Après qu’il ait régalé toute la famille le dimanche midi, il reste la plupart du temps du poulet rôti que personne n’a envie de manger froid (en tout cas chez nous) et le recycler pour régaler les gourmands devient un art, c’est vous dire l’empressement qui a été le mien à réaliser cette recette de curry de pois chiche au poulet, légèrement relevé et modérément épicé, juste ce qu’il faut pour titiller les papilles gourmandes.
Le ‘curry’ particulièrement prisée dans les pays tropicaux est un plat de viandes, de poissons et/ou de légumes à la saveur relevée obtenue grâce à l’utilisation d’un mélange d’épices portant le même nom et composé de plusieurs aromates, de la coriandre au gingembre en passant par le piment, le curcuma, le fenouil, le sel et le cumin.
Ce plat vite préparé (15 mn) vite cuit (15 mn) est parfait pour régaler sans se compliquer, … et parfois c’est ce qu’on recherche ;-), simplement accompagné de ce riz grain mix long*, mélange de quatre variétés (riz noir sauvage, riz blanc et riz rouge brun) offrant un jeu de texture unique que nous apprécions énormément.
Curry de pois chiche au poulet
Dans le panier, il nous faut (pour 2-3 gourmands) :
2 CS d’huile d’olive
1 oignon (rose de Roscoff pour moi)
1 bocal (250 g) de pois chiche
des restes de poulet cuit (2 pattes et les 2 ailes bien charnues pour moi)
1 verre d’eau chaude
1 cube de bouillon de poule bio
150 ml de crème fraîche liquide
2 CS de poudre Curry Corsaire (des épices Roellinger pour moi)
Set et Poivre
Éplucher et hacher finement l’oignon, détailler le poulet cuit en morceaux
Diluer le cube de bouillon de poule dans l’eau chaude
Rincer les pois chiche à l’eau courante
Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à légère coloration, ajouter les poids chiche et les morceaux de poulet, verser le bouillon, saler et poivrer au goût
Amener à ébullition avant de réduire sur feu doux, saupoudrer le curry en poudre, bien mélanger, laisser mijoter jusqu’à évaporation du bouillon sans cesser de remuer régulièrement
Verser la crème fraîche, bien mélanger, prolonger la cuisson quelques minutes jusqu’à épaississement, rectifier l’assaisonnement si besoin
Servir aussitôt accompagné de riz
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉
*article non sponsorisé
Source d’inspiration : Fourchettes et Bikini
Les papilles de Gingembre & Chocolat se sont laissées attraper par les saveurs exotiques de ce curry et voilà ce qu’elle en dit :
Cette recette à une odeur de voyage, l’auteure de ce blog nous parle de voyage en pays tropical, moi j’y ai vu l’inde !!!
Merciiii pour ta confiance ! ♥
Recette testée , dévorée et publiée !!! Grand merci c’était délicieux et je compte rééditer 🙂
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Merciiiii à toi pour ton retour et surtout ta confiance 🙂
Agréable journée. Viviane
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Recette anti gaspi que je valide !!!
Ah non, on est pas dans cmum là !! bon, c’est pas grave, je la valide dans mes favoris pour un futur de poulet 😉
Bisous, et bonne nuit 🙂
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Une recette anti gaspi effectivement excellente quand on aime les pois chiche 😉
Belle soirée. Bizh. Viviane
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Une recette bien appétissante. J’aime beaucoup.
A bientôt
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Merciiii Nadji !!! 🙂
Agréable soirée. Viviane
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Je fais souvent les restes de poulet en béchamel et champignons , je suis bien intéressée par cette recette qui va réviser mes classiques
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Mmmm béchamel et champignons, le tout dans un vol au vent c’est bon aussi !
Bon dimanche. Viviane
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Tout à fait le genre de fait qui me fait saliver !
Biz
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Je te comprends… c’est pareil pour moi 😉
Bon dimanche. Bizh. Viviane
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Très bonne idée……Merci
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Mais de rien 😉
Bon dimanche à toi. Bizh. Viviane
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J’adore le curry de pois chiche un régal pour les papilles je fais souvent du curry de poulet je penserais a incorporer les pois chiches la prochaine fois
bisous
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Habituellement c’est moi qui te pique des idées 😉
Bon retour. Bizh. Viviane
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Chez moi ça serait plutôt les blancs de poulet qui resteraient ça marcherait bien aussi pour les recycler à ta manière. Bisous
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Ah oui c’est vrai que tu me l’as déjà dit ! Dommage que l’on ne soit pas plus proche, on s’échangerait les restes 😉
Bon dimanche. Bizh. Viviane
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J’adore ce genre de plat et le tien ne fait pas exception. Je me serais regalée. Bisous
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C’est un p’tit plat facile à faire pour recycler des restes et effectivement quel régal avec toutes les saveurs qu’il propose.
Bon week-end. Bizh. Viviane
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Une belle façon d’accommoder les restes en les sublimant. J’adore ce voyage gourmand. Bisous et belle fin de semaine
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Merciiii Jackie ! 🙂
Agréable journée. Bizh. Viviane
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J’adore le curry!!! J’adore aussi les pois chiches mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner alors super cette recette 👍🏻
Belle journée à toi.
Gros bisous
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Si je peux être à l’origine d’une idée de recette chez toi tu m’en vois ravie 🙂
Belle journée à toi également. Bizh. Viviane
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hummmm je me régalerais avec ton curry!!!! bisous
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Je te comprends parce que nous, on s’est régalé !
Bonne journée. Bizh. Viviane
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C’est sûrement fameux lorsque l’on aime le poulet mais je regrette moi que tu n’ais pas choisi la crevette ! Bon tu me diras que pour finir le poulet, faire un curry avec des crevettes ce n’est pas terrible terrible 😉 J’adore ce style de plat que j’aime faire aussi avec du riz et un Naan au fromage ! Un repas que j’aime faire de temps en temps ! gros bisous bonne journée !
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Ahahahaha !!! Tu me faire rire Gut. Bah oui j’ai réalisé ce curry pour recycler un reste de poulet pas de crevettes…
Ceci dit ton idée est excellente !!!
Bon samedi. Bizh. Viviane
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J’aime beaucoup cette version, c’est une belle manière d’accommoder les (beaux) restes de poulet. Moi aussi j’ai recyclé mon poulet du dimanche midi mais dans un style très différent (recette à venir prochainement). Bon vendredi 🍀😘
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Hâte de découvrir ce recyclage que je ne doute pas délicieusement gourmand 😉
Bon vendredi à toi également. Bizh. Viviane
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Ce curry n’est pas pour me déplaire…
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Et je te donne raison 🙂
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J’adore les curry celui-ci me plaît beaucoup
Bonne journée bisous
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Il est parfait pour se régaler avec des restes de poulet 😉
Bonne journée à toi également. Bizh. Viviane
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