Jus de pomme, concombre et grenade

J’ai eu l’agréable surprise d’être contactée récemment par la société Natura Sense – spécialisée dans l’alimentation saine – qui m’a proposé de tester un livre à choisir parmi une liste avant de le présenter en réalisant un article et/ou une recette.

Une telle proposition ne se refuse pas je pense, d’autant que j’aime les livres, particulièrement les livres de cuisine et, parmi la gamme proposée, j’ai donc choisi le livre rédigé par Vibeke Blomvägnes « Bar à jus de fruits et légumes, 60 recettes de jus et de smoothies » paru aux Éditions Marabout.

Pourquoi ce choix ? Parce que justement j’ai fait récemment l’acquisition d’un extracteur de jus que je n’avais, pour l’instant, utiliser que pour des jus de fruits des plus classiques , à savoir de pommes, de poires et de raisin.

Par conséquent, ce livre très agréable à feuilleter, précisant pour chaque recette les propriétés d’un fruit et/ou légume utilisé, élargit nos horizons gustatifs en proposant des idées de mariages de fruits et légumes bons pour la santé auxquels je n’aurais pas pensé mais qui paraissent délicieusement savoureux tout en étant énergisants et plein de bienfaits pour notre santé.

Bon, vous l’aurez compris, je suis conquise par ce livre aux illustrations sublimes à mes yeux qui me donnent envie de boire du jus et des smoothies… au grand bonheur de l’Homme à qui j’ai tout de suite proposé un jus de pomme avec de la grenade associés au concombre (aaah oui oui c’est excellent !!! ;-)), j’avais justement sous la main de quoi réaliser la recette que je m’empresse de vous proposer.

 

Jus de pomme, concombre et grenade

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Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :

1 grenade (les graines étaient roses très pâles

1/2 concombre (du maraîcher bio pour moi)

2 pommes (bio du jardin pour moi)

1 petit citron vert sans la peau

1 cm de gingembre (remplacé par du gingembre en poudre)

4-6 glaçons (pas mis)

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Jus de pomme, concombre et grenade

Après avoir extrait les graines de la grenade, les passer dans la centrifugeuse avec le concombre, les pommes, le citron vert (et le gingembre si vous l’avez en morceau)

Saupoudrer le gingembre en poudre dans les verres de votre choix, verser le jus obtenu, après ajouter éventuellement les glaçons et déguster immédiatement

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Jus de pomme, concombre et grenade

La grenade contient de hautes doses d’antioxydants et d’oxyde d’azote qui provoquent la dilatation des vaisseaux sanguins ainsi que la fluidification du sang. Elle contient également des vitamines C, E et B6, du potassium, du phosphore, du magnésium et du folate. Ce fruit a des effets positifs sur les affections cardiaques car il améliore l’élasticité des vaisseaux sanguins.

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. delphine dit :

    Hum extra, un bon jus bien frais cela passe tout seul.J’aime beaucoup les livres que Natura sense propose
    Bises

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  2. Ton jus doit être extra tu as bien de la chance d’avoir un si beau livre
    Bonne journée bisous

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  3. Natly dit :

    Je vais aller de ce pas voir papa noêl pour une commande d’extracteur !!
    Super jus avec des associations dont on aurait pas l’idée ou l’audace de tester.
    Bisous

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  4. yumelise dit :

    Original ce jus ! Il doit être bien bon .

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  5. lelabodemaman dit :

    Dommage, je n’ai pas de centrifugeuse. C’est original, je suis vraiment curieuse du goût. Bisous. Émilie

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