Les lasagne sont me semble-t-il l’un des plus réputés plats de pâtes cuits au four avec ces feuilles de pâte qui alternent avec une sauce onctueuse.
Le plat de lasagne peut être tout simple ou plus élaboré en fonction des ingrédients utilisés et quel plaisir quand il trône sur la table, encore bouillonnant et dévoilant un irrésistible fumet.
J’ai choisi de cuisiner différemment les lasagne en les proposant en version printanière avec une farce aux asperges, ricotta et parmesan, le tout garni de quelques feuilles de roquette trônant sur un lit de mozzarella gratinée.
J’ai réalisé comme d’habitude une pâte maison selon les conseils avisés de Edda, Un déjeuner de soleil pour faire mes feuilles de lasagne que j’ai cette fois-ci faites (à cause du temps de cuisson moins long que pour des lasagne à la bolognèse) plus fines, voire un peu trop d’avis partagé avec l’Homme, ce qui ne nous a nullement empêchés d’apprécier ce savoureux mets aux lasagne délicieusement fondantes.
Je propose cette recette qui nous a régalés pour le défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3.Dégustez qui gère également la page Facebook de la Bataille Food
En qualité de marraine de l’édition précédente, j’ai eu le plaisir de transmettre le flambeau pour cette Bataille Food #78 à Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut qui a proposé comme thème …
LA PASTA DANS TOUT SES ETATS
Et bien évidemment, je propose la recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec l’ASPERGE VERTE
Lasagne asperges et roquette
Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :
8 feuilles de lasagne (maison pour moi selon les conseils de Edda, Un déjeuner de soleil)
Il faut tout simplement de la farine T55 et la moitié de son poids en œufs entiers très frais (pour moi 100 g de farine et 1 oeuf)
Fouetter légèrement l’œuf et l’incorporer à la farine déposée dans le bol du KA muni du crochet, au début le mélange
est grumeleux et va devenir souple, lisse et homogène
Former une boule et l’enrouler dans un film et la laisser reposer soit 1/2 h mini pour l’utiliser rapidement soit 1 h au frais minimum, ce stade est important que la pâte ait une certaine élasticité
Prélever 1/3 de la pâte, l’aplatir avec les mains puis la passer dans le premier cran de la machine à pâtes légèrement farinée
Répéter l’opération 2 fois avant de la passer 2 fois encore au 2ème cran, la pâte va devenir lisse et malléable puis 1 seule fois aux crans suivants pour trouver l’épaisseur souhaitée
Laisser sécher pendant la préparation des asperges
6 ou 8 asperges vertes selon la taille
150 g de ricotta
100 g de Parmigiano Reggiano râpé maison
150 ml de crème liquide
150 g de mozzarella
150 g de roquette
Préchauffer le four à 180°C
A l’eau bouillante salée, cuire les feuilles de lasagnes, les égoutter
Laver la roquette et bien la sécher
Laver, essuyer les asperges, les peler à 2 – 3 cm de la la tête à l’aide d’un économe et couper la base si elle est sèche ou dure
En couper la moitié en tronçons de +- 2 cm, cuire la totalité des asperges dans une eau salée +- 4 et 6 mn, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau au niveau de la base, les plonger immédiatement 30 secondes dans une eau glacée afin de stopper la cuisson et conserver leur couleur, les égoutter sur du papier absorbant
Dans un cul de poule, écraser la ricotta, ajouter les tronçons d’asperges et la moitié du parmesan
Tapisser les plats de votre choix d’une feuille de lasagne, verser une couche de préparation aux légumes, renouveler les opérations jusqu’à épuisement des lasagnes et de la crème
Détailler la mozzarella en fines tranches, en couvrir les lasagnes, déposer les asperges entières, saupoudrer du reste de parmesan
Enfourner +- 20 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson
A la sortie du four, au moment de servir, couvrir les plats de roquette
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉
Source d’inspiration : Cuisine Italienne de Stéphane Davoli, éditions Mango
Envie de vous régaler !? Alors, Je vous invite vivement à zyeuter les autres participations à cette Bataille Food… C’est par ici :
Christelle, « La cuisine de poupoule »
Chantal, « Un grain de sable ou de sel«
Viviane, « Quoi qu’on mange«
Valérie, « 1,2;3, dégustez«
Michelle, « Plaisirs de la maison«
Delphine, « Oh la gourmande«
Sylvie, « La table de Clara«
Jacre, « Recettes de Jacre«
Yolande, « Les petits plats de Patchouka«
Ponpon, « Miamponpon«
Thithoad, « Les délices de thithoad«
Isca, « La cuisine d’ici et d’Isca«
Lina, « Le chaud patate«
Dyen, « Dyen’s kytchen«
Natly, « Une cuisine pour voozenoo«
Muriel, « Recettes de Mumu«
Samar, »Mes inspirations culinaires«
Aurélie, « J’ai toujours aimé le jaune moutarde«
Cindy, « Comme une envie de douceur«
Virginie, « Ça sent pas un peu le brûlé là?«
Natalia, « Sucre et épices«
Chris, « La cuisine facile de Chris«
Vanessa, « Popote de petit bohnium«
Catalina, « Le blog de Cata«
Carole, « Ramène la popotte«
Craqounette, « Craquounette avenue«
Julie et Aurélie, « Graine d’épices«
Sofia, »Plume et prose«
Alex, « Le bon labo«
Hélène, « keskonmangemaman«
Christine, « le blog culinaire pause-nature«
Soulef, « Amour de cuisine«
Lova, « Graine de faim Kely«
Maggy, « Magg Kitchenette«
Assia, « Gourmandise Assia«
Fabienne, « Famoh«
Marie, « Jalousie »
En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !? Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Crazy Cake : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77 : Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Manger le poisson d’Avril !
Ce plat de lasagnes est une merveille pour cuisiner des asperges ! Ce doit être un vrai régal ! Tu as eu là une riche idée non seulement pour illustrer le thème mais aussi pour manger de saison ! elles me manquent ces asperges ! Merci de l’avoir dédier à cuisinons. gros bisous
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C’est une façon originale de déguster les asperges et le thème était parfait pour la tester.
Belle journée Gut. Bizh. Viviane
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Je suis conquise par ces lasagnes ! Je connais bien les lasagnes végétariennes mais que j’ai toujours mangées sans asperges. L’idée de les cuisiner aux asperges me plaît beaucoup ! Belle journée, bises
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J’espère que tu testeras et que tu me feras un retour 😉
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Tes lasagnes sont vraiment très originales et gourmandes !
Bonne journée, bises.
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Merciiii Marion ! 🙂
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Un bon plat de lasagne entièrement maison et aux légumes tout ce que j’aime, miammm!! Bizzz
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Je n’ai aucun doute sur le fait que ces lasagnes titillent ton palais !
Bonne soirée Christine. Bizh. Viviane
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J’adore tes lasagnes, elles sont super originales, les saveurs me plaisent énormément! un grand bravo pour ce plat de saison! bises!
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Quand on apprécie les asperges vertes, c’est divinement bon 😉
Belle soirée. Bizh. Viviane
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Waw, la photo!!! J’arrive et je mange tout!!
Bizz
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Un fameux plat , cuisiné dans les règles de l’art, les photos sont une vraie invitation à la dégustation
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Merciiiii Irisa, je suis ravie d’avoir conquis ta gourmandise 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
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Hihi !!! Bon bah faut que j’en refasse alors !
Agréable soirée. Bizh. Viviane
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De saison et très appétissant !
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Merciiii ! 🙂
Bonne soirée. Viviane
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Une jolie version de lasagnes des plus printanière est des plus appétissantes ! J’avoue que je ne suis pas une grande fana des asperges m’enfin en lasagnes cela me plairait certainement moi qui adore çà ! bonne soirée bises
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Parfois oser goûter réserve des surprises, j’en suis un exemplaire tu n’imagines pas 😉
Bonne soirée Lolo. Bizh. Viviane
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Quel beau plat de lasagne, tu me donnes envie
Bises
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Merciiii, ravie que le but soit atteint 😉 !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Je craque totalement devant ton plat de lasagnes, un régal !! Bisous
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Merciiiii, tu m’en vois ravie ! 🙂
Belle soirée. Bizh. Viviane
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Une belle revisite ces lasagnes. J’aime beaucoup. Bisous
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Merciiii Jackie, j’en suis ravie 🙂
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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J’aime beaucoup cette version!!!!
Bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
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Merciiiii Chris ! 🙂
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Comme elles font envie tes lasagnes ! Miam !!
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Hihi !!! Merciiii Arthur ! 🙂
Bonne fin d’après-midi. Bizh. Viviane
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Coucou.
Encore un bon plat que tu présentes. C’est vraiment original et ça doit être TELLLLLLement bon 😛
Merci Viviane pour tes idées bien gourmandes.
Je te souhaite une belle journée.
Gros bisous
Amélie
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Ils ont l’air très bon ainsi cuisinés tes lasagnes et ça change des lasagnes bolo !
Papoune et moi te souhaitons un bon jeudi.
Bisous
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Merciiii Choupette ! 🙂 je suis ravie d’avoir attisé ta gourmandise !
Belle fin d’après-midi à vous deux. Bizh. Viviane
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Eh ben quand le tout est fait maison il ne peut être que sain et délicieux ce plat de lasagne moi qui adore les lasagnes je me serais régalée 🙂
bisous Viviane
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Différent des lasagne à la bolognèse mais que nous avons appréciées. A refaire d’ailleurs 😉
Agréable fin d’après-midi. Bizh. Viviane
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Oh ça a l’air délicieux ! On se demande toujours comment cuisiner les asperges, et c’est une bonne manière d’utiliser leur potentiel 😘
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Merciiii Nuancia ! 🙂
Tu testes bientôt alors ???!!!
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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Je teste dès que je m’équipe d’un four haha ! Bonne fin de journée ! 🙂
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De saison et à tomber ! Bravo pour cette proposition gourmande.
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Merciiii Lina, ravie que ce plat te plaise 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Je me serai régalée à ta table avec ses belles lasagnes aux nuances de verts !
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Bah j’espère bien Amélie, c’est un peu le but recherché… sauf si tu n’aimes pas les asperges vertes bien sûr hahahaha !!!
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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yum yum yum, quel délice, j’aime beaucoup.
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Aah tu m’en vois ravie Soulef 🙂
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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De délicieuses lasagnes bien goûteuses. Tu sais comment nous éblouir.
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Oooh merci Sofia, je vais finir par y croire hahahah !!!
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
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Mais tu peux
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Miam les bonnes lasagnes! J’en raffole.
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Ta présentation est superbe et met en appétit !
Bisous
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Merciiii Sylvie ! 🙂
Agréable fin d’après-midi. Bizh. Viviane
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Je suis ravie que l’on partage cet attrait pour les lasagne 😉
Bon après-midi Fabienne. Bizh. Viviane
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Ma-gni-fique! Un recette de saison qui à l’air fraîche, simple. J’ai bien envie de la tester.
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Ahaha merci Alex ! 🙂
Alors j’ai hâte de la découvrir chez toi, pense à me prévenir dès qu’elle est en ligne 😉
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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rhooo c’est des lasagnes de compet ça, j’adooore!!! merci pour ta participation et gros bisous et merci de m’avoir transmis le flambeau!!!
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Merciiii Gaëlle ! 🙂 J’ai constaté que les asperges vertes avaient attisé à toutes les deux notre gourmandise !
Quant au passage de flambeau, je suis ravie de te l’avoir transmis.
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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super gourmandes ces lasagnes
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Merciiiii Wattoote ! 🙂
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
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De chouettes lasagnes de saison !
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Merciiiii à toi ! 🙂
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Oh un très beau plat de lasagne bien gourmand un régal
Bonne soirée bisous
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Merciiiii Chrystelle ! 🙂
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
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Elles sont tellement gourmandes tes lasagnes maison ! j’ai faiiiim !
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Rhooo bah mince… mais après tout, c’est une bonne maladie disait ma grand-mère 😉
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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bravo, un bon plat gourmand fait maison
bisous
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Merciiii Catalina ! 🙂
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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Très belle idée pour varier des lasagnes traditionnelles, une recette plus légère et plus printanière bravo 🙂
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Merciiiii Marie ! 🙂
C’est un retour plaisant à lire !
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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Tes lasagnes ont l’air au top ! C’est du boulot de les faire maison, bravo.
J’avais appris à les faire avec une prof de compta italienne, il y a fort longtemps. Et j’avoue ne pas encore avoir eu le courage de m’y remettre !
Ta version végé me plait beaucoup.
Belle soirée
valérie 123degustez
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Entre nous, la pâte et les lasagne ainsi que les tagliatelles ça va encore en comparaison des ravioles, raviolis etc mais je suis certaine que tu vas bientôt sortir le laminoir 😉
Agréable après-midi Valérie. Bizh. Viviane
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hummmmm très très jolie version de lasagnes 🙂 elles me plaisent vraiment beaucoup 🙂
bizzzzz
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Rhoooo merciiii Patchouka ! 🙂
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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Quelles belles lasagnes Viviane version printanières ..elles doivent être délicieuses Bravo pour avoir fait tes lasagnes maison ( je n’ai pas eu ton courage dans ma recette ) Elles me donnent vraiment envie de piocher dedans tu sais . Bisous maggy
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Merciiii Maggy ! 🙂
Donc résumons : toi tu salives devant ma recette, moi devant la tienne hahaha !!!
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
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Un plat bien appétissant.
Les lasagnes sont toujours les bienvenues sur une jolie table.
Bisous
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Cela a toujours du succès effectivement !
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
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une jolie version de lasagnes!
bonne soirée
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Merciiii Annyvonne ! 🙂
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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