Une sacrée petite graine que le quinoa !!! ‘Nourriture des Dieux’ il a conquis les papilles de tous et s’impose allègrement dans nos assiettes mais pourrait-il en être autrement, sain et sans gluten il est hyper digeste et nous permet de faire le plein de protéines tout en apportant des glucides, mais des glucides de qualité, notre carburant.
Si le quinoa blanc mais en réalité de couleur crème, est le plus connu, il existe d’autres variétés de ces grains sacrés que l’on trouve également en rouge et en noir (ce dernier étant plus rare que les autres) et j’aime les déguster associés, chacun apportant à ce trio ses qualités nutritionnelles et sa couleur pour un joli mélange savoureux.
Bien qu’il puisse être préparé de multiples façons, j’ai choisi de le déguster en risotto associé à des champignons de Paris émincés, une belle combinaison qui nous a séduits.
Cette recette, je la propose également pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec le CHAMPIGNON DE PARIS
Risotto de quinoa aux champignons de Paris
Il faut compter +- 70 à 80 g de quinoa cru / personne et surtout, penser à bien rincer le quinoa à grande eau avant de l’égoutter à l’aide d’un chinois pour ne pas voir les grains passer au travers de la passoire 😉
Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :
150 g de trio de quinoa (association de3 variétés différentes de quinoa, le blanc, le rouge et le noir)
150 g de champignons de Paris
½ oignon
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
750 ml de bouillon de volaille ou de légumes (bouillon cube de poule Jardin Bio* pour moi)
50 ml de crème liquide épaisse (ou de soja)
Quelques copeaux de Parmesan
Quelques feuilles de basilic
Sel & Poivre
∼ Déroulé de la recette∼
Rincer abondamment le quinoa, le réserver
Préparer les champignons, les laver et les essuyer délicatement avant de les émincer
Les faire revenir +- 10 mn dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau, réserver
Préparer le bouillon de volaille en faisant chauffer l’eau avec le bouillon cube de poule, le maintenir au chaud
Peler l’ail et l’oignon et émincer finement ce dernier
Dans un wok, chauffer l’huile et faire suer l’oignon et l’ail haché sans coloration avec une pincée de sel
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le quinoa en pluie, le faire nacrer pendant quelques minutes avant de le remuer pour l’enrober de matière grasse, ajouter le bouillon chaud, en procédant louche par louche, laisser absorber le jus avant de verser la suivante, remuer régulièrement jusqu’à ce que le quinoa soit cuit, soit durant +- 20 mn
Verser la crème, ajouter les champignons de Paris émincés, saler et poivrer, mélanger
Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic, déguster bien chaud
2- Coco de Nice du blog « Cuisine en folie » avec desTacos au quinoa et son guacamole
3- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une Péruvienne au quinoa 4- Viviane du blog « Quoi qu’on mange? » avec un Risotto de quinoa aux champignons de Paris
5- Martine du blog « Kilomètre-0 » avec une Salade de quinoa aux asperges et radis
6- Delphine du blog « Oh la gourmande » avec un Buddha bowl, quinoa à l’oseille et radis
En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !? Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef . Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle . Ronde #69 – Les fruits exotiques choisis par Yolande Ronde #70 – Le chou fleur choisi par Salima. Ronde #71 – Les légumes oubliés choisis par Amélie. Ronde #72 – Les graines de pavot choisies par Delphine.
Vous aimez cette recette ? N'hésitez pas à la partager :
C’est une découverte également pour moi et j’avoue que nous avons apprécié, il est prévu de tester avec d’autres ingrédients.
Belle journée Lina. Bizh. Viviane
Cuisiner le quinoa en risotto a été une première et nous avons beaucoup apprécié, d’autant que l’on peut varier l’ingrédient invité dedans 😉
Bon début de soirée Sylvie. Bizh. Viviane
Je suis comme toi, j’aime l’association de ces 3 quinoas et je trouve une préparation toute prête dans le magasin bio où je vais souvent.
Un bon risotto qui a du régaler vos appétits 🙂
Bisous, bonne journée
Moi aussi Nath, je me le procure la plupart du temps dans les magasins bio ce mélange mais il peut m’arriver aussi de l’acheter au rayon bio des supermarchés, il y a une marque assez satisfaisante.
Belle journée. Bizh. Viviane
C’est effectivement une belle façon de se régaler sans prise de tête tout en mangeant sainement.
Le plaisir est pour moi Samar, sortir des sentiers battus dans ma cuisine est toujours plaisant !
Belle journée. Bizh. Viviane
C’était une belle association effectivement mais je suis persuadée qu’il y a d’autres mariages à tester tout aussi bons avec ce trio de quinoa.
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
Parfait ce risotto, c’est même plus sympa que le riz et plus complet en protéines. Pas étonnant que Dr Good le conseille 🙂 Faut que je la retienne quand ce sera la saison des cèpes 🙂 Bisous Viviane
Aaaah oui Martine, avec des cêpes fraîchement ramassés, j’imagine facilement le régal des papilles.
Excellente idée, tiens moi au courant quand tu auras eu l’occasion de tester cette délicieuse idée.
Belle journée. Bizh. Viviane
Si cela te met en appétit alors le but est atteint. Toujours est-il que l’on a apprécié cette découverte !
Belle fin de journée Christine. Bizh. Viviane
Coucou Viviane. Je suis ravie de ton partage. Je voulais faire aussi un risotto, mais j’ai choisi autre chose à la dernière minute. Je garde ta recette, elle est trop tentante !!
Merci pour ton bon petit partage.
Gros bisous et bonne soirée
Ce risotto est tout simple mais plein de saveurs malgré tout, cela change de nos habitudes et on s’est régalé 😉
Belle fin de journée Amélie. Bizh. Viviane
Habituellement nous dégustons le quinoa en simple accompagnement d’une viande en sauce. Ce risotto qui change nos habitudes a été néanmoins été apprécié.
Belle soirée Michelle. Bizh. Viviane
Oh mais comme il est gourmand ce risotto. Une belle association avec les champignons. Nos anciens les Incas pour qui le quinoa était une plante sacrée seraient très surpris de voir ce que l’on prépare aujourd’hui avec cette plante. Bisous et belle journée
Tu m’étonnes ! Ils devaient cuisiner le quinoa bien plus simplement que nous 😉
En tout cas, merciii à eux parce qu’on apprécie ce quinoa délicieusement cuisiné.
Belle journée également Jackie. Bizh. Viviane
Oh tu sais chez nous il n’est pas tous les jours sur notre table mais si je le cuisine de temps à autre pour changer… parce que mes yeux se sont posés sur un paquet en faisant les courses 😉
Agréable début de soirée Irisa. Bizh. Viviane
Ce n’est pas encore ce mois ci que je participerais au défi une recette pour un ingredients, malheureusement mon estomac ne tolère pas le quinoa que mon palais adore pourtant ! Ton assiette me donne très faim, une jolie présentation et une assiette bien gourmande.
Ah zut !!! Même en le mélangeant à autre chose comme du riz par exemple !?!?
Le bidou nous réserve parfois des surprises, il n’a pas toujours bon caractère avec les aliments qu’on a pourtant plaisir à lui envoyer 😉
Agréable début de soirée Cindy. Bizh. Viviane
On peut dire que tu ne fais pas les choses à moitié, c’est toujours aussi plaisant de passer par chez toi, on se rince l’œil et on salive par la même occasion
C’est toujours si plaisant de se creuser la tête pour cuisiner un ingrédient que l’on n’a pas obligatoirement pour habitude de cuisiner 🙂
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
Je ne suis pas une grande fan du quinoa mais comme je ne connais que le blanc, j’aurais plaisir à découvrir les autres variétés. Ta manière de le cuisiner est une belle proposition pour se régaler ! Je ne résiste pas à un plat avec des champignons. Belle journée Viviane, biz
Teste le mélange, tu l’apprécierais peut-être. Chez nous il est apprécié, même par les enfants (‘adultes mais difficiles 😦 ) Il y aussi des mélanges avec des lentilles ou du boulgour qui ont un certain succès 😉
Belle fin de journée Laurence. Bizh. Viviane
Alors là je peux te dire que non il n’a pas conquis tout le monde ce quinoa car moi je ne l’aime pas du tout. Il a même l’art de me gâcher mon plaisir si l’on m’en sert dans un resto en accompagnement.
Je ne peux donc pas, pour une fois, m’extasier sur ton plat ma viviane.. Désolée.
Merci tout de même de l’avoir publié pour cuisinons de saison ! Gros bisous
Peut-être parce qu’il n’est pas accommodé pour complaire à tes papilles !?
Mais de toute façon il en faut pour tous les goûts, la cuisine serait bien triste sinon, heureusement que le terrain de jeu reste vague 🙂
Belle journée Gut. Bizh. Viviane
Coucou ! Je n’ai jamais cuisiné le quinoa comme un risotto, mais ton assiette me pousse à essayer ce mode de préparation. Merci pour l’inspirtion. ^^
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C’est une découverte également pour moi et j’avoue que nous avons apprécié, il est prévu de tester avec d’autres ingrédients.
Belle journée Lina. Bizh. Viviane
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C’est une bonne idée à retenir !
Bisous
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Cuisiner le quinoa en risotto a été une première et nous avons beaucoup apprécié, d’autant que l’on peut varier l’ingrédient invité dedans 😉
Bon début de soirée Sylvie. Bizh. Viviane
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Je suis comme toi, j’aime l’association de ces 3 quinoas et je trouve une préparation toute prête dans le magasin bio où je vais souvent.
Un bon risotto qui a du régaler vos appétits 🙂
Bisous, bonne journée
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Moi aussi Nath, je me le procure la plupart du temps dans les magasins bio ce mélange mais il peut m’arriver aussi de l’acheter au rayon bio des supermarchés, il y a une marque assez satisfaisante.
Belle journée. Bizh. Viviane
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Je fais de temps en temps du « quinotto », c’est excellent et ta recette me plait beaucoup avec les champignons. Merci du partage. Bisous
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Quinotto !!?? Aaah je ne le connaissais pas mais c’est un nom qui me plait bien 🙂
Bonne journée Emilie. Bizh. Viviane
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gourmand et sain à la fois , de quoi se régaler en toute gourmandise , sans culpabiliser
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C’est tout-à-fait ça Hélène, tu as très bien résumé le plaisir de déguster ce risotto !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
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une bien jolie recette 🙂 merci à toi 🙂
bizzoooo
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Le plaisir était pour nous hihi !!!
Belle journée Yolande. Bizh. Viviane
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moi qui adore le risotto ta version au quinoa me plaît beaucoup Viviane un grand merci pour ta jolie participation et ta fidélité ❤
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C’est effectivement une belle façon de se régaler sans prise de tête tout en mangeant sainement.
Le plaisir est pour moi Samar, sortir des sentiers battus dans ma cuisine est toujours plaisant !
Belle journée. Bizh. Viviane
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coucou super appétissant ce risotto au quinoa et avec des champignons, tellement bon, bisous
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C’était une belle association effectivement mais je suis persuadée qu’il y a d’autres mariages à tester tout aussi bons avec ce trio de quinoa.
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
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Très beau et gourmand risotto. J’aurais bien aimé être là pour la dégustation.
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J’aurais volontiers dressé un couvert supplémentaire pour partager ce mets en ta compagnie 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
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très bonne idée ce risotto, ça doit être délicieux
bisous
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Oui Catalina c’est bien bon, n’hésite pas à le tester je suis persuadée que tes papilles seront conquises.
Belle journée. Bizh. Viviane
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Parfait ce risotto, c’est même plus sympa que le riz et plus complet en protéines. Pas étonnant que Dr Good le conseille 🙂 Faut que je la retienne quand ce sera la saison des cèpes 🙂 Bisous Viviane
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Aaaah oui Martine, avec des cêpes fraîchement ramassés, j’imagine facilement le régal des papilles.
Excellente idée, tiens moi au courant quand tu auras eu l’occasion de tester cette délicieuse idée.
Belle journée. Bizh. Viviane
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Jolie assiette bien gourmande, on a envie de plonger sa fourchette dedans, miam!!! Bonne soirée, bisous!
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Si cela te met en appétit alors le but est atteint. Toujours est-il que l’on a apprécié cette découverte !
Belle fin de journée Christine. Bizh. Viviane
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Une petite graine que je mets de plus en plus au menu… ton risotto original me fait de l’œil…
Bonne fin de soirée, bises
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une belle assiette ! bises
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Merciiii Salima.
Agréable soirée. Bizh. Viviane
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Merciiii Salima ! 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
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Coucou Viviane. Je suis ravie de ton partage. Je voulais faire aussi un risotto, mais j’ai choisi autre chose à la dernière minute. Je garde ta recette, elle est trop tentante !!
Merci pour ton bon petit partage.
Gros bisous et bonne soirée
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Ce risotto est tout simple mais plein de saveurs malgré tout, cela change de nos habitudes et on s’est régalé 😉
Belle fin de journée Amélie. Bizh. Viviane
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J’adore le risotto de quinoa, je me régale chez toi
Bises
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Et pour nous c’était une découverte qui a calmé agréablement notre faim !
Belle fin de journée Delphine. Bizh. Viviane
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une belle découverte le quinoa et tu l’as sublimé avec ce risotto, bravo pour cette assiette appétissante. bon lundi Vivianne bises
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Habituellement nous dégustons le quinoa en simple accompagnement d’une viande en sauce. Ce risotto qui change nos habitudes a été néanmoins été apprécié.
Belle soirée Michelle. Bizh. Viviane
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Très bon ce risotto ! j’aime !
bisous
bon début de semaine
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On aurait pu partager alors 😉
Bon début de soirée Coco. Bizh. Viviane
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Oh mais comme il est gourmand ce risotto. Une belle association avec les champignons. Nos anciens les Incas pour qui le quinoa était une plante sacrée seraient très surpris de voir ce que l’on prépare aujourd’hui avec cette plante. Bisous et belle journée
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Qu’elle belle assiette ! Je n’ai encore vu que quelques recettes sur le thème du quinoa , que ne cuisine pas souvent , et déjà je suis séduite !
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Je suis d’accord avec toi, il y a quelques recettes qui ont également retenu mon attention, la gourmandise étant à l’affût !
Belle soirée. Viviane
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Tu m’étonnes ! Ils devaient cuisiner le quinoa bien plus simplement que nous 😉
En tout cas, merciii à eux parce qu’on apprécie ce quinoa délicieusement cuisiné.
Belle journée également Jackie. Bizh. Viviane
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Rho mais voilà une très belle façon de cuisiner le quinoa que ça doit être bon.
Bonne journée
Bisous
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Ouiii c’est bon, je confirme !
Bon début de soirée Christelle. Bizh. Viviane
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Je vais apprendre à cuisiner le quinoa, qui n’est pas dans mes habitudes alimentaires, ce risotto me plaît bien !
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Oh tu sais chez nous il n’est pas tous les jours sur notre table mais si je le cuisine de temps à autre pour changer… parce que mes yeux se sont posés sur un paquet en faisant les courses 😉
Agréable début de soirée Irisa. Bizh. Viviane
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Ce n’est pas encore ce mois ci que je participerais au défi une recette pour un ingredients, malheureusement mon estomac ne tolère pas le quinoa que mon palais adore pourtant ! Ton assiette me donne très faim, une jolie présentation et une assiette bien gourmande.
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Ah zut !!! Même en le mélangeant à autre chose comme du riz par exemple !?!?
Le bidou nous réserve parfois des surprises, il n’a pas toujours bon caractère avec les aliments qu’on a pourtant plaisir à lui envoyer 😉
Agréable début de soirée Cindy. Bizh. Viviane
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On peut dire que tu ne fais pas les choses à moitié, c’est toujours aussi plaisant de passer par chez toi, on se rince l’œil et on salive par la même occasion
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Ah bah… merci Sofia 😉
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
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Coucou ma cherie,
Qu’elle bien belle assiette, yum yum
Merci beaucoup pour ce delice, et pour ta participation, à la prochaine, bisous
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C’est toujours si plaisant de se creuser la tête pour cuisiner un ingrédient que l’on n’a pas obligatoirement pour habitude de cuisiner 🙂
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
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Je ne suis pas une grande fan du quinoa mais comme je ne connais que le blanc, j’aurais plaisir à découvrir les autres variétés. Ta manière de le cuisiner est une belle proposition pour se régaler ! Je ne résiste pas à un plat avec des champignons. Belle journée Viviane, biz
J’aimeAimé par 1 personne
Teste le mélange, tu l’apprécierais peut-être. Chez nous il est apprécié, même par les enfants (‘adultes mais difficiles 😦 ) Il y aussi des mélanges avec des lentilles ou du boulgour qui ont un certain succès 😉
Belle fin de journée Laurence. Bizh. Viviane
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Une façon bien sympa et gourmande de cuisiner le quinoa ! J’adore les champignons.
Bonne journée, bises.
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Alors aucun doute que tu te régales avec ce risotto 😉
Belle fin de journée Marion. Bizh. Viviane
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Alors là je peux te dire que non il n’a pas conquis tout le monde ce quinoa car moi je ne l’aime pas du tout. Il a même l’art de me gâcher mon plaisir si l’on m’en sert dans un resto en accompagnement.
Je ne peux donc pas, pour une fois, m’extasier sur ton plat ma viviane.. Désolée.
Merci tout de même de l’avoir publié pour cuisinons de saison ! Gros bisous
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Peut-être parce qu’il n’est pas accommodé pour complaire à tes papilles !?
Mais de toute façon il en faut pour tous les goûts, la cuisine serait bien triste sinon, heureusement que le terrain de jeu reste vague 🙂
Belle journée Gut. Bizh. Viviane
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très bonne idée en risotto!!
bonne semaine
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en tout cas nous nous sommes régalés 🙂
Belle fin de journée Annyvonne. Bizh. Viviane
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