Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella de Luana

Il y a quelques temps, en me promenant sur Instagram je me suis retrouvée inopinément chez Luana Belmondo qui, avec humour et auto dérision, diffuse son amour de la gastronomie surtout italienne via, entre autres, les réseaux sociaux et je suis tombée en arrêt sur cette recette facile de pâtes imprégnées d’une délicieuse sauce à la tomate, avec de la courgette et plein de mozzarella dedans , qui se prépare en deux temps trois mouvements.

Dès que je l’ai vue ce bon plat de pâtes, j’ai eu envie d’y goûter et pour réaliser ce plat, d’autant que mon frigo regorgeait de courgettes toutes fraîches et que je venais à point nommé d’acquérir une mozzarella di bufala, je me suis donc laissée guider par les quelques mots transcrits pour nous fournir les indications principalement nécessaires.  

A votre tour, laissez-vous tenter et… action !!!

Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella de Luana

Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella
Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella

Dans le panier, il nous faut (pour 2 gourmands) :

2-3 CS d’huile d’olive

1 courgette

1 oignon (jaune pour moi)

100 ml de coulis de tomates

Sel & Poivre

250 g de pâtes (Casarecce n° 88 Rummo* pour moi)

1 Mozzarella di Bufala

Parmesan fraîchement râpé

1 poignée de pistaches concassées

Quelques feuilles de basilic

Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella
Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella

Laver et essuyer la courgette, éventuellement la peler partiellement, la détailler en fines rondelles

Peler et émincer finement l’oignon

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir la courgette avec l’oignon, couvrir et faire cuire +- 4-5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Verser le coulis de tomates et 1 ou 2 CS d’eau, mélanger, couvrir et prolonger la cuisson sur feu doux +- 3-4 mn, voire à prolonger un peu selon la tendreté de la courgette

Pendant ce temps, cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente

Avant de les égoutter, prélever +- 2 louches d’eau de cuisson et les incorporer à la sauce, saler et poivrer

Mélanger délicatement les pâtes à la sauce, ajouter la mozzarella di bufala grossièrement coupée en morceaux, saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et de pistaches concassées

 J’ai rapidement photographié le plat avant de le remettre promptement sur le feu afin de faire fondre la mozzarella qui va filer

Dans les assiettes ou les bols de votre choix, servir garni de feuilles de basilic frais, se régaler, éventuellement se resservir

Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella
Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella
 
 
 
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

*article non sponsorisé

 

__________________________________________________________________________________

Isabel, du délicieux blog Kali pipelette et les Sept Chaudrons a cédé à la tentation devant cette assiette de pasta et voilà ce qu’elle en dit :

‘Partir en Italie  avec un plat qui ne semble pas de saison au vu des températures actuelles mais pourtant  bien réconfortant et simplissime.’

Merci Isabel pour ta confiance renouvelée ♥

127825947

 

29 commentaires sur “Pâtes à la tomate, courgette et mozzarella de Luana

  1. J’ai eu l’occasion de voir Luana en démonstration culinaire à Aurillac, j’aime bien ce qu’elle fait , sa cuisine est généreuse comme elle, qui ce jour-là avait travaillé dans des conditions caniculaires, elle était habillée simplement avec les cheveux tirés, bien loin des images de mode
    Ce plat de pâtes me semble délicieux

    Aimé par 1 personne

    1. Un beau souvenir je suppose 😉
      C’est vrai que Luana semble simple et accessible, ce qui fait son succès aussi je pense !
      Quant aux pâtes, je ne regrette pas de lui avoir fait confiance, nous nous sommes régalés !
      Bonne journée. Viviane

      J'aime

  2. Coucou Viviane,
    Quelle délicieuse recette.
    Comme toi, j’aime beaucoup Luana Belmondo elle est simple, sans chichi et partage de sublimes recettes à tomber par terre.
    Ton plat ne déroge pas à la règle. Comme toujours avec toi d’ailleurs. Merci pour tous tes précieux partages tous plus gourmands les uns que les autres.

    Aimé par 2 personnes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s