Mango smoothie parfumé au miel

En septembre dernier, je vous avais dit avoir eu l’agréable surprise d’être contactée par la  société Natura Sensespécialisée dans l’alimentation saine – pour me proposer de tester un livre et j’avais reçu « Bar à jus de fruits et légumes, 60 recettes de jus et de smoothies » rédigé par Vibeke Blomvägnes et paru aux Éditions Marabout avec lequel j’ai préparé tout plein de jus, boissons et smoothies comme ce jus de pomme, concombre et grenade et cette boisson énergétique aux fruits et légumes de saison que je vous avais suggérés.

Je viens enfin de récupérer ce livre prêté à une amie après lui en avoir fait la promotion et je l’ai à nouveau compulsé avec plaisir. C’est ainsi que mon intérêt a été titillé par un smoothie de mangue au yaourt parfumé au miel, excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres, qui s’avère donc excellent pour la santé avec tous les bienfaits qui le composent et si délicieusement riche en saveurs avec ces fruits frais et sucrés.

Grâce aux acides gras insaturés de l’avocat, l’un des fruits les plus précieux pour son apport vitaminé nutritionnel, ce smoothie crémeux et savoureux avec le goût frais et fruité de la mangue apporte une sensation de satiété durable.

Mango smoothie parfumé au miel

Mango smoothie parfumé au miel
Mango smoothie parfumé au miel

Dans le panier, il nous faut (pour 3 gourmands) :

1 mangue

1/2 ananas moyen

1/2 citron vert bio

1/2 banane

1/2 avocat

2 CS de yaourt nature

1 CC de miel (miel d’oranger pour moi)

6 glaçons

1 pincée de cannelle

Mango smoothie parfumé au miel
Mango smoothie parfumé au miel

Pour utiliser la peau des agrumes, il est préférable de les acheter bio, la mention ‘non traité’ signifiant sans traitement après récolte. Sinon, les laver, bien les brosser (avec une brosse à champignons par ex.) et les rincer soigneusement avant de les essuyer

Éplucher l’ananas, laver et essuyer le citron vert, dénoyauter la mangue, passer ces fruits à la centrifugeuse

Déposer l’avocat, la banane, le miel et le yaourt avec les glaçons dans le blender, verser le jus de fruits précédemment préparé, saupoudrer un peu de cannelle et mixer

Boire le jus le plus rapidement possible après sa préparation (5 à 7 h. maxi) afin d’éviter qu’il perde ses précieux nutriments, le processus d’oxydation commençant tout de suite

Mango smoothie parfumé au miel
Mango smoothie parfumé au miel
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

27 commentaires sur “Mango smoothie parfumé au miel

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