Recette autour d’un ingrédient #61, le thème

Le plaisir se ramasse et la joie se cueille il paraît, en tout cas c’est toute ravie et exaltée que j’ai accepté immédiatement et sans réfléchir d’être la marraine de la 61ème édition de Recette autour d’un ingrédient, défi culinaire initié par nos deux formidables copinautes, à savoir Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, et c’est donc avec joie que je succède à Karine et Hubert qui nous ont permis de gonfler la to do list avec toutes ces belles recettes à base de feta qui leur ont été proposées.

Avec les circonstances inhabituelles qui sont notre quotidien en ce moment, vous êtes sans aucun doute préoccupé(e)s mais j’espère que vous pourrez et aurez envie de participer, en souhaitant que ce nouveau thème vous plaira.

C’est donc à mon tour de trouver l’ingrédient autour duquel vous aurez à faire turbiner votre imagination et bien évidemment, il doit s’agir d’un ingrédient qui ne figure pas sur …

La liste des rondes précédentes :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie  – Ronde #60 : La feta choisie par Karine & Hubert

Je vous devine impatient(e)s, il est temps que je vous dévoile l’ingrédient que j’ai sélectionné, celles et ceux qui me suivent n’en seront guère étonnés, et c’est

DSCN0345 (2)

le blé noir, appelé aussi le sarrasin

considéré à tort comme une céréale bien qu’il soit le fruit d’une plante à fleurs annuelle, dont j’adore les saveurs et la profondeur du goût (j’avoue, j’en mets facilement dans le pain, les crêpes, les gâteaux…)

Le sarrasin, source de protéines végétales, est facile à digérer et à travers le monde les recettes à base de blé noir sont nombreuses, je vous invite donc à le travailler en version farine ou version grains, nature ou grillés (kasha) ou version flocons pour des recettes salées et/ou sucrées.

Recette autour d’un ingrédient #61

défi

Ah… j’allais oublier !!! Je me dois de vous rappeler quelques règles…

Comment participer 

 Laissez un commentaire à la fin de cet article pour m’indiquer votre participation, sans omettre d’indiquer un mail valide pour vous envoyer la liste finale ainsi que les titres des recettes des participant(e)s

Dès que vous réalisez votre recette inédite (les recettes déjà publiées ne seront pas admises), laissez-moi un commentaire me précisant son titre afin que je puisse mettre à jour la liste (au plus tard le 1er mai)

 Bien préciser dans votre article les 4 points suivants  :

1- Je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses  Samar du blog  Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.

2- La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le  Sarrasin ou Blé noir 

  3- La liste des participant(e)s avec le titre de leurs recettes

4- Le logo du jeu et celui de cette ronde #61

Et surtout, publiez la recette sur votre blog le 3 mai 2020 à 8 heures.

 Si malgré votre inscription, vous n’avez pas pu réaliser votre recette, merci par avance de m’en informer rapidement afin que je puisse retirer votre blog de la liste et en informer les autres participant(e)s.

Vous n’êtes pas sans savoir que les commentaires rendent notre blog vivant, l’intérêt pour un blogueur étant de ne pas avoir travaillé en vain, surtout lorsqu’il participe à un défi.
Je suppose que tout comme moi, vous êtes tout en joie de lire les réactions et les commentaires sur votre blog… alors, d’avance, en tant que marraine de ce défi, je vous remercie de jouer le jeu et de réagir auprès de tou(te)s les participant(e)s.

Je reste joignable par commentaire ou mail marie.viviane@wanadoo.fr

et n’oubliez pas de me communiquer l’intitulé de votre recette pour le 30 avril au plus tard !

 

A vos fourneaux… Bonne journée et à bientôt !!!

La liste des participant(e)s à cette Recette Pour Un Ingrédient…  C’est par ici :

  1. Marion,  La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
  2. Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
  3. Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
  4. Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
  5. Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
  6. Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
  7. Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
  8. Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
  9. Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
  10. Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
  11. Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
  12. Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
  13. Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
  14. Cali, J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  15. Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut
  16. Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
  17. Fabienne, Famoh
  18. Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
  19. Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec des Cookies triple chocolat au sarrasin
  20. Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
  21. Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère 
  22. Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
  23. Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
  24. Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
  25. Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
  26. Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
  27. Pierre, Cuisine à l’Ouest
  28. Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
  29. Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
  30. Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
  31. Chantal, Un grain de sable ou de sel avec une Crème sarrasin – amande
  32. Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre au blé noir

(N’hésitez surtout pas à venir nous rejoindre 🙂 )

#RestezChezVous #RestonsChezNous #cuisineralamaison #cuisineplaisir

193 commentaires sur “Recette autour d’un ingrédient #61, le thème

  1. Coucou Viviane,
    j’ai tardé au maximum afin de réaliser une recette et de participer mais impossible de trouver de la farine de sarrasin dans ma ville suite au confinement; désolée mais là c’est indépendant de ma volonté.
    Bon défi à toutes les participantes.
    Bises.

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Fabienne !
      Ah zut !!!
      Nous sommes tellement amateurs de sarrasin que j’ai toujours de la farine, des crozets, des soba d’avance en réserve et j’ai pu me réapprovisionner en magasin bio récemment 😉
      A bientôt
      Bon dimanche Fabienne. Bizh. Viviane

      J’aime

  2. Coucou, voici enfin le titre de ma recette : Cookies triple chocolat au sarrasin
    Excuses-moi pour le retard, j’ai eu beaucoup de mal à trouver de la farine de sarrasin, j’avais fini par acheter une préparation toute prête pour pâte à crêpes au sarrasin (par dépit, je me suis dis que c’était mieux que rien) et mon chéri m’a fait la surprise de trouver de la farine de sarrasin cet après-midi (je t’aiiiiiiiiiiiiiime merci mon nounoune !!) ! (il ne m’aurait pas fait plus plaisir s’il m’avait offert une bague lol) !

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou !
      Pas de soucis, je me suis empressée de noter l’inscription et le titre en même temps, et j’ai hâte de découvrir cette crème !!!
      Bonne nuit. Bizh. Viviane

      J’aime

  3. Bonjour
    Merci pour le récapitulatif, j’ai enregistré la liste des participantes pour la copier sur mon article
    ça c’est fait
    juste un petit rectificatif me concernant : c’est Coco de Nice et non Corinne. Je préfère, merci de rectifier 😉
    bisous et à très bientôt avec la découverte des recettes
    bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Rhaaa j’ai hésité mais comme certaines préfèrent leur prénom je suis partie la-dessus mais je m’empresse de rectifier selon ta demande 😉
      Bonne soirée. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Coucou Christelle !
      Sarrasin et cerises rhooooooooo lala, selon la formule, il a tout pour me plaire ce cake 🙂 et je vais de ce pas noter ce titre en attendant de découvrir sa recette !
      Bon 1er mai à toi également. Bizh. Viviane

      J’aime

  4. Coucou Viviane, je reviens donc vers toi, impossible de trouver un paquet de farine de sarrasin vers chez moi, voire farine tout court, heureusement que j’avais quelques réserves, et en fouillant j’ai retrouvé un un paquet largement entamé, juste assez pour faire ma tarte. Ce sera donc une tarte citron et fruits rouges au sarrasin. Bisous et bonne journée

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Brigitte !
      Tu me vois ravie, vraiment, de ta candidature (vive les p’tites réserves !) que je m’empresse d’aller noter ainsi que le titre de cette gourmandise qui titille ma gourmandise !
      Bon 1er mai. Bizh. Viviane

      Aimé par 1 personne

  5. Coucou,
    Je passe juste pour te dire que je suis vraiment désolée mais je ne pourrais pas participer 😦
    En Corrèze, il y a une grosse rupture de farine de tout type… Il faut commander la farine classique chez l’épicier pour en avoir 1 kg .. En grande surface, c’est introuvable, ils sont devalisés chaque jour.
    Et le sarrasin, sous quelques formes que ce soit, j’ai rien trouvé.. même pas de Crozet , que des natures …
    Suis triste, car j’avais une belle recette Limousine à faire.. tant pis.
    Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. C’est fort dommage que les minoteries de Corrèze ne parviennent pas à approvisionner les commerces et supermarchés locaux qui ont du les solliciter pour remplir leurs étals à la place des farines industrielles habituelles. A Nevers, les meuniers du département et de ceux limitrophes ont envahi les rayons pour se partager le marché et nous n’avons plus de problème avec quelque farine que ce soit.
      Dommage effectivement parce que je crois savoir qu’il y a des spécialités corréziennes et limousines à base de sarrasin !
      Te reste à saliver devant toutes les recettes qui s’annoncent 🙂
      Bizh. Viviane

      J’aime

  6. Ouf, c’est pas faute d’avoir cherché LA recette avec sarrasin car faire un simple pain avec un peu de farine de sarrasin, c’était trop facile! J’ai donc tenté mes boulettes (hé oui, je suis toujours en mode boulette!) cuites, super bonnes mais ma sauce aux champignons aurait dû être aux tomates, mais pas envie de refaire la recette. Du coup, j’ai tenté les cookies, super bons mais j’ai aussi réalisé des boules ou boulettes! Entre les 2 mon coeur balance pour les boulettes!
    Donc voici le titre de ma recette:
    Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, végan.
    Un grand merci marraine pour ta grande patience et tout ce grand travail!
    Belle journée.
    Bizz

    Aimé par 1 personne

    1. Ahahaha j’adooooore !!!
      Côté positif, si tu avais un doute sur les délicieuses saveurs du sarrasin, tous ces délicieux tests t’ont confirmé que c’est super bon 🙂
      J’espère que tu mettras les recettes en ligne malgré tout !!!
      Mais en attendant de découvrir cette recette de boules, je m’empresse de noter le titre.
      Et merci pour le compliment qui me touche 😉
      Belle journée à toi également. Bizh. Viviane

      J’aime

      1. Coucou Michelle !
        Mmmm, un titre qui laisse présager un moment gourmand que je vais m’empresser d’aller noter de suite !
        Bon 1er mai à toi également. BIzh. Viviane

        J’aime

  7. Bonjour !
    J’ai trouvé des crozets de sarrasin, j’ai pu faire ma recette
    le titre :
    Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
    un bon petit plat
    merci pour ce choix
    bisous et très bonne fin de journée

    Aimé par 1 personne

    1. Aaaah super, d’autant que j’adore les crozets de sarrasin, d’ailleurs ce sont ceux-là que j’achète le plus souvent pour tout dire 🙂
      Je vais noter de ce pas ce titre fort prometteur que j’ai hâte de découvrir plus précisément !
      A bientôt. Bonne fin de journée également. Bizh. Viviane

      J’aime

  8. Hello Viviane, je viens de réaliser des biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette, test très concluant, je vais donc les proposer pour ma première participation à ce challenge culinaire 😉
    bonne soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Cindy !
      Tu me vois ravie de te compter parmi nous, surtout pour ta 1ère participation à ce défi 🙂
      Je m’empresse de noter ta participation et l’intitulé de ta recette.
      A très bientôt pour découvrir ces biscuits !!!
      Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Coucou vous 2 !
      Un bel intitulé qui titille ma curiosité gourmande mais en attendant de découvrir tout ça je vais le noter immédiatement 🙂
      A bientôt. Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Ah je suis ravie de ta participation (exceptionnelle sauf erreur 😉 ) et je vais te noter au plus vite sur la liste.
      Pense à me revenir déposer le titre exact de la recette que tu nous mijotes 🙂 et que j’ai hâte de découvrir pour comparer à la mienne, je fais également du poisson !
      Bon début de semaine. Viviane

      J’aime

  9. Coucou Viviane,
    Féliciatation 😉
    Je consomme le sarrasin régulièrement, en farine mais également en grain. J’ai appris d’ailleurs grâce à toi que ce n’est pas une céréale 😉
    Je participe avec plaisir à ce nouveau défi ^-^
    Bisou

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Loubna !
      Je suis ravie que tu te joignes à nous et j’attends avec impatience de découvrir ta proposition 🙂
      En attendant, je note ta participation !
      Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Ahahaha !!! Tu m’en vois ravie, et de ta participation et du fait que tu aies trouvé la farine 🙂
      A bientôt donc, en attendant je vais mettre à jour la liste.
      Bonne soirée à toi également. Bizh. Viviane

      J’aime

  10. Coucou Viviane! Je suis une grande fan du sarrasin, je ne peux donc que participer! Ma recette est programmée, ce sera : cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites. Je te souhaite un bon week-end malgré cette drôle de période, bisous!

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Christine !
      Aaah je m’en doutais… et j’en suis ravie 😉
      Je me dépêche d’aller noter ton inscription et ta recette que j’ai hâte de découvrir !
      Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

      J’aime

  11. Coucou, j’avais peur de ne pas trouver de sarrasin, parce que mon magasin Naturéo est trop loin et j’évite de faire des sorties en voiture, le petit Intermaché de ma ville m’a sauvée la vie j’ai trouvé des grains de sarrasin, d’ailleurs je découvre en même temps car je n’en ai jamais cuisiné, donc merci à toi pour la découverte.
    Bref j’arrête de raconter ma vie voici donc mon inscription et ma recette qui a été validée par mon fils..Grains de sarrasin aux oignons..
    Bisous et belle soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Delphine !
      Tu me vois ravie de ta participation et surtout de constater que tu craques aussi sur cet ingrédient plein de saveurs et de qualités 🙂
      Je vais t’inscrire de ce pas en attendant de saliver devant ta recette.
      Bonne journée. Bizh. Viviane

      J’aime

  12. Félicitations marraine.
    C’est vrai que tout le monde ne joue pas le jeu des commentaires mais bon ça ne nous empêchera pas de le faire nous même, même si parfois ce n’est pas le jour même.
    Alors je participe volontiers :
    Sofia du blog « Plume & Prose » avec des « crêpes de sarrasin de ma grand-mère »

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Sofia !
      Je suis ravie que tu te joignes à nous… d’autant que j’avoue saliver devant l’intitulé de la recette 😉
      Je vais illico presto mettre à jour la liste avec ta participation.
      Bonne journée. Viviane

      J’aime

    1. Coucou Natalia !
      Super, je suis heureuse de partager cet engouement pour le sarrasin avec toi 😉
      Je vais t’inscrire de ce pas en attendant de découvrir ta recette !
      Belle journée. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Coucou vous 2 !
      Aaah je suis ravie que vous nous rejoigniez, je vais de ce pas noter votre participation 🙂 en attendant de découvrir votre recette !
      Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

      J’aime

  13. Bonsoir Viviane,
    Et bien, tu enchaines les rôles de marraine à ce que je vois !
    Je suis ravie de participer à ce nouveau défi.
    Le titre de ma recette : sarrasin grillé maison en gomasio.
    Bises et à bientôt
    valérie 123degustez

    Aimé par 1 personne

    1. Bonsoir Valérie !
      Oui comme tu dis mais après à moi la chaise longue hahaha !!!
      Super ta participation, surtout avec un gomasio j’adore ça !!!
      Je vais immédiatement noter ton inscription et la titre de la recette bien sûr !
      Bonne nuit. Bizh. Viviane

      J’aime

  14. Hello Viviane,
    Je viens de faire l’inventaire de toutes mes farines.
    Tu sais que je suis une alimentation ig bas alors en ce moment j’utilise, farine d’amande, de coco, de chia , de lupin, et des pois chiches.
    En plus de ça j’ai chez moi de la farine de blé, de mais , d’orge et d’Épeautre .
    Tout ça pour te dire que je n’ai pas de sarrasin chez moi mdr et que normalement je ne l’utilise pas.
    Donc je ne promets rien, je vais attendre voir si je trouve une idée et cette farine avant de m’inscrire.
    bisous et bravo pour ta nomination

    Aimé par 1 personne

      1. Génial, tu m’en vois ravie !!!!
        Ça y est, ta participation figure sur la liste, j’attends ton retour avec le titre 🙂
        Bonne nuit Catalina. Bizh. Viviane

        J’aime

      1. COUCOU , je me rend compte que je ne t’ai pas transmis le lien de ma recette , chez moi c’est sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
        Je n’aurai pas de connextion à partir de demain , je mets la liste en l »état et je la corrigerai lundi si y’a des modifications , gros bisous

        Aimé par 1 personne

      2. Coucou Hélène !
        Ok je note ce soucis de connexion 😉
        Oui je pense qu’il te faudra apporter des corrections, il manque encore quelques intitulés de recettes mais en attendant je m’empresse de mentionner la tienne sur la liste.
        A bientôt pour découvrir ce que ce titre cache de bon !
        Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

        J’aime

  15. coucou !
    je m’inscris en espérant trouver de la farine de sarrasin en faisant mes courses demain ou après-demain, confinement oblige, on ne trouve pas tout en ce moment et je ne m’éloigne pas trop de chez moi.
    Je te confirmerai ça
    bizzzz et bonne fin de week-end

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Coco !
      Il y a aussi le kasha ou les flocons de sarrasin à défaut de farine, mais tout dépend des magasins où l’on habite c’est certain 😦
      En attendant je m’empresse de noter ton inscription et je croise les doigts pour la réussite de tes recherches 🙂
      Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

      J’aime

      1. Coucou Sylvie,
        Ah super, tu m’en vois ravie, vraiment et je m’empresse d’ajouter ta participation et le titre de cette recette que je suis impatiente de découvrir, c’est toujours une belle association gustative !
        Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

        J’aime

  16. Félicitations pour ton titre et je suis ravie de découvrir l’ingrédient vedette.
    Voilà qui tombe à pic, n’ayant plus de farine de blé, j’ai justement utilisé le sarrasin hier alors je participe avec plaisir et je te donne le titre de ma recette
    Tarte au sarrasin pomme et noix
    Bon après-midi

    Aimé par 1 personne

    1. Ahahaha voilà qui est bien avec toi, cela ne traîne pas… et ce que je vais faire pour aller noter tout ça de ce pas !
      Je suis ravie de ta participation, à bientôt donc pour étudier de prêt cette tarte au titre prometteur.
      Bon dimanche. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Ouiii… deux mois de suite et j’avoue avoir été autant si ce n’est plus surprise que toi 🙂
      Je sais que tu es une fidèle de ce jeu… et j’espérais que tu t’inscrives alors je m’empresse de noter ta participation !
      Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Aaaah j’en suis ravie Michelle et c’est avec plaisir que je vais immédiatement noter ta participation.
      Hâte de découvrir ce que tu vas nous préparer 🙂
      Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Oh c’est avec plaisir ;-), merci à vous 2 d’avoir pensé à me le proposer !
      Tant mieux si tu as pu te procurer de la farine, je vais donc de ce pas valider ta participation 🙂 et patienter pour découvrir ta recette.
      Bon dimanche Samar. Bizh. Viviane

      J’aime

    1. Ouiiii tout en même temps et après j’aurais tout loisir pour me mettre en mode marmotte 😉
      Dans ta région aussi c’est une denrée introuvable !? A Nevers, ce n’est pas le cas, on trouve aussi bien la farine, que les graines ou les flocons en grandes surfaces.
      Ceci dit tu as tout le mois pour trouver ce trésor 😉
      Quoi qu’il en soit, je te remercie d’avoir pris le temps de mettre un p’tit mot 🙂
      Bon dimanche. Bizh. Viviane

      J’aime

  17. Bonjour Viviane. Quel joli thème tu nous a choisi. Le soir quand je n’ai pas trop le temps ni l’envie de cuisiner je fais une petite galette de sarrasin et je mets dedans un peu tout ce qui traine au fond du frigo (maroilles, jambon…). Je participe volontiers a ce jeu (et je crois d’ailleurs que c’est la première fois que j’y participe). Je t’envoie le titre de ma recette très bientôt, j’ai une petite idée sucrée en tête 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Manon !
      Oh tu me vois enchantée que le thème t’amène à participer pour la 1ère fois, bienvenue donc à ce défi 🙂 J’ai hâte de découvrir la recette que tu nous promets mais en attendant je m’empresse de t’inscrire.
      Bon dimanche. Bizh. Viviane

      J’aime

  18. Ah te voilà Marraine également ma Viviane ? Félicitations ! Je dis avouer qu’à part les galettes de sarrasin je n’ai jamais rien fait d’autres avec ! Il m’aurait fallu drôlement me renseigner pour trouver de nouvelles recettes mais bon grâce à ton thème je vais pouvoir en découvrir de nouvelles !!
    Bon dimanche Viviane, gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Oooh Gut, je suis certaine que tu peux en trouver 🙂 mais il est vrai que les défis nous permettent de découvrir de bien belles réalisations que l’on s’empresse de mettre sous le coude !
      Bon dimanche à toi également. Bizh. Viviane

      Aimé par 1 personne

      1. Coucou Marion !
        Je vais noter ça tout de suite avant d’oublier 😉
        Hâte de découvrir la recette de ces pavés !
        Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

        J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.