Pour surprendre vos invités ou tout simplement vous faire plaisir, ces rouleaux de jambon de Serrano sont rapides à préparer, faciles et délicieux pour une entrée sucrée/salée originale qui ne manque pas de multiples parfums.
Sans surprise, l’accord de la saveur si délicieuse du melon avec le bon goût particulier du jambon cru s’associe parfaitement avec les abricots pour proposer une entrée de saison des plus rafraîchissantes et joliment colorées que j’ai subtilement relevée avec des baies Timur aux notes fraiches et acidulées avec un goût naturellement d’agrumes et de pamplemousse rose.
J’ai plaisir à proposer cette recette au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath ‘Une cuisine pour Voozenoo’ et moi-même, le thème choisi pour les mois de Juillet et Août étant…
Rouleaux de jambon Serrano farcis au melon et aux abricots
Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :
- 4 abricots
- 2 CS de porto
- 4 grandes tranches fines de jambon de Serrano
- ¼ de melon mûr et goûteux
- Quelques cuillers de mascarpone
- Poivre (baies Timur pour moi)
- Détailler les abricots en fines lamelles
- Eplucher le melon, ôter les pépins, le détailler en petits dés, les déposer dans un bol et les arroser avec le porto, laisser mariner +- 10 mn
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les dés de melon et les lamelles d’abricots, poivrer et mélanger
- Répartir la farce sur chaque tranche de jambon, les rouler comme des nems, sans serrer mais en enfermant bien la farce
- Déposer les nems sur le plat de votre choix, couvrir de film étirable, réserver au frais jusqu’au moment de servir
coucou un mélange de sucré salé, ça doit être délicieux, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ouiii ces p’tits rouleaux ont conquis mes papilles habituellement récalcitrantes aux mets sucré/salé !
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Je sais d’emblée que je vais adorer !!!! mdr !!
Quand les grands esprits se rencontrent 😉
Merci pour cette belle recette que je valide avec gourmandise.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est frais donc c’est un mets rafraichissant dont les saveurs ne peuvent qu’être appréciées, surtout en ce moment hihi !
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ces jolis petits rouleaux gourmands attirent l’œil… ! Belle soirée à toi. bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ils font aussi la conquête des papilles tu peux me croire 😉
Agréable journée Clarisse. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Très original 👏👏
Merci Viviane pour cette excellente idée.
Bizh
J’aimeAimé par 1 personne
Une entrée qui a du vous régaler avec ces délicieuses saveurs ! La présentation donne déjà envie de déguster ces petits rouleaux… Bises Viviane et bonne fin de soirée
J’aimeAimé par 1 personne
une très belle entrée de saison, c’est gourmand, j’aime beaucoup Viviane bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme c’est beau et trop gourmand !!
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle entrée appétissante, fruitée comme j’aime , une très bonne idée à partager pour le CMUM
J’aimeAimé par 1 personne
Molto invitanti questi involtini, ottimi!!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
voila une belle idée fraiche et gourmande!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça a l’air vachement appétissant ! miam
bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une belle entrée, originale et fraîche
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très original. L’effet surprise est bien présent. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne