Soupe de chou-fleur au curry

Pour respecter le rythme de la nature, il nous faut manger fruits et légumes de saison mais en ce début de Novembre, il faut bien se rendre à l’évidence que le choix se réduit

Dans mon panier, entre poireaux, betteraves, potimarron et butternut, le maraîcher a déposé un magnifique chou-fleur,  ce légume très peu calorique qui renferme une richesse nutritionnelle et peut être mangé à volonté.

Cru ou cuit, il est facile à cuisiner et se prête à de multiples recettes : en salade, en gratin, en purée ou encore en soupe et j’ai opté pour cette dernière préparation après avoir trouvé une recette alléchante sur le site culinaire de Vous à Moi il faut bien admettre que cette soupe de chou-fleur nous a régalés

Soupe de chou-fleur au curry

Dans le panier, il nous faut (pour 6 gourmands) :

1 chou-fleur

2 CS d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 CS de Curry en poudre (Poudre Curry Corsaire des Epices Roellinger* pour moi)

1 l de bouillon (eau et cube Poule de Jardin Bio pour moi)

100 ml de crème fraîche (liquide entière pour moi)

Sel et Poivre

Détailler le chou-fleur en bouquets pas trop gros et les laver

Les faire cuire pendant 5 mn dans une eau bouillante avant de les rafraîchir à l’eau froide

Dans un faitout, faire revenir la gousse d’ail épluchée et coupée en 2 dans l’huile chaude

Saupoudrer le curry et laisser torréfier quelques minutes jusqu’à ce qu’une bonne odeur embaume la cuisine

Déposer le chou-fleur et bien mélanger pour enrober les bouquets de curry

Faire dorer +- 5 mn à feu moyen

Verser le bouillon et porter à ébullition

Cuire à feu moyen pendant +- 20 mn

Au bout de ce temps, verser la crème fraîche et mixer au mixeur plongeant

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Précision : Opter pour des épices de qualité pour obtenir un maximum de saveurs

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Cette soupe aux véritables saveurs est délicieuse !

A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉

*article non sponsorisé

8 commentaires sur “Soupe de chou-fleur au curry

  1. J’adore les soupe à base de chou fleur et notamment la Du Barry le top du top ! J’aime beaucoup bien sûr cette version, elle m’aurait régalée mais là pour moi ce n’est pas encore le moment des soupes ! On verra ça fin Novembre !! gros bisous

    Aimé par 1 personne

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