Qui c’est la marraine de la prochaine édition du défi de la Bataille Food !?!? Bah vous le savez peut-être… ou pas… c’est moiiiii !!!!!!!!!!!!! hihihi et j’en suis heureuse 🙂
Quand Catalina, le blog de Cata, marraine de l’édition #76, m’a proposé d’être la marraine de cette 77ème édition, étonnement passé je ne pouvais qu’accepter d’endosser ce rôle ne serait-ce que pour le plaisir de vivre cette nouvelle expérience, surtout reconnaissante du fait qu’elle ait apprécié ma version du cheesecake, thème qu’elle avait proposé, parmi des réalisations classiques ou originales, sucrées ou salées, toutes aussi divinement gourmandes, régressives, riches en saveur…
Bon maintenant, ce n’est pas le tout mais j’espère être à la hauteur ;-)… Quel lot d’anxiété et de stress à gérer en acceptant la relève après la superbe gestion effectuée de main de maître(sse) par Catalina 🙂
Je vous suppose aussi impatients de connaître le thème que moi de vous le présenter mais je vous demande un peu de patience pour me permettre tout d’abord soit de vous laisser prendre connaissance soit de vous rappeler les différents principes du jeu, à savoir :
La Bataille Food, c’est quoi ?
C’est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.
Le premier mercredi de chaque mois, à 18 heures tapantes, tous les participants postent une recette inédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné
Blogueurs ou non, vous êtes bienvenus… Comment participer ?
Vous êtes blogueurs ?
Laissez moi un commentaire en bas de cet article en précisant le nom de votre blog.
Votre recette inédite devra être publiée le mercredi 1er avril à 18 h
Vous êtes non blogueurs ?
Inscrivez-vous également en commentaire.
2 jours avant la date limite (soit le 30 mars au plus tard) envoyez-moi votre recette et la photo par email à marie.viviane@wanadoo.fr
La liste des participants sera mise à jour au fur-et-à-mesure dans cet article.
Dans votre article, ne pas omettre de mentionner :
– La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
– La page Facebook de la Bataille Food
– La précédente marraine de la Bataille Food #76, Catalina du blog Le Blog de Cata
– Le lien vers mon blog (puisque marraine de cette édition) : Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
– La photo de cette édition et le logo de la Bataille Food
– La liste des participants figurant en bas de l’article, à copier la veille du jour J (pour être certain de n’oublier personne).
Et le nouveau thème est…
Le 1er mercredi de ce beau mois d’Avril étant le… 1er AVRIL, jour durant lequel il est coutume de faire des plaisanteries et des canulars, il m’a paru évident que le thème ne pouvait être que le poisson, devenu le symbole de cette journée.
De plus, Catalina et moi nous sommes nées sous le signe des POISSONS 😉
Donc, place au poisson et je vous invite à manger du Poisson d’Avril, espérant qu’il y aura de nombreux amateurs pour mordre à l’hameçon de ce thème, le choix étant vaste (poissons de mer, d’eau douce, d’élevage) et les façons de le cuisiner multiples (crus, frits, poêlés, au four, en papillote, en sauce,…).
*Source photo pour le logo : Freepic
La liste des participant(e)s à cette Bataille Food… C’est par ici :
(N’hésitez surtout pas à venir nous rejoindre 🙂 )
- Assia, Gourmandise Assia
- Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé ?
- Michelle, Les Plaisirs de la Maison
- Nathalie, Une cuisine pour Voozenoo
- Catalina, Le blog de Cata
- Annyvonne, Les délices de Thithoad
- Zika, La cuisine Bônoise de Zika
- Vanessa, La Popotte de Petit Bohnium
- Chrystelle, La cuisine de Poupoule
- Isabelle, La cuisine d’ici et d’Isca
- Maggy, Magg Kitchenette
- Ponpon, La cuisine de Ponpon
- Valérie, 1-2-3 Dégustez
- Hélène, Keskonmangemaman
- Natalia, Sucre et Epices
- Dyen, Dyen’s kitchen
- Delphine, Oh la gourmande de Del
- Jacre, Les recettes de Jacre
- Jenna, Bistrot de Jenna
- Sotis, La gourmandise est un joli défaut
- Lina, Le Chaud Patate
- Sylvie, La table de Clara
- Viviane, Quoi Qu’on Mange ?
La liste des précédentes éditions… C’est par ici :
-
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Crazy Cake : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Voilà ma petite contribution. Merci pour l’organisation. https://cuisinedisca.blogspot.com/2020/04/merlans-en-colere.html
J’aimeAimé par 1 personne
Petite mais néanmoins magnifique, merci pour à toi pour cette recette à la belle réputation !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci à mercredi 1er avril 👍🏾
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Viviane
J’attendais que ma recette soit faite avant de m’inscrire.
C’est chose faite aujourd’hui, une recette simple mais savoureuse.
Bisous et à mercredi prochain
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaah super, tu m’en vois ravie et je vais de ce pas t’ajouter à la liste 😉
A bientôt donc pour découvrir cette recette !
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou ! Je profite l’occasion pour remettre mon blog à jour. J’étais absente depuis février car justement j’organisais mes au revoirs au Brésil et mon retour en France. Drôle de moment quand même pour déménager (le 5 mars) ! Pas trop de temps pour m’installer à Grenoble et d’un coup le confinement a commencé. De ce fait, ma cuisine n’est pas au top, pas de four, de mixeur, de petits trucs qu’on s’aperçoit manquants au fur et à mesure. En plus, dans un petit studio en résidence universitaire il faut savoir adapter la cuisine. Mais hors de question que je ne participe pas au défi, mon premier en France !! J’amène donc ma boîte de thon et on se retrouve le 1er avril, Viviane. À très bientôt ! Lina
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Lina ! Bon bah… bienvenue en France hein 😉
On va positiver pour le défi justement, je pense que comme toi certaines vont se couper les neurones en 4 (au moins) pour réaliser des recettes avec les moyens du bord et nous titiller malgré tout les papilles.
A très vite donc… en attendant je m’empresse de t’inscrire 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
ça y est j’ai trouvé une recette à te proposer donc je te suis dans ce défis!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Va savoir pourquoi, ce message là était dans les indésirables grrrr !!!!
Je suis ravie que tu aies mordu à l’hameçon et en attendant de découvrir cette recette j’ajoute immédiatement ton nom sur la liste.
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou,
Vu la situation et confinement d’office … J’ai préparée ma recette BF77 donc je participe au défi …
Merci de m’inscrire
Courage à tous dans cette période compliquée.
JENNA
J’aimeAimé par 1 personne
Ravie de pouvoir t’inscrire, ce que je fais illico presto.
Bonne journée Jenna. A bientôt. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour. bravo pour ton cheesecake, et je m’inscris pour ce thème..j’adore le poisson…bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Jacre !
Super… j’espère une belle recette bretonne 😉 mais en attendant je m’empresse d’ajouter ton inscription sur la liste.
A très vite. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, je m’inscris avec plaisir, un thème bien sympa
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie que le thème te plaise et surtout que tu nous rejoignes… Je t’inscris de suite !
Agréable soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour je participe avec plaisir. Super comme thème. Rdv le 1er avril.
Dyen’s kitchen
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Dyen !
Ravie que le thème te plaise, je t’inscris immédiatement et j’attends avec impatience le 1er avril 😉 pour découvrir ton poisson !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Viviane, je m’inscris avec plaisir. Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Le plaisir est partagé et j’ai hâte de découvrir ta recette à toi aussi !
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
J’en suis avec plaisir , et c’est pas un poisson d’avril ^^ , bravo pour ta super recette de cheesecake tu as amplement mérité ton role de marraine , il est fantastiquement gourmand
J’aimeAimé par 1 personne
Rhooo merciii Hélène, tu me fais rougir là !!
Avant que la tête n’enfle de trop je vais ajouter ton inscription (qui me ravit) sur la liste 🙂
Bonne journée. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour Viviane,
Bravo pour ta nomination et ce beau thème.
Je m’inscris bien sûr.
Belle journée et à bientôt
Valérie 12123degustez
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Valérie !!!
Ravie de ton inscription que je vais noter de ce pas 🙂
Belle journée à toi également et à très vite. Viviane
J’aimeJ’aime
HI, et moi je veux bien être le numéro 13 de la liste!!
Félicitation chère marraine et à très bientôt!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaah heureuse de te voir arriver… mais tu ne seras pas la 13ème parce que je me suis positionnée en fin de liste et je me déplace de nombre en nombre au fur-et-à-mesure de vos inscriptions 😉
Je valide immédiatement la tienne 🙂
A très vite. Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ma chère Marraine tout d’abord je te félicite ton cheesecake est tellement gourmand que ce n’est pas étonnant qu’il est tappé dans l’œil de Catalina . Tu penses bien qu’avec le thème que tu as choisi je serai à tes cotés : tu peux m’inscrire . .Si jamais tu nous fait un poisson d’avril on verra bien ! Hi..hi..hi..Passes un bon week end .gros bisous .maggy
J’aimeAimé par 1 personne
Merciiiii Maggy … je suis ravie de constater que ta gourmandise n’est pas restée insensible non plus 😉 🙂
Pour le thème, j’étais certaine de prendre à l’hameçon la spécialiste des produits de la mer hihihi !!!
Je vais tout de suite valider ton inscription.
Bon week-end. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Je suis certaine que tu vas endosser le rôle de marraine avec brio Viviane ! Tu le sais je ne participe pas aux défis qui demandent une publication à un jour et heure fixe mais avec le poisson que tu as choisi comme thème je vais suivre ça au plus près ! tu sais combien j’aime le poisson ? Je trouverais sans doute de jolies recettes à faire ! Merci, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai aucun doute sur le fait que tu trouves ton bonheur parmi les recettes qui seront sans aucun doute toute alléchante pour titiller notre faim 🙂
Et tu as le temps de changer d’avis, il suffit de programmer la recette pour le jour et l’heure donnés, avec juste le contrôle la veille de bien préciser la liste des participants à jour.
Bon samedi Gut. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Eh bien, je participe volontiers ! Ton thème me semble faisable !
J’aimeAimé par 1 personne
Rhooo super, j’en suis vraiment ravie et je m’empresse de te rajouter sur la liste 🙂
Agréable journée. Viviane
J’aimeJ’aime
Une très belle idée le poisson je participe avec plaisir
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le plaisir de ta participation est pour moi 🙂
Bon retour de vacances. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou félicitations marraine ! j’en suis !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est top ! Je cours te rajouter sur la liste 🙂
Agréable WE. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou , j’y serais aussi y a bon le poisson, bisou ….
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Zika ! Ça y est… ya bon la validation :-). A très vite pour découvrir ton délicieux plat.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonsoir
je m’inscris avec plaisir Viviane, http://www.plaisirs-de-la-maison.com
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Michelle !
Je suis heureuse de constater que tu as à cœur de participer, c’est ta seconde inscription pour le défi, j’adore 🙂
Bonne soirée à toi également. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane, je n’étais pas sûre hier du lien, il ne fonctionne pas, tu peux le rectifier s’il te plait, bisou !! https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/, bisou !
J’aimeAimé par 1 personne
Pas de soucis Zika, je modifie ça tout de suite !!!
Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonjour, je m’inscris avec plaisir
http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaah super !!!! Je te rajoute tout de suite sur la liste 🙂
Bonne fin de journée à toi également. Viviane
J’aimeJ’aime
oh oh tu me fais rire, quelle bonne idée je n’avais pas vu que ça tombait pille le 1er avril, c’est top ton thème je participe avec plaisir
bravo encore et bisous
J’aimeAimé par 1 personne
D’autant que c’est notre signe de zodiaque 😉 🙂
Merciiiii pour ton retour Catalina, je m’empresse de t’inscrire en attendant de découvrir ta recette.
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Super idée, j’adore le poisson !
Je m’inscris avec plaisir
Bisous sous la neige Irone
J’aimeAimé par 1 personne
ok CHEF, je t’inscris avec empressement avant que tu ne sois enfermée dans ton igloo.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
ça tombe bien, j’adore le poisson ! Je participe avec grand plaisir !
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait !!! Je note immédiatement ta participation 🙂
Agréable journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
merci ! Bonne journée à toi aussi !
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon thème qui m’inspire bien, je serai de la partie inchallah. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis heureuse que le thème t’inspire et je m’empresse de t’inscrire, impatiente de découvrir ta recette.
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour je m inscris avec plaisir http://www.plaisirs-de-la-maison.com
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Super Michelle, je note ton inscription illico presto.
Bonne journée à toi également. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime