Je suis tombée un jour de l’hiver dernier sur la recette de la « douce tartelette de J. François Piège » que je m’étais empressée de conserver dans les archives dans l’attente du retour de ce légume de printemps par excellence, à savoir ce radis rose croquant à souhait, frais, savoureux, parfois un peu piquant si bons à déguster en croque sel avec une tartine de bon pain maison généreusement beurré mais qui se prête également à de délicieuses préparations comme ce gaspacho de radis roses.
Ce ne pouvait donc être que cette recette de tartelette au radis rose que je me devais de proposer au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu de ce mois-ci, Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium, a choisi comme ingrédient vedette…
RECETTE AUTOUR D’UN INGRÉDIENT #63
LE RADIS
Malgré mon immense respect, je me suis permise de mettre mon grain de sel pour adapter cette recette un peu à ma sauce en remplaçant l’émulsion à base de beurre noisette par une crème fouettée au mascarpone dans laquelle j’ai usé et abusé, pas grave il n’a que des bienfaits, de persil très finement ciselé et j’ai choisi d’arroser avec parcimonie cette tartelette au moment du service d’une émulsion à base de balsamique…
Les contrastes gustatifs de cette jolie tartelette rose pâle est étonnant et a conquis nos papilles… mais en avez-vous douté !?!?!
Et bien évidemment, je propose cette recette pour le défi de Claudine…. Cuisinons de Saison avec le RADIS ROSE
Tartelette aux radis roses inspirée de la douce tartelette de JF Piège
Dans le panier, il nous faut (pour 4 gourmands) :
Pour la purée de fanes de radis
100 ml d’eau
Quelques grains de sel
Les fanes de 1 dizaine de radis roses
Laver avec soin les fanes de radis et les essuyer délicatement
Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau légèrement salée avant de faire blanchir dans l’eau frémissante les fanes de radis durant +- 4-5 mn
Mixer finement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée puis filtrer afin de recueillir un maximum de jus vert et épais
Pour la pâte à tartelettes
55 g de beurre pommade
100 g de farine T45 (60 g de T45 + 40 g de 80 pour moi)
2 g de sel fin
2 g de sucre (Muscovado pour moi)
le jus des fanes de radis
Dans le bol du KA muni du batteur plat, mélanger le beurre avec la farine, le sel et le sucre, ajouter le jus de fane de radis et cesser de battre dès que la texture de la pâte est devenue homogène
Pour la crème fouettée au mascarpone (en remplacement de l’émulsion noisette)
50 ml de crème liquide entière
3 CS de Mascarpone
Sel & Poivre du moulin
1 pincée de Piment d’Espelette
Pluches de persil très finement hachées (facultatif, ajout personnel)
Dans le bol du KA muni du fouet, mélanger la crème avec le mascarpone, saler et poivrer, saupoudrer le piment d’Espelette et le persil, fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly
Pour l’émulsion balsamique (facultatif, ajout personnel)
3 CS d’huile d’olive + 1 pour huiler la grille
Sel & Poivre du moulin
4 CS de vinaigre balsamique (de cidre pour moi)
1/2 CC de sucre
2 gousses d’ail finement émincées
Pour le dressage
10 radis roses
Laver et essuyer les radis, en réserver 4 pour la finition, réaliser une brunoise avec les 6 radis restants
Répartir équitablement la crème fouettée au mascarpone dans chaque fond de tartelette, recouvrir de brunoise, décorer le centre avec les radis réservés et entaillés en quatre ou en huit selon leur grosseur, saupoudrer quelques grains de fleur de sel
Avec les éventuels chutes de pâte, faire quelques fleurs avec un emporte-pièce et finaliser le dressage en les disposant harmonieusement
A vos fourneaux… et bonne dégustation ! 😉
Envie de vous régaler !? Alors, je vous invite vivement à zyeuter les autres participations … C’est par ici :
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l’apéritif
- Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
- Viviane du blog Quoi qu’on mange? avec Tartelette aux radis roses
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
- Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
- Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
- Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Cheese cake aux radis
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
- Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
- Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
- Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
- Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
- Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
- Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
- Assia du blog Gourmandise d’Assia avec Salade de radis roses
- Chantal du blog Un grain de Sel avec Tartinade de radis
- Mauricette du blog Momo gâteaux avec Crème de radis & fromage St Marcellin
En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !? Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie – Ronde #60 : La feta choisie par Karine & Hubert – Ronde #61 : Le sarrasin choisi par Viviane – Ronde #62 : Le paprika choisi par Christelle
Que c’est original comme plat! En plus, c’est le genre de recette qui rentre souvent dans la catégorie zéro déchet! Parfait! 😉
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Ouiiii… et ça en jette pas mal en plus !!! Comment passer pour un cordon bleu hahaha !!!
Bon dimanche. Viviane
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Elle est magnifique cette tartelette et très originale! j’aime beaucoup merci pour ta participation! bises!
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Et délicieuse aussi mais ça tu ne peux pas savoir hahaha !!!
Bonne journée Vanessa. Bizh. Viviane
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Très originale cette tartelette, elle me plaît particulièrement !
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Je n’en suis guère étonnée 😉
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Tes tartelettes sont superbes, jolie découpe des radis… et j’approuve à 200 % la crème fouettée au mascarpone 💖 Un pur régal !!! Belle après-midi 😘
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Celles-là sont à refaire sans faute, nous les avons beaucoup appréciées !
Bonne journée Linou. Bizh. Viviane
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Le rendu est vraiment super sympa et c’est vraiment original. J’ai toujours l’habitude de les manger classiquement !! Merci pour l’idée. Bises
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Moi aussi, j’adore les croquer avec une tartine de beurre salé mais j’ai craqué quand j’ai découvert cette tartelette de JF Piège et je ne l’ai pas regretté, elle nous a régalés !
Bonne journée Emilie. Bizh. Viviane
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J’adore l’idée c est très intéressant merci
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Merci ! 🙂
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Jolies tartelettes toutes fraîches, j’adore! Merci pour la recette! Bon dimanche!
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Je ne suis guère étonnée de voir ta gourmandise titillée par cette tartelette 😉
Belle journée Christine. Bizh. Viviane
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coucou un vrai délice ces tartelettes, bisous
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Rhooo ouiii, tu as tout deviné !
Belle journée. Bizh. .Viviane
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tropjoli et très appétissant ! ^_^
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J’avais craqué en apercevant celle du Chef bien plus jolie encore et j’avoue ne pas l’avoir regretté, nous l’avons beaucoup appréciée cette p’tite tarte !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Mais… c’est trop appétissant ce que tu nous proposes là!
Et l’assiette est magnifique, elle accompagne parfaitement cette superbe tartelette!
Bon samedi.
Bizz
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Hihi !!!! Merciiiii Ponpon ! 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
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C’est une belle composition et sûrement une explosion de saveurs en bouche bisous
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A refaire, aucun doute nous l’avons tellement appréciée !!!
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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Eh bien ! Quel boulot, chapeau bas l’artiste. Et à mon avis le jeu en valait la chandelle. Je n’ai qu’un mot à ajouter : E.P.O.U.S.T.O.U.F.L.A.N.T
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Tu as bien deviné, elles sont délicieuses et nous étions désolées que je n’en ai fait que 4 hihi !!!
Bon WE Sofia. Bizh. Viviane
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Tu m’étonne hihi
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Vraiment appétissantes tes tartelettes, fraîches et gourmandes. Merci pour le partage ! 😀
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Merciiiii Lina ! 🙂
Agréable WE. Bizh. Viviane
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que c’est joli !!!! bises et bonne soirée
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Merciiii Salima ! 🙂
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
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des jolies tartelettes aux radis, bravo Viviane pour cette belle recette printanière. Bonne journée
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Jolies et surtout délicieuses, elles ont enchanté nos papilles gourmandes !
Agréable WE Michelle. Bizh. Viviane
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trop belles tes tartelettes, bravo
gros bisous
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Merciiiii Catalina ! 🙂
Et je vais te confier…. trop bonnes aussi hihi !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Quelle bonne idée, c’est très joli
Belle soirée
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Merci Delphine
Bonne soirée également. Viviane
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Quelle originalité, bravo tout plein.
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Merciiiii Papillon Myosotis ! 🙂
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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une belle recette
de quoi égayer les papilles
merci Viviane pour ce beau partage
bisous
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Mais qu’elles sont belles ces tartelettes ! Je craque : j’adore la chantilly au mascarpone. Bravo belle et savoureuse réalisation .
Bises
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Rhoooo merciiii Michèle ! 🙂
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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De bien jolie tartelettes gourmandes, le jus des fanes de radis dans la pâte je retiens très original et astucieux. En tout cas des tartelettes bien invitantes pour commencer un repas. Bisous et belle fin de semaine
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J’avoue qu’on était désolé avec l’Homme, je n’en avais fait que 2 chacun 😦 on en aurait bien mangé d’autres !
Belle journée Jackie. Bizh. Viviane
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Coucou,
Elles sont tout mimis et tres belles ces mini tartelettes, yumiiiiiiiiiiiiii
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Et aussi très bonnes hihihi !!!
Bon après-midi Soulef. Bizh. Viviane
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Du jus de fane de radis dans la pâte quelle excellente idée j’adore tes petites tartelettes généreusement garnie un p’tit coup de coeur pour ta recette 🙂
mille mercis pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu Viviane ❤
grosse bise
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Merciiii Samar ! 🙂 ♥
Bon le mérite ne me revient pas hein !!! mais je prends le compliment avec empressement !
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
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Wow elles sont tellement jolies ces tartelettes ! Bravo, on dirait un peu un dessert … 💫
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Je vais te confier que si ce n’est pas toujours le cas là j’étais assez fière de mes photos qui honoraient bien ces délicieuses tartelettes !
Bonne journée Sarah. Bizh. Viviane
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Elles sont superbes ces tartelettes
Bonne journée
Bisous
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Et surtout divinement délicieuses 😉
Bonne journée à toi également. Bizh. Viviane
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Quelles jolies tartelettes ! Bravo Viviane !
Bisous
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De jolies tartelettes bien girly, une jolie idée pour mettre en valeur le radis. Bonne fin de semaine
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A refaire, nul doute !!!
Bonne fin de semaine à toi également Assia. Bizh. Viviane
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Merciiiii Natalia ! 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Oh quelle magnifique recette ! En plus, rien ne se perd, tu utilises les fanes, j’adore !!! Tes photos sont aussi très poétiques. Bravo et merci du partage. Bisous, belle journée à toi.
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Le mérite ne me revient pas tout à fait… mais je suis ravie de prendre le compliment tout de même hihi !!!
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
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Une tartelette qui inspire la gourmandise !!
Tu joue dans la lignée des « Cheffes » en revisitant les recettes à ta sauce et ça m’a l’air très reussi.
Bisous
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C’est surtout que c’était plus simple 😉 mais on s’est régalé tout de même et c’est ce qui compte !
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
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Il a fallu que je vienne voir !!!
Et MDR, je t’avais même commenté 😉
Comme quoi, la mémoire n’est plus ce qu’elle était ! lol
Je m’en rappelle maintenant, les miennes sont plus simples et du coup, comme j’ai adoré, je mets ta version dans ma todolist.
Bisous
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On ne peut pas tout mémoriser, parfois j’ai même des doutes sur les recettes que j’ai moi même pu réaliser 😉
J’aime aussi ta version, plus simple et plus rapide mais avec de belles saveurs pour se régaler !
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
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Ohlala elles sont belles tes tartelettes, bravo… c’est original.
Bisous Viviane et merci pour toutes tes jolies et bonnes recettes.
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Merciiii Amélie ! 🙂 ♥
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
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Comme c’est beau!!! Chapeau bas!
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Merciiii Michèle ! 🙂
Je suis ravie, vraiment, que cela te plaise !
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
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Super idée! je note !!Bon week-end
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Oh surtout n’hésite pas, tu devrais non tu vas te régaler !
Bon WE à toi également. Bizh. Viviane
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Subjugée par ton travail j’ai oublié de te dire merci pour cuisinons ! gros bisous
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😉 Pas de soucis Claudine !!!
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très originales ces tartelettes… j’aime beaucoup !
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Et elles sont délicieusement savoureuses !!!
Agréable après-midi Yolande. Bizh. Viviane
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Ben dis donc ma Viviane tu t’es révélée être un ange de patience pour faire cette petite tartelette ! C’est franchement dommage de la détruire pour la manger tellement c’est joli à regarder ! Elles doivent pourtant être fort délicieuses ! Je n’aurais pas la patience ni le talent pour les faire ! Bravo à toi. Gros bisous bonne journée !
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Le jeu en vaut la chandelle, tu peux me croire, elles sont dé-li-cieuses !!!
Belle journée Gut. Bizh. Viviane
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