Le plaisir se ramasse et la joie se cueille il paraît, en tout cas c’est toute ravie et exaltée que j’ai accepté immédiatement et sans réfléchir d’être la marraine de la 61ème édition de Recette autour d’un ingrédient, défi culinaire initié par nos deux formidables copinautes, à savoir Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, et c’est donc avec joie que je succède à Karine et Hubert qui nous ont permis de gonfler la to do list avec toutes ces belles recettes à base de feta qui leur ont été proposées.
Avec les circonstances inhabituelles qui sont notre quotidien en ce moment, vous êtes sans aucun doute préoccupé(e)s mais j’espère que vous pourrez et aurez envie de participer, en souhaitant que ce nouveau thème vous plaira.
C’est donc à mon tour de trouver l’ingrédient autour duquel vous aurez à faire turbiner votre imagination et bien évidemment, il doit s’agir d’un ingrédient qui ne figure pas sur …
La liste des rondes précédentes :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie – Ronde #60 : La feta choisie par Karine & Hubert
Je vous devine impatient(e)s, il est temps que je vous dévoile l’ingrédient que j’ai sélectionné, celles et ceux qui me suivent n’en seront guère étonnés, et c’est…
le blé noir, appelé aussi le sarrasin
considéré à tort comme une céréale bien qu’il soit le fruit d’une plante à fleurs annuelle, dont j’adore les saveurs et la profondeur du goût (j’avoue, j’en mets facilement dans le pain, les crêpes, les gâteaux…)
Le sarrasin, source de protéines végétales, est facile à digérer et à travers le monde les recettes à base de blé noir sont nombreuses, je vous invite donc à le travailler en version farine ou version grains, nature ou grillés (kasha) ou version flocons pour des recettes salées et/ou sucrées.
Recette autour d’un ingrédient #61
Ah… j’allais oublier !!! Je me dois de vous rappeler quelques règles…
Comment participer
Laissez un commentaire à la fin de cet article pour m’indiquer votre participation, sans omettre d’indiquer un mail valide pour vous envoyer la liste finale ainsi que les titres des recettes des participant(e)s
Dès que vous réalisez votre recette inédite (les recettes déjà publiées ne seront pas admises), laissez-moi un commentaire me précisant son titre afin que je puisse mettre à jour la liste (au plus tard le 1er mai)
Bien préciser dans votre article les 4 points suivants :
1- Je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
2- La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le Sarrasin ou Blé noir
3- La liste des participant(e)s avec le titre de leurs recettes
4- Le logo du jeu et celui de cette ronde #61
Et surtout, publiez la recette sur votre blog le 3 mai 2020 à 8 heures.
Si malgré votre inscription, vous n’avez pas pu réaliser votre recette, merci par avance de m’en informer rapidement afin que je puisse retirer votre blog de la liste et en informer les autres participant(e)s.
Vous n’êtes pas sans savoir que les commentaires rendent notre blog vivant, l’intérêt pour un blogueur étant de ne pas avoir travaillé en vain, surtout lorsqu’il participe à un défi.
Je suppose que tout comme moi, vous êtes tout en joie de lire les réactions et les commentaires sur votre blog… alors, d’avance, en tant que marraine de ce défi, je vous remercie de jouer le jeu et de réagir auprès de tou(te)s les participant(e)s.
Je reste joignable par commentaire ou mail marie.viviane@wanadoo.fr…
et n’oubliez pas de me communiquer l’intitulé de votre recette pour le 30 avril au plus tard !
A vos fourneaux… Bonne journée et à bientôt !!!
La liste des participant(e)s à cette Recette Pour Un Ingrédient… C’est par ici :
- Marion, La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
- Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
- Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
- Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
- Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
- Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
- Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
- Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
- Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
- Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
- Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
- Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
- Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
- Cali, J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut
- Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
- Fabienne, Famoh
- Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
- Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec des Cookies triple chocolat au sarrasin
- Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
- Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère
- Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
- Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
- Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
- Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
- Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
- Pierre, Cuisine à l’Ouest
- Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
- Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
- Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
- Chantal, Un grain de sable ou de sel avec une Crème sarrasin – amande
- Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre au blé noir
(N’hésitez surtout pas à venir nous rejoindre 🙂 )
#RestezChezVous #RestonsChezNous #cuisineralamaison #cuisineplaisir
Coucou Viviane,
j’ai tardé au maximum afin de réaliser une recette et de participer mais impossible de trouver de la farine de sarrasin dans ma ville suite au confinement; désolée mais là c’est indépendant de ma volonté.
Bon défi à toutes les participantes.
Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Fabienne !
Ah zut !!!
Nous sommes tellement amateurs de sarrasin que j’ai toujours de la farine, des crozets, des soba d’avance en réserve et j’ai pu me réapprovisionner en magasin bio récemment 😉
A bientôt
Bon dimanche Fabienne. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, voici enfin le titre de ma recette : Cookies triple chocolat au sarrasin
Excuses-moi pour le retard, j’ai eu beaucoup de mal à trouver de la farine de sarrasin, j’avais fini par acheter une préparation toute prête pour pâte à crêpes au sarrasin (par dépit, je me suis dis que c’était mieux que rien) et mon chéri m’a fait la surprise de trouver de la farine de sarrasin cet après-midi (je t’aiiiiiiiiiiiiiime merci mon nounoune !!) ! (il ne m’aurait pas fait plus plaisir s’il m’avait offert une bague lol) !
J’aimeAimé par 1 personne
Ahahaha ! Tu m’as bien fait rire avec ta p’tite histoire… Merci l’Homme qui me permet de noter un fort joli titre de recette prometteur d’une régalade 😉
Bonne nuit Virginie. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai oublie de m’inscrire ? Pour sûre je n’ai pas donné le titre de ma recette » crème sarrasin-amande » ; s’il est trop tard dis le moi je me punirai ! Belle soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !
Pas de soucis, je me suis empressée de noter l’inscription et le titre en même temps, et j’ai hâte de découvrir cette crème !!!
Bonne nuit. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci, à demain.
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeJ’aime
Voila le titre de ma recette :
Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin.
Bonne soirée..bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Mauricette !
Merciiiiii !!! Un titre fort alléchant au demeurant, que je m’empresse de préciser sur la liste.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour
Merci pour le récapitulatif, j’ai enregistré la liste des participantes pour la copier sur mon article
ça c’est fait
juste un petit rectificatif me concernant : c’est Coco de Nice et non Corinne. Je préfère, merci de rectifier 😉
bisous et à très bientôt avec la découverte des recettes
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Rhaaa j’ai hésité mais comme certaines préfèrent leur prénom je suis partie la-dessus mais je m’empresse de rectifier selon ta demande 😉
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou voici le titre de ma recette Cake aux flocons de sarrasin et cerises.
Bon 1er mai
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Christelle !
Sarrasin et cerises rhooooooooo lala, selon la formule, il a tout pour me plaire ce cake 🙂 et je vais de ce pas noter ce titre en attendant de découvrir sa recette !
Bon 1er mai à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane, je reviens donc vers toi, impossible de trouver un paquet de farine de sarrasin vers chez moi, voire farine tout court, heureusement que j’avais quelques réserves, et en fouillant j’ai retrouvé un un paquet largement entamé, juste assez pour faire ma tarte. Ce sera donc une tarte citron et fruits rouges au sarrasin. Bisous et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Brigitte !
Tu me vois ravie, vraiment, de ta candidature (vive les p’tites réserves !) que je m’empresse d’aller noter ainsi que le titre de cette gourmandise qui titille ma gourmandise !
Bon 1er mai. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
Je passe juste pour te dire que je suis vraiment désolée mais je ne pourrais pas participer 😦
En Corrèze, il y a une grosse rupture de farine de tout type… Il faut commander la farine classique chez l’épicier pour en avoir 1 kg .. En grande surface, c’est introuvable, ils sont devalisés chaque jour.
Et le sarrasin, sous quelques formes que ce soit, j’ai rien trouvé.. même pas de Crozet , que des natures …
Suis triste, car j’avais une belle recette Limousine à faire.. tant pis.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est fort dommage que les minoteries de Corrèze ne parviennent pas à approvisionner les commerces et supermarchés locaux qui ont du les solliciter pour remplir leurs étals à la place des farines industrielles habituelles. A Nevers, les meuniers du département et de ceux limitrophes ont envahi les rayons pour se partager le marché et nous n’avons plus de problème avec quelque farine que ce soit.
Dommage effectivement parce que je crois savoir qu’il y a des spécialités corréziennes et limousines à base de sarrasin !
Te reste à saliver devant toutes les recettes qui s’annoncent 🙂
Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ouf, c’est pas faute d’avoir cherché LA recette avec sarrasin car faire un simple pain avec un peu de farine de sarrasin, c’était trop facile! J’ai donc tenté mes boulettes (hé oui, je suis toujours en mode boulette!) cuites, super bonnes mais ma sauce aux champignons aurait dû être aux tomates, mais pas envie de refaire la recette. Du coup, j’ai tenté les cookies, super bons mais j’ai aussi réalisé des boules ou boulettes! Entre les 2 mon coeur balance pour les boulettes!
Donc voici le titre de ma recette:
Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, végan.
Un grand merci marraine pour ta grande patience et tout ce grand travail!
Belle journée.
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Ahahaha j’adooooore !!!
Côté positif, si tu avais un doute sur les délicieuses saveurs du sarrasin, tous ces délicieux tests t’ont confirmé que c’est super bon 🙂
J’espère que tu mettras les recettes en ligne malgré tout !!!
Mais en attendant de découvrir cette recette de boules, je m’empresse de noter le titre.
Et merci pour le compliment qui me touche 😉
Belle journée à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour Viviane, je te propose une recette de cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Rhooo un titre plein d’une promesse joliment gourmande que je m’empresse d’aller noter 😉
A bientôt. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane, voici le titre de ma recette : Chipolatas grillées au sarrasin
Bon dimanche, bisous
Natalia
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Natalia !
Mmm un titre prometteur aussi celui-là 😉
Je le note de ce pas en attendant de pouvoir étudier la recette !
Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou,
Je reviens avec le titre de ma recette : Soupe de sarrasin .
Belle journée à toi 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Mmmm un titre prometteur !!!
Je vais le noter immédiatement en attendant de découvrir cette recette.
A très vite. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour je participe à ce nouveau défi avec des financiers au sarrasin bon premier mai. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Michelle !
Mmmm, un titre qui laisse présager un moment gourmand que je vais m’empresser d’aller noter de suite !
Bon 1er mai à toi également. BIzh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour !
J’ai trouvé des crozets de sarrasin, j’ai pu faire ma recette
le titre :
Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
un bon petit plat
merci pour ce choix
bisous et très bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaah super, d’autant que j’adore les crozets de sarrasin, d’ailleurs ce sont ceux-là que j’achète le plus souvent pour tout dire 🙂
Je vais noter de ce pas ce titre fort prometteur que j’ai hâte de découvrir plus précisément !
A bientôt. Bonne fin de journée également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello Viviane, je viens de réaliser des biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette, test très concluant, je vais donc les proposer pour ma première participation à ce challenge culinaire 😉
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Cindy !
Tu me vois ravie de te compter parmi nous, surtout pour ta 1ère participation à ce défi 🙂
Je m’empresse de noter ta participation et l’intitulé de ta recette.
A très bientôt pour découvrir ces biscuits !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou ! Nous ferons des Cookies au sarrasin et aux noisettes. A très bientôt ! Bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou vous 2 !
Un bel intitulé qui titille ma curiosité gourmande mais en attendant de découvrir tout ça je vais le noter immédiatement 🙂
A bientôt. Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ben, le sarrasin, je suis obligé de participer !!! Et avec grand plaisir. Je ferai un poisson sauce au sarrasin.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah je suis ravie de ta participation (exceptionnelle sauf erreur 😉 ) et je vais te noter au plus vite sur la liste.
Pense à me revenir déposer le titre exact de la recette que tu nous mijotes 🙂 et que j’ai hâte de découvrir pour comparer à la mienne, je fais également du poisson !
Bon début de semaine. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou ma belle,
Je viens te passer le titre de ma recette:
Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Soulef !
Ça y est c’est noté 😉 et j’ai hâte de découvrir ce sellou qui titille ma curiosité.
Bonne fin de semaine. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane,
Féliciatation 😉
Je consomme le sarrasin régulièrement, en farine mais également en grain. J’ai appris d’ailleurs grâce à toi que ce n’est pas une céréale 😉
Je participe avec plaisir à ce nouveau défi ^-^
Bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Loubna !
Je suis ravie que tu te joignes à nous et j’attends avec impatience de découvrir ta proposition 🙂
En attendant, je note ta participation !
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou ma Viviane alors voici ma recette: Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues. Un délice. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Jackie !
Mmm un intitulé de recette qui laisse présager de belles saveurs bretonnantes 😉
Agréable soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, voici le titre de ma recette : Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé, Joyeuses Pâques!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Vanessa !
Aussitôt lu, aussitôt noté 😉
Bon lundi pascal. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Je participe aussi !Oufff j’ai trouvé de la farine …Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Ahahaha !!! Tu m’en vois ravie, et de ta participation et du fait que tu aies trouvé la farine 🙂
A bientôt donc, en attendant je vais mettre à jour la liste.
Bonne soirée à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane! Je suis une grande fan du sarrasin, je ne peux donc que participer! Ma recette est programmée, ce sera : cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites. Je te souhaite un bon week-end malgré cette drôle de période, bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Christine !
Aaah je m’en doutais… et j’en suis ravie 😉
Je me dépêche d’aller noter ton inscription et ta recette que j’ai hâte de découvrir !
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, j’avais peur de ne pas trouver de sarrasin, parce que mon magasin Naturéo est trop loin et j’évite de faire des sorties en voiture, le petit Intermaché de ma ville m’a sauvée la vie j’ai trouvé des grains de sarrasin, d’ailleurs je découvre en même temps car je n’en ai jamais cuisiné, donc merci à toi pour la découverte.
Bref j’arrête de raconter ma vie voici donc mon inscription et ma recette qui a été validée par mon fils..Grains de sarrasin aux oignons..
Bisous et belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Delphine !
Tu me vois ravie de ta participation et surtout de constater que tu craques aussi sur cet ingrédient plein de saveurs et de qualités 🙂
Je vais t’inscrire de ce pas en attendant de saliver devant ta recette.
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Félicitations marraine.
C’est vrai que tout le monde ne joue pas le jeu des commentaires mais bon ça ne nous empêchera pas de le faire nous même, même si parfois ce n’est pas le jour même.
Alors je participe volontiers :
Sofia du blog « Plume & Prose » avec des « crêpes de sarrasin de ma grand-mère »
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Sofia !
Je suis ravie que tu te joignes à nous… d’autant que j’avoue saliver devant l’intitulé de la recette 😉
Je vais illico presto mettre à jour la liste avec ta participation.
Bonne journée. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci mille fois
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Viviane, j’adore le sarrasin et je m’inscris avec plaisir.
Bisous,
Natalia
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Natalia !
Super, je suis heureuse de partager cet engouement pour le sarrasin avec toi 😉
Je vais t’inscrire de ce pas en attendant de découvrir ta recette !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, je participe ! C’est u véritable défi pour moi car c’est un ingrédient que je n’ai vraiment pas l’habitude de cuisiner !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Virginie !
Ravie que tu te lançes pour tester cet ingrédient que j’adore et j’espère que tu l’apprécieras toi aussi 😉
Je vais immédiatement noter ta participation.
Bon mercredi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ! Nous sommes ravis de participer et encore plus avec cet ingrédient qui est un grand classique de nos préparations !!! Bises, à bientôt !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou vous 2 !
Aaah je suis ravie que vous nous rejoigniez, je vais de ce pas noter votre participation 🙂 en attendant de découvrir votre recette !
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane, félicitation et oui je participe! Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Fabienne !
Super, je note immédiatement ta participation 😉
Agréable journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonsoir Viviane,
Et bien, tu enchaines les rôles de marraine à ce que je vois !
Je suis ravie de participer à ce nouveau défi.
Le titre de ma recette : sarrasin grillé maison en gomasio.
Bises et à bientôt
valérie 123degustez
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir Valérie !
Oui comme tu dis mais après à moi la chaise longue hahaha !!!
Super ta participation, surtout avec un gomasio j’adore ça !!!
Je vais immédiatement noter ton inscription et la titre de la recette bien sûr !
Bonne nuit. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
je ne te promet rien mais si je trouve quelque chose, je participerais!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Gaëlle !
Je suis ravie de ton envie de participer, je t’inscris et si tu ne peux pas j’ôterai ton nom de la liste 🙂
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ah génial ! Je m’inscris !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Cali !
Je note de ce pas ton inscription 🙂
A bientôt. Viviane
J’aimeJ’aime
Super merci !
Par contre mon blog est le suivant : https://yellowmustard5.blogspot.com
Merciiii
J’aimeAimé par 1 personne
Rhooo pardon, heureusement que tu ouvres l’oeil et le bon 😉
C’est corrigé !!!!
Bonne journée. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello Viviane,
Je viens de faire l’inventaire de toutes mes farines.
Tu sais que je suis une alimentation ig bas alors en ce moment j’utilise, farine d’amande, de coco, de chia , de lupin, et des pois chiches.
En plus de ça j’ai chez moi de la farine de blé, de mais , d’orge et d’Épeautre .
Tout ça pour te dire que je n’ai pas de sarrasin chez moi mdr et que normalement je ne l’utilise pas.
Donc je ne promets rien, je vais attendre voir si je trouve une idée et cette farine avant de m’inscrire.
bisous et bravo pour ta nomination
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Catalina !
Aaah bah zut alors, je pensais bien que tu étais la plus susceptible d’en avoir hahaha !!!
Je vais donc patienter 😉
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bingo , je participe et je reviens avec le titre
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Génial, tu m’en vois ravie !!!!
Ça y est, ta participation figure sur la liste, j’attends ton retour avec le titre 🙂
Bonne nuit Catalina. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
hello
me voici avec le titre:
Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super, c’est génial que tu aies trouvé enfin du sarrasin tant convoité hihi !!! Je vais noter immédiatement !!!
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
J’adore le sarrasin donc j’en suis avec plaisir 🙂 , merci pour ce joli choix d’ingrédient qui change 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Super Hélène, ravie que l’ingrédient te convienne autant qu’à moi ;-), je vais de ce pas inscrire ta participation.
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
COUCOU , je me rend compte que je ne t’ai pas transmis le lien de ma recette , chez moi c’est sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
Je n’aurai pas de connextion à partir de demain , je mets la liste en l »état et je la corrigerai lundi si y’a des modifications , gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Hélène !
Ok je note ce soucis de connexion 😉
Oui je pense qu’il te faudra apporter des corrections, il manque encore quelques intitulés de recettes mais en attendant je m’empresse de mentionner la tienne sur la liste.
A bientôt pour découvrir ce que ce titre cache de bon !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou !
je m’inscris en espérant trouver de la farine de sarrasin en faisant mes courses demain ou après-demain, confinement oblige, on ne trouve pas tout en ce moment et je ne m’éloigne pas trop de chez moi.
Je te confirmerai ça
bizzzz et bonne fin de week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Coco !
Il y a aussi le kasha ou les flocons de sarrasin à défaut de farine, mais tout dépend des magasins où l’on habite c’est certain 😦
En attendant je m’empresse de noter ton inscription et je croise les doigts pour la réussite de tes recherches 🙂
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonsoir Viviane,je participe avec plaisir et je donne déjà le titre de ma recette que j’ai réalisée sans le savoir hier soir !!
biscuits blé noir, sésame et thym
http://lesdelicesdethithhoad.over-blog.com
thithoad56@gmail.com
je te souhaite une bonne fin de journée
bises Bretonnes
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir Annyvonne !
Je me réjouis de te voir nous rejoindre et j’ai surtout hâte de découvrir ces biscuits 😉
Bonne fin de journée à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane
Finalement j’ai ou réaliser une recette et je suis super contente de pouvoir m’inscrire avec ma tarte aux pommes au sarrasin
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Sylvie,
Ah super, tu m’en vois ravie, vraiment et je m’empresse d’ajouter ta participation et le titre de cette recette que je suis impatiente de découvrir, c’est toujours une belle association gustative !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, je participe avec plaisir! merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Vanessa !
Donc je note ta participation, merci de te joindre à nous 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Félicitations pour ton titre et je suis ravie de découvrir l’ingrédient vedette.
Voilà qui tombe à pic, n’ayant plus de farine de blé, j’ai justement utilisé le sarrasin hier alors je participe avec plaisir et je te donne le titre de ma recette
Tarte au sarrasin pomme et noix
Bon après-midi
J’aimeAimé par 1 personne
Ahahaha voilà qui est bien avec toi, cela ne traîne pas… et ce que je vais faire pour aller noter tout ça de ce pas !
Je suis ravie de ta participation, à bientôt donc pour étudier de prêt cette tarte au titre prometteur.
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Et mais il me semble que tu concours beaucoup en ce moment, de confinement…!
Bien sûr, tu peux compter sur moi, je suis une abonnée de ce jeu!
Bon dimanche chez toi!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Ouiii… deux mois de suite et j’avoue avoir été autant si ce n’est plus surprise que toi 🙂
Je sais que tu es une fidèle de ce jeu… et j’espérais que tu t’inscrives alors je m’empresse de noter ta participation !
Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou,
je participe ma belle, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’attendais Soulef hihihi !!! et je vais vite vite noter ta participation !!!
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Je m inscris avec plaisir à ce nouveau défi. Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaah j’en suis ravie Michelle et c’est avec plaisir que je vais immédiatement noter ta participation.
Hâte de découvrir ce que tu vas nous préparer 🙂
Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou Viviane
Je participe avec plaisir je me suis ravitaillée en farine de sarrasin loll
Merci d’avoir accepte d’être la prochaine marraine ❤
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh c’est avec plaisir ;-), merci à vous 2 d’avoir pensé à me le proposer !
Tant mieux si tu as pu te procurer de la farine, je vais donc de ce pas valider ta participation 🙂 et patienter pour découvrir ta recette.
Bon dimanche Samar. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
En ce moment tu as bien du boulot !
Je ne sais pas si pourrais y participer car je n’ai pas ce produit à la maison
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ouiiii tout en même temps et après j’aurais tout loisir pour me mettre en mode marmotte 😉
Dans ta région aussi c’est une denrée introuvable !? A Nevers, ce n’est pas le cas, on trouve aussi bien la farine, que les graines ou les flocons en grandes surfaces.
Ceci dit tu as tout le mois pour trouver ce trésor 😉
Quoi qu’il en soit, je te remercie d’avoir pris le temps de mettre un p’tit mot 🙂
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Bravo ma Viviane. Je participe. Gros bisous et l’ingrédient…. je vais trouver. Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Aaah Jackie tu me vois ravie de découvrir ta participation :-), je vais t’inscrire de ce pas 😉
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour Viviane. Quel joli thème tu nous a choisi. Le soir quand je n’ai pas trop le temps ni l’envie de cuisiner je fais une petite galette de sarrasin et je mets dedans un peu tout ce qui traine au fond du frigo (maroilles, jambon…). Je participe volontiers a ce jeu (et je crois d’ailleurs que c’est la première fois que j’y participe). Je t’envoie le titre de ma recette très bientôt, j’ai une petite idée sucrée en tête 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Manon !
Oh tu me vois enchantée que le thème t’amène à participer pour la 1ère fois, bienvenue donc à ce défi 🙂 J’ai hâte de découvrir la recette que tu nous promets mais en attendant je m’empresse de t’inscrire.
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Oh super j’adore le sarrasin j’en ai déjà fait un risotto et il m’en reste dans mes placards je participe donc avec plaisir à cette nouvelle ronde.
Bonne jorunée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Christelle !
Je suis ravie que tu nous rejoignes et je m’empresse de t’inscrire !
Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ah te voilà Marraine également ma Viviane ? Félicitations ! Je dis avouer qu’à part les galettes de sarrasin je n’ai jamais rien fait d’autres avec ! Il m’aurait fallu drôlement me renseigner pour trouver de nouvelles recettes mais bon grâce à ton thème je vais pouvoir en découvrir de nouvelles !!
Bon dimanche Viviane, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oooh Gut, je suis certaine que tu peux en trouver 🙂 mais il est vrai que les défis nous permettent de découvrir de bien belles réalisations que l’on s’empresse de mettre sous le coude !
Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Félicitations !!
Je participe avec plaisir… Bon, ça tombe bien j’ai du kasha en stock, reste plus qu’à trouver une recette, hihi !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Merciiii Marion ! 🙂
Super, je t’inscris illico presto… et tu ouvres le bal 😉
A bientôt donc ! Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane !
Voici le titre de ma recette : Pavés de sarrasin aux légumes.
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Marion !
Je vais noter ça tout de suite avant d’oublier 😉
Hâte de découvrir la recette de ces pavés !
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime