféré était le curry intense de chez Ducros juste dosé comme j’aime en côté relevé ! Manque de pot Ducros a été supprimé de chez Leclerc ou je fais mes courses et depuis je tatonne pour en trouver un qui peut l’égaler. Soit il est trop fort soit trop doux. Génial ce plat ! Une telle épice ne peut que rendre de simples carottes excellentes ! Une bonne idée que tu as eue. Gros bisous Viviane

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  3. Des saveurs qui ne me laissent pas insensibles 🙂 les carottes on adore a la maison et préparées ainsi j’imagine la bonne odeur et les belles saveurs
    Merci infiniment Viviane pour ta jolie participation au jeu ❤
    bisous

    Aimé par 1 personne

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