Curry de pois chiche et poulet au lait de coco

Après avoir récemment réalisé ce mango rice au lait de coco, il me restait du lait et de la crème de coco que je cherchais comment utiliser quand j’ai eu l’idée d’un curry de pois chiche que j’ai enrichi de viande avec un filet de poulet retrouvé abandonné tout seul dans le congélateur, d’autant que je m’étais déjà régalé d’un curry de pois chiche au poulet  il y a quelques mois, moins épicé et avec de la crème fraîche au lieu du lait de coco.

Imaginez-vous les odeurs de ce plat qui viennent vous chatouiller le nez au fur-et-mesure de la cuisson ?? Imaginez-vous les saveurs exprimées par le mélange de tous ces ingrédients ?? Avec toutes les épices utilisées mêlées au curry jaune doux et parfumé, la crème et le lait de coco vont apporter de l’onctuosité au plat tout en lui apportant une subtile et délicieuse note fruitée et exotique.

Le jury du site Recette de ! nous demandant de cuisiner l’oignon & Co, je soumets la recette de ce plat savoureux à son défi les Oignons

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L’oignon de Roscof*  n’est sans aucun doute pas l’oignon approprié pour ce genre de recettes mais je l’adore donc je ne m’en prive pas 😉 !

Curry de pois chiche et poulet au lait de coco

Curry de pois chiche et poulet au lait de coco
Curry de pois chiche et poulet au lait de coco

Dans le panier, il nous faut (pour 2-3 gourmands) :

1 CS d’huile de coco

1 (gros) filet de poulet

1 CS d’huile de coco

2 oignons (rose de Roscoff pour moi)

2 gousses d’ail

220 g de pois chiche au naturel égouttés

210 g de pulpe de tomates 

50 ml de lait de coco

50 ml de crème de coco

2 CC de Tandoori Massala

1 CC de  curry jaune en poudre

2 CC de pâte de curry jaune

1 pincée de cumin en poudre

Sel & Poivre

 
Curry de pois chiche et poulet au lait de coco
Curry de pois chiche et poulet au lait de coco

 

 

Emincer finement le filet de poulet

Dans un wok, faire fondre une CS d’huile de coco (ou toute autre huile végétale), faire dorer la viande à feu vif +- 2 mn, la réserver 

Peler les oignons et les gousses d’ail, les hacher finement

Dans le même wok, faire fondre la 2ème CS d’huile de coco, faire sauter +- 2 mn à feu vif l’oignon émincé avec l’ail haché

Ajouter la pulpe de tomates, le poulet, les pois chiche, le lait et la crème de coco, les diverses épices, saler et poivrer, porter à ébullition tout en mélangeant, baisser le feu et poursuivre la cuisson +- 15 mn

A la fin de la préparation, ajouter quelques herbes fraîches, décoratives elles apportent aussi de la fraîcheur

Servir seul ou éventuellement avec du riz thaï blanc 

Curry de pois chiche et poulet au lait de coco
Curry de pois chiche et poulet au lait de coco
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

18 commentaires sur “Curry de pois chiche et poulet au lait de coco

  1. Un vrai délice ce curry et l’association coco moi j’adore et moi avec mais c’est normal, je mets de la coriandre car avec le curry et la coco, un vrai voyage pour les papilles. Bisous et belle fin de semaine Viviane

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  2. Bon ce n’est pas aujourd’hui que je m’inviterais bien chez toi tu t’en doute, ou alors il aurait fallu que tu me fasse une assiette sans le poulet car tout le reste j’adore ! Merci ma viviane ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Ooooh mais pas de soucis Gut, on subtiliserait discrètement les p’tits morceaux de poulet pour les glisser dans l’assiette de M. Gut 😉 ni vu ni connu et 2 heureux au bout du compte 🙂
      Bonne fin de journée à toi. Bizh. Viviane

      Aimé par 1 personne

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